Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка, я на днях купила нут, раньше ни разу не готовила из него, сейчас попробую поискать что-то у тебя в рецептах и на форуме, но может ты подскажешь что лучше приготовить? Знаю только, что его нужно замачивать на ночь и варить дольше, чем наш горох....
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно хотела приготовить один из самых вкусных тортов Украины, Киевский, но всегда останавливал какой то страх перед сложностями в выпечке. Но, «не так страшен черт, как его малюют», гласит поговорка!
Приготовление этого торта не представляет особой сложности, главное точно следовать рецептуре. Я поискала в литературе, интернете и решила,что не стоит отходить от истоков, приготовила его практически по ГОСТу.Вот что из этого вышло! Торт оказался необыкновенно вкусный! Xочу порекомендовать, тем кто его будет готовить дать ему как минимум сутки постоять в холодильнике в готовом виде, тогда он неотличим от того торта, что мы привыкли покупать на Хрещатике в Киеве. Киевский торт Корж: 8 белков(крупных яиц) 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. муки или крахмал(я использовала крахмал) 1 ст. орехов(кешью или леснoй/фундук, жареных, снять верхнюю шелуху, затем расколов крупно орехи) 185 г. сахара Крем Шарлотт 200г. сахара 1 яйцо 150 мл. молока 250 г. масла 1 ст.л.без горки, какао 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили 1 ст.л. коньяка или рома Белки отделить от желтков, они должны иметь комнатную температуру перед взбиванием, поэтому их стоит достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления, или с вечера. Смешайте муку или крахмал с поджаренными и порубленными орехами (кешью или фундук) + сахар. Белки взбить в пышную пену, добавьте сахар и ваниль, взбить до густых пиков, при необходимости можно добавить пудру тар-тар или две капли сока лимона, для густоты массы.В белки добавьте смесь орехов и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки, для равномерного распределения. Выложите смесь в две формы,или два листа бумаги с начерченным кругом желаемого размера. Готовые коржи, потом можно подровнять ножом, полученная крошка пойдет для украшения.Средняя высота коржа 2см., можно делать и выше. Печем коржи в разогретой духовке на 150С/290F 2 часа и плюс. Я пекла одновременно два коржа на разных полках. Если нет такой возможности - каждый корж отдельно, но используя пол порции и взбивая массу непосредственно перед выпечкой, чтобы масса не стояла. Готовые коржи вынуть и дать остыть полностью, дав структуре коржа стать более плотной. Готовые коржи имеют бежевый цвет. Крем Шарлотт. Приготовьте сироп для крема. Смешаем 150 мл. молока с 1 яйцом в сотейнике, венчиком. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения все время помешивая венчиком. Варить 5 минут до легкого загустения. Сиропу дать остыть. Достать масло, оно должно иметь комнатную температуру. Взбейте масло на средней скорости миксером в светлую массу с ванилью. И постепенно начинайте добавлять сироп, взбивая кремовую массу. Отделите 200 г. белого крема, добавьте в него ложку коньяка или рома, взбейте. Остальной крем смешайте с какао-порошком до однородного. Собираем торт. Подровняйте оба коржа ножом одного размера, сохранив крошки.Нижний корж положите на блюдо. Промажьте белым кремом и накройте другим коржом.Смажьте бока шоколадным кремом и обсыпьте крошкой оставшейся от коржей. Затем, покройте верх торта ровным слоем шоколадного крема, остатком белого делаем украшения по верху торта, тут ваша фантазия для украшений может себя проявить в полной мере. Я не особый умелец в этой сфере, поэтому все скромно украшено(мешок с насадками для крема, впервые использовала). Ставим готовый торт на 24 часа в холодильник, он должен охладится и напитаться кремом. Выждав сутки, пробуйте торт и получаете истинное наслаждение этим замечательным украинским шедевром! Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, какой торт!!! Загляденье! Ни разу его не готовила, у нас его очень вкусно в кондитерской готовят (вернее готовили, сейчас перешли на йогуртовые торты, а они мне не нравятся ). Теперь задумалась, может стоит самой попробовать, ведь домашний торт всегда намного вкуснее |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
Helenshkar |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 656 Регистрация: 6.12.2011 Откуда: Украина, Полтава |
Очень красивый тортик! Я его так люблю, но боюсь делать. Наверное, нужно попробовать. На фото он кажется высоким,это из 2 коржей, правда? А каким диаметром коржи?
