Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки

(серьезно и не очень о кулинарии)

Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Наверняка у многих в холодильнике бывают скучающие остатки варенья, которое никто из домашних уже не ест. Этот рецепт пирога от моей мамы как раз для пристройки таких остатков варенья, хотя, конечно, можно сделать такой быстрый пирог и просто так. Мы с удовольствием им позавтракали.

Пирог с вареньем

Наверняка у многих в холодильнике бывают скучающие остатки варенья, которое никто из домашних уже н...

1 стакан любого варенья с кусочками ягод или фруктов (у меня вишневое)
1 ч. ложка соды
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
масло для смазывания формы

Варенье соединить с содой и оставить на 5 минут, чтобы образовалась пена. Затем влить кефир, добавить яйца, сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто (густота как на оладьи).
В смазанную форму вылить тесто и выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Дать пирогу остыть на решетке.

Внимание! Если используете красное варенье (вишня, черника и т.п.), то цвет теста будет неприятно серый, но после выпечки он будет как-бы шоколадный. Пирог получается очень душистый, похож на коврижку с медом.
Делается элементарно, но при этом вкус можно варьировать наполнителем и всегда получать отличный результат!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оксана9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Очень люблю жюльен, но белые грибы обычно весьма дороги. Использование сушеных белых грибов позволяет добиться отличного результата при меньших затратах.

Жюльен с ароматом белых грибов

Очень люблю жюльен, но белые грибы обычно весьма дороги

На 2 большие порции или 4 кокотницы
400 г шампиньонов
2-3 ломтика сушеных белых грибов
2 луковицы шалот, или 1 обычного репчатого лука
оливковое масло для жарки
100 г сметаны (20 или 30%)
100 мл сливок (20%)
сыр 50 гр
соль, черный молотый перец
при желании укроп или тимьян

Шампиньоны помыть, при желании почистить и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать длинными тонкими полосками. Сушеные грибы мелко нарезать. Лук обжарить в 3 ст. ложках масла на среднем огне, не доводя до зарумянивания. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая. Когда дадут сок, положить сушеные грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Положить сметану, размешать, влить сливки и варить на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного сушеной зелени.
Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. В формочки выложить жюльен, посыпать сверху тертым сыром (у меня литовский пармезан) и запекать до легкого изменения цвета сыра.
Соус должен получиться бархатистым, густым и жирным, цвет от кремового до темного бежевого.
Умопомрачительно вкусно!

Очень люблю жюльен, но белые грибы обычно весьма дороги - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
обожаю жульен, а когда он с ароматом белых грибов, это вообще фантастика rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Надя не зря спрашивала рецепт Сырный пирог "Дело случая", он очень вкусный вышел. Tесто основа легкая и нежная и сырный слой вкусный. Добавила в него апельсиновую цветочную воду, очень получилось приятно. tongue.gif
Получай огромное спасибо от родных за вкусный рецепт! wub.gif biggrin.gif
Надя не зря спрашивала рецепт Сырный пирог "Дело случая" , он очень вкусный вышел
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, ой, спасибо! Порадовала таким красивым пирожком! Рада, что вам было вкусно!
Угощайся пирогом с вареньем wub.gif

Кстати, просвети, что из себя представляет цветочная вода?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Угощайся пирогом с вареньем

Спасибо красивый пирог wub.gif , а жульен красавец, люблю даже больше его с добавлением сухих грибов, тогда ароматней выходит tongue.gif .Очень аппетитно выглядит.
цитата:
Кстати, просвети, что из себя представляет цветочная вода?

Цветочная вода бывает разная, есть из вытяжки цветков апельсина(я ее использовала), ест розовая из розы, и гераниевая, это самые распространенные водички используются в кондитерской выпечке. Их делают чаще арабские страны и используют в восточных сладостях в выпечке. у вас она может быть, в Турции или Египте 100% есть. Она в небольших бутылках по 250-300 мл, бывает по 500 мл. обычно на этикетке цветок растения, вид жидкости как слегка желтоватая вода, чуть гуще чем вода, но не сироп. Вот нашла в интернете только французскую, завтра покажу мою если хочешь. rolleyes.gif
Угощайся пирогом с вареньем Спасибо красивый пирог , а жульен красавец, люблю даже больше его с доб...
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надь! Для СЫРНОГО ПИРОГА надо обязательно варить творог? Или варить уже готовый в молоке, или сделать домашний творог?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Adelfina
Я тоже раньше часто такой пирог пекла, но в основном со смородиновім вареньем (чаще просто смородина с сахаром перет'ртая)
вкусно получалось rolleyes.gif
Жульен замечательный, представляю как былобы вкусно с белыми грибочками wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





мора
Валя, я писала, что изначально варила творог на сыр. Но, видимо, недоварила, поэтому пустила в начинку для пирога. На самом деле после отваривания готового (покупного) творога в молоке (до образования сыворотки) и последующего смешевания отцеженного творога с маслом и яйцами, получается очень интересная по консистенции масса. Гладкая, упругая, но при этом как-бы воздушная.
Конечно, можно просто сделать такой пирог с обычным творогом.

stacnatalya
Наталья, угощайся на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Adelfina
Надя, пирог с вареньем - классика, хорош, хорош! smile.gif
Жульена с удовольствием бы съела, аппетиный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, какой ароматный пирог, красивый жульен biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Adelfina
Обалденный жюльен, уже сто лет не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





цитата:
Жульен с ароматом белых грибов


Ну какая же я балда, что не заглянула к тебе в темку перед походом в супермаркет. Жульен - это же мое все, только грибной никогда не пробовала. Завтра буду делать непременно, это же ТАК вкусно. Надюша, спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Adelfina
Жульен просто супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