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Helenshkar
Елена, спасибо за отзыв о торте. Боятся не стоит, внимательно прочти рецепт и у тебя тоже получится такой торт, если будешь придерживаться данных пропорций в рецепте. В рецепте говорится, что пекутся два коржа, размер большой тортовой тарелки 26 см. Торт выходит высокий и очень вкусный. Ну украшение его может быть любое на ваш вкус и фантазию, или имеющиеся у вас на кухне возможности, кулинарный мешок для крема, с насадками, или цветные пищевые красители для добавления в крем. Всегда можно обойтись и малым, просто нанеся крем и обсыпав крошкой с коржей. Будут вопросы обращайся и приноси показать, что у тебя выйдет, удачи! |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
larissa1312
Лариса, я сто лет не покупала готовые торты, а вчера купила небольшой. И у меня крем потек. Это что, йогуртовый крем? Алиса! торт у тебя очень красивы и вкусный! Взяла! Но страшно. У меня бизе никогда не получается. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Нет, наши делают очень "крепкий" крем, с пектином, он хорошо держит любую форму и не течёт. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,несу тебе спасибо за хлеб для завтрака!Спасибо!Пекла сегодня утром,к вечеру съели.Поставила ещё.Если получится,сфоткаем.Хлебушек замечательный,очень понравился. Ещё в архиве нашла Нежное тесто-йогурт,обязательно попробую. Ну и Киевский утащила.Спасибо тебе! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, тортик у тебя красавец. тебе медаль сразу нужно дать только за то, что решилась испечь Киевский. У всех обычно какой-то страх перед выпечкой. Может ты и права, нужно только начать... попробовать. Я тоже очень люблю этот торт, и покупаю Рошен или как вариант торговой марки "Премия". Как то приобрела и он мне напомнил наш, знакомый с детства "Киевский". Стоимость его конечно достигала 92 грн (11,5$). Так что будем у тебя брать пример и выходить один на один с этим чудесным творением. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 16:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара если решишься пробуй, это и дешевле и вкуснее , да и работы с этим тортом не так много как кажется. Так что вперед! irusja
На здоровье вам, рада что рецепт хлеба понравился! Лелик
Лариса у нас вынужденная ситуация, если бы они были как у вас в продаже я бы торт покупала, но у нас их нет, да и там где есть дорого, вот и был стимул. Теперь понимаю что зря я боялась, но практика с безе у меня была, так что я всю технику знала приготовления. Для начала стоит на мелком по практиковать , чтобы набить руку, вот для практики рецепт безотказный, всегда его готовлю и отличный результат Воздушное безе с фундуком |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, вот обещанный рецепт для утилизации черствого хлеба и булок, кстати после пасхи это классная альтернатива, так как остатки сдобной выпечки черствой всегда есть. И ее можно превратить в этот нежный и вкусный пудинг. Если будет желание могу еще пару рецептов на эту тему выкладывать, как раньше говорила это не только десерты, это может быть и обеденный пирог.Если что скажи, я дам! Pouding au pain et aux pommes /Пудинг из черствого хлеба и яблок Выглядит пудинг примерно так фото взято из интернета, позже в рецепте поставлю своe фото 375 мл. молока 125 мл. сливки 35% 3 яйца, слегка взбитых 125 мл. сахара 6-10 ломтей хлеба(черствый) нарезать по 2,5 см. , желательно сдобного 4 яблока, неочищенных,нарезать тонкими пластинами, тонкие дольки 2 ст.л. коричневый сахар 1/2 ч.л.ваниль или ванильного экстракта цедра 1 лимона Разогреть духовку до 180C (350F). Форму смазать маслом, размер 23 х 13 см. Смешать молоко с сливками, добавить слегка взбитые яйца, сахар, ваниль,цедра. Выложить ломтики на дно формы для выпечки, вставив между ними дольки яблока. Полить молочно-яичной смесью. Выкладываем слоями хлеб, чередуя с яблоками и поливая молочной смесью, пока не заполним форму. Можно выкладывать слои горизонтально или вертикально, зависит от вашего размера хлеба. Дать пудингу пропитаться 10 минут, вылив остатки молочной смеси сверху. Посыпать верх пудинга коричневым сахаром и запекать около 40 минут. При необходимости верх накрыть фольгой, если во время запекания быстро румянится. Вынуть готовый пудинг и дать остыть до теплого. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, сижу любуюсь твоим Киевским тортом Молодчина! Вкуснятина!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня готовила любимые жареные пирожки с гороховой начинкой. Этот рецепт я уже давала и он многим полюбился, хочу напомнить рецепт, тем кто их еще не готовил порекомендовать, не упустить свой шанс накормить вкуснятиной родных!
Жареные пирожки c гороховой начинкой рецепт теста и начинки в ссылке названии 1. Готовила тесто на пирожки точно по рецепту, изменения были лишь в замене молока на сыворотку (теплую). Можно вполне одно другим заменить, это на ваш личный выбор предоставляю. Результат выходит великолепный, пышные и очень воздушные пирожки с кремовой очень вкусной и ароматной начинкой, из горохового пюре. 2. Для приготовления пюре: рекомендую готовить его замочив в холодной воде, с вечера. А утром поставить его варить, когда горох станет мягким, заправьте его по вкусу соль/перец/специи и блендером измельчите массу в однородную. Она будет как густой крем-суп, не бойтесь, что масса жидковата, дайте на слабом огне крему покипеть, а затем, перелейте в емкость (лучше ничем не закрывать, чтобы не образовался конденсат на крышке). Осудите массу до теплого и поставьте в холодильник, до полного охлаждения. Масса станет плотной и однородной, ее легко будет ложкой выкладывать в виде начинки в пирожки, она НЕ будет жидкой! 3. Жарьте пирожки на среднем огне, в хорошо разогретом масле, они должны в нем плавать как во фритюре, это даст вам равномерный цвет и отличную прожарку с двух сторон. Вынимая из масла, не забудьте стряхивать пирожки от масла, выкладывая в застеленную салфеткой тарелку. Дайте пирожкам остыть до теплого и наслаждайтесь их вкусом! Приятного аппетита. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какие воздушные пирожки . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Спасибо Надя, угощайся. light225 Спасибо! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у меня салат для бранч ( brunch ), очень свежий и питательный. Прекрасно подходящий для позднего завтрака или легкого обеда. Готовила его и для гостей, всем он очень понравился, рекомендую его вам. Для пасхального застолья он вкусное дополнение!
Бранч (англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch , изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня. из Википедии Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно горчичном соусе 50-100 гр.креветки очищенные 1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать) белокочанная капуста или пекинская(очень тонко нашинковать) 1 авокадо (зрелый) зеленый лук петрушка(мелко нарезанная) соус 2-3 ст.л.йогурта или крем фреш(можно майонез) 1/2 ч.л. зерновой горчицы Дижон сок лимона + тертая цедра морская соль/молотый перец 1.Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния. 2.Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку. 3. Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона. 4.Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, я все таки порадовала себя на ДР Киевским тортом, спасибо тебе, что сподвигла меня своим примером на его приготовление. Я давно засматривалась на этот ГОСТовский рецепт, теперь точно знаю, что не так уж он и страшен в приготовлении. Очень вкусный получился, даже лучше, чем магазинный Единственное, я увлеклась с измельчением в крошку кусочков безе для обсыпки торта, получилась почти пудра |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса,я его испекла в третий раз!Получились два слона!Шёпотом,наверно по тому,что решила сахарку ложечку добавить))).Хлебушек понравился,вкусный!Спасибо!Итак,ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА Он же в разрезе.Но первый мой этот хлеб,был другой,больше на твой похож,он так не раздувался.Делала на молоке пополам с водой. По поводу асса ты конечно загнула,но мне приятно))).А ещё я пирожки твои с гороховой начинкой жарила и пекла.Пекла зря,дочка сказала что жареное вредно,испеки.Жареные съели сразу,а из печёных начинка повылезала,да итесто это,наверно,для жарки лучше.Слушай хохму,Начинку,которая вылезла из пирожков,я сложила на блюдечко,моя свекровь спрашивает-что это?Я говорю,начинка из пирожков,она спрашивает-Зачем вытащила?Ха-Ха.А жареные очень вкусные!Спасибо.Гороха у меня,правда, пол ведра получилось))). А на пасху печь,сам Бог велел.Вдохновения тебе Алисочка! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 14:34
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена, мне очень приятно что ты решилась приготовить предложенную мной версию рецепта Киевского торта. У тебя он замечательно вышел, на здоровье тебе и гостям! Разрез отличный и крошка нестрашно что вышла мелкой, главное вкус торта вас порадовал! Oдна поправка, рецепт торта что я дала, это моя версия приближенная к ГОСТу, я его готовлю в упрощенном варианте.A в первоисточнике, другая технология приготовления. Там другое количество белков, процесс их сбраживания, выпечка и многое другое. Но думаю, что мой вариант этого замечательного Киевского торта, не уступает в вкусовом смысле заводскому. Спасибо тебе за приятную спасибо и еще раз на здоровье! irusja
Ира ну наконец то хлеб, да еще какой! Отличная структура разреза и форма как батон вышла, мне так больше нравится, молодец! На здоровье вам!