NAD, light225, Bambi, lanya, SAG
Девочки, спасибо! wub.gif Угощайтесь жульенчиком на здоровье!

lanya
Наташа, а я больше всего грибной люблю tongue.gif Хотя раньше делала с курицей и грибами тоже. Обычно я редко повторяю блюдо в короткий промежуток времени, а тут уже второй раз за два месяца жульен делаю. Кстати, я его делала на новогодний стол как горячую закуску. Очень удобно, можно сделать заранее, и потом только в духовку поставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Сегодня поздно вернулась с курсов, поэтому обошлись по быстрому жареной картошкой и овощным салатиком smile.gif
К картошке добавила немного запеченных шампиньонов. Салат с сельдереем и перцем smile.gif

Сегодня поздно вернулась с курсов, поэтому обошлись по быстрому жареной картошкой и овощным салатик...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Adelfina
Я тоже пекла пирог с вареньем , рецепт в Работнице брала , как давно это было rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Девы, несу вам вкусный завтрак. Для кого как, а для меня суббота - это день, когда можно поваляться до полудня в постели, отсыпаясь за всю неделю, потом сварить кофе и приготовить себе и любимому вкусный завтрак. Вот такой сегодня завтрак у нас и был. И тюльпанчики в придачу smile.gif

Девы, несу вам вкусный завтрак

Сорри, рецепт не пишу. Но вкратце, это омлет с беконом и абрикосовым джемом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Adelfina
Надя все так вкусно, отличный завтрак smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





На ужин сегодня сделала просто запеченную цветную капусту с беконом, и к ней квашенную капусту и овощной салатик.

На ужин сегодня сделала просто запеченную цветную капусту с беконом, и к ней квашенную капусту и ов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Песто - отличный соус, который можно есть с разными продуктами и добавлять в блюда. Например, если сделать его заранее и держать в холодильнике, то можно быстро сделать вкусный обед.

Спагетти с песто

Песто - отличный соус, который можно есть с разными продуктами и добавлять в блюда

На 2 порции:
250 г спагетти ( у меня цельнозерновые)
соль, оливковое масло
помидоры черри для украшения
пучок базилика
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орехов
50 г пармезана
оливковое масло первого отжима
соль, перец

Базилик вымыть и высушить. Чеснок отчистить, кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяного состояния. Отложить четверть орехов, нарезанный тонкими пластинами сыр и немного базилика для украшения. Остальной пармезан мелко потереть.
В кухонный процессор положить базилик, чеснок и орехи, измельчить. Постепенно добавлять оливковое масло, чтобы получить обнородную консистенцию. Я еще добавила 2 маленьких кубика льда, чтобы смесь не грелась, т.к. это вредно для песто. В конце добавить 3/4 от натертого пармезана и еще раз перемешать.
Сварить пасту по инструкции с упаковки до состояния "аль данте". Слить воду и положить песто в спагетти. Перемешать. Если будет суховато, то влить 1-2 ст ложки масла.
Выложить на блюдо, украсив черри, базиликом и сыром. Подавать с натертым пармезаном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
такое аппетитное спагетти, но у нас и кедровые орешки и пармезан такие дорогущие sad.gif так что буду лакомиться с твоего фото smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Adelfina
Спагетти с песто манит rolleyes.gif К сожалению я с Аленой из одной страны - кедровые орешки с пармезаном доступны только на фото sad.gif
Надя, а вкус Омлета с беконом и абрикосовым джемом какой? Беконный или абрикосовый? Никогда не пробовала бекон с джемом mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





ais20
цитата:
такое аппетитное спагетти, но у нас и кедровые орешки и пармезан такие дорогущие  так что буду лакомиться с твоего фото


Алена, Надя, у нас тоже не дешево. Я обычно беру литовский пармезан - он не такой твердый и выдержанный как итальянский, но стоит около 350 р за кг. Пармаджано реджано обычно около 1000 рублей. Но тут удачно купили маленький кусочек - около 150 грамм по 700 за кг. Вот я песто и сделала smile.gif
Кедровые орешки тоже кусаются, к сожалению. Но песто можно сделать и с миндалем, и с кешью smile.gif

NAD
цитата:
Надя, а вкус Омлета с беконом и абрикосовым джемом какой? Беконный или абрикосовый? Никогда не пробовала бекон с джемом


Надя, ты знаешь, весьма пикантно. Только джема надо совсем чуть-чуть. И он должен быть с минимальным содержанием сахара. В этот раз взяла греческий, а он оказался хуже немецкого sad.gif, хотя по логике должно быть наоборот. В омлете джем скорее должен оттенять вкус бекона и яиц. Но это однозначно на любителя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Adelfina
Спагетти класс.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надя! Спасибо тебе за салат ВУЛКАН
Салат получился вкусным. Почти весь салат съел внук Гриша. Он очень любит салат с крабовыми палочками и растроился, когда не увидел его. Неуверенно так спросил про этот салат. Я сказала, что немного похож. Этого было достаточно, чтобы тарелочка оустела tongue.gif
Надя
Фото не очень, но на вкус не отразилось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





мора
Валентина, на здоровье внучку! Икорка да с креветками tongue.gif
У вас праздник был?
Спасибо за спасибку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Adelfina
Надюша какая паста вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksankkka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 576
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Москва





пользовались вы вот такой формой(пишут что Тескома) с разборным дном? её не ведёт после эксплуатации?

пользовались вы вот такой формой(пишут что Тескома) с разборным дном
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Oksankkka
У меня такая форма уже года 3 и ни чего с ней не случилось, это называется разъемная форма smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0982 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>