Ты прекрасно набила руку и в твоем хлебе видно что ты его чувствуешь, форма и структура как надо у тебя.Молодец!
И молчала!!!!!На здоровье , пирожки отличные, конечно они для жарки для запекания другое тесто идет, поэтому и начинка выпрыгнула из них.
Свекровь юмористка! У меня тоже порция начинки большая, я часть или замораживаю(но ненадолго за пару недель лучше использовать). Или готовлю суп гороховый на этой основе, а можно его как гарнир подать в виде пюре, тоже очень вкусно. Так что применяй его на ваш вкус. На здоровье вам и спасибо за спасибо с фото!
Спасибо, конечно буду, у нас в воскресенье католическая, что-то буду тоже печь. |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
вот потому и решилась, меня все время процесс сбраживания белков останавливал, почему-то. А тут посмотрела, что ты без него обошлась и все получилось, вот и решилась Спасибо еще раз |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Спасибо!Мне правда нравится хлеб печь.Теперь Киевский хочу. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Привет, Алиса! Как всегда всё восхитительно-красиво и вкусно. Я делала тоже как-то киевский торт, но немного по-другому. Было вкусно, хочу сделать по твоему рецепту к ДР. А что такое пудра ТАР-ТАР? Может видела, да не поняла что это, если можно, то с картинкой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 20:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, ты в спасибо написала, что рецепт по ГОСТу, поэтому я внесла ясность, дабы не в водить читающих в ошибочное мнение. Это только моя версия киевского торта, она ничего не имеет общего с ГОСТом, так что это мое творчество на основе классических и гостовского рецепта. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Приятно что торт вам понравился, на здоровье тебе и родным! natoussia
Наташа привет, рада тебе. Спасибо за похвалу, надеюсь тебе что-то пригодится из мной предложенных рецептов. Торт Киевский готовь, результат тебя порадует не сомневайся. Пудра тар-тар у нас бывает вот такой упаковке как на фото, или в пакетике. Она продается в отделе специй или в кондитерском отделе, где ваниль. Это белого цвета пудра на вид мельче чем сода, с легким кристаллическим блеском, берется на кончике ножа для взбития белков. Дает стойкую воздушную структуру белка, но если его нет, то вполне достаточно пару капель лимона и будет такой же эффект. Пудра тар-тар еще называется винный камень. |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 6.04.2012 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Пирожки просто великолепные! А "Киевский торт" просто супер. Это сообщение отредактировал Metla - 6.04.2012 - 17:51 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой свежий и яркий салат . |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Алиса, привет! Хочу спросить размер формы киевского торта. Перепробовала кучу рецептов Киевского, но, всё не то, что хотелось бы... Увидела твой, хочу попробовать. Твой пчелиный улей прижился на моей кухне, один из любимых рецептов!!! Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
|
Natusia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Алиса, хочу поблагодарить тебя за Жареные пирожки с гороховой начинкой Правда начинку я делала другую, поэтому благодарность в первую очередь за само тесто. Очень хорошо поднялось и красиво пузырилось при жарке.
А в качестве начинки я использовала остатки фасолевого пюре с жаренным луком и поджаренной квашеной капустой. Но, думаю, попробую как-то и с горохом, как у тебя в рецепте. Я правда боялась, чтобы пирожки во время жарки не расклеились, поэтому начинки ложила не много. Но даже само тесто по этому рецепту вкусное, поэтому, хоть у меня и любят начинки побольше, но тем не менее претензий не было. Алиса, спасибо тебе ещё раз за твои рецепты! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 23:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжела спасибо, ты давно не заглядывала рада тебе, может cподвигнешься на праздники на торт, он замечательный, угощайся. light225 Спасибо Lina7
Привет, приятно что поделилась о полюбившемся рецепте Халиет-нахель, пчелиный улей , приятно узнать что кто-то его готовит, на здоровье вам! Размер торта, с большую тортовую тарелку, около 26 см.Пробуй и не забудь поделится результатом о выпечке торта, он замечательный и несложно готовится. Успеха тебе. Natusia
Натуся у тебя отличная начинка вполне могла вложить больше, только как следует залепить и выкладывать в масло швом вниз, тогда будет держатся.Ты умничка красивые пирожки, на здоровье вам! Спасибо за замечательнoe спасибо. Замечательный у тебя домовенок, глаз от него не отвести, где ты какой купила, я бы тоже такой хотела! Наташа, щелкни его полностью и поставь тут фото, хочется на него красивого посмотреть, люблю такие этнические вещицы.
на здоровье! |
||||||||
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |