Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Nataliy
IRENA
Oxana-MONAMI
Ада
Galka
Спасибо! Мне самой этот рецепт сразу приглянулся своей простотой, а еще гарнир итнересный - пюре с зеленым луком.

IRENA
Забрала рецепт с собой, уж больно апетитно выглядит Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бовдуй
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 968
Регистрация: 21.01.2005
Откуда: Неизвестно





Палтус или пятнистую зубатку на худой конец можно и синию зубатку нарезать стейки и засолить время не определено если сильно просолилась необходимо отмочить затем отварить иподавать горячей с картофельным пюре советую попробовать. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





рыбный ужин wink.gif
называется "Roast fish&potato french style" из книги Ainsley Harriot "Gourmet Express 2"
рыбный ужин называется "Roast fish&potato french style" из книги Ainsley Harriot "Gourmet Express 2...

рецепт (на 2 порции):

400 г картофеля (почистить, помыть, порезать на кубики)
1 помидор немаленький + 2-3 столовые ложки помидоров в собственном соку
4-5 дольки честнока (не очищать)
соль перец
белое вино
филе рыбы белой (я брала треску)
розмарин
оливковое масло

Картофель отварить 15 минут, почти до готовности (у меня за 15 минут он вообще сварился, но не развалился)
Выложить картофель в форму для запекания, выложить туда же честнок, помидоры, от себя я еще добавила перец сладкий (желтый и зеленый) полосками, посолить, поперчить (я еще посыпала приправой для овощей), розмарином посыпать, 2-3 столовые ложки оливкового масла - сбрызнуть и запекать под грилем 15 минут на 200С.
Тем временем порезать рыбку на порционные куски, приправы (я просто посолила, поперчила, лимончиком и оливковым маслом сбрызнула, розмарина еще чуток). По истечение 15 минут достать овощи, выложить сверху рыбку и обратно грилиться минут на 5-10 (зависит от толщины филе рыбы), достать форму, влить немного вина (буквально ложки 3-4 столовые) и запекать еще минут 5-10 до готовности под грилем! Посыпать зеленью.
запах такой идет...ммм....

желательно:
1) свежий розмарин (хотя и с сухим неплохо)
2) черри помидорки свежие или в собственном соку - красивее будет
3) я брала замороженной филе из пачки, представляю, как вкусно со свежим...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Оля, спасибо за рецептик! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





РЫБА СО ШПИНАТОМ 300 гр рыбного филе Ѕ стакана молока 1 стакан рыбного бульона 200 гр мороженного ш...

РЫБА СО ШПИНАТОМ


300 гр рыбного филе
½ стакана молока
1 стакан рыбного бульона
200 гр мороженного шпината
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
75 гр тертого сыра
соль, перец, мускатный орех

Пропорций точных у меня нет, то есть я даю приблизительно столько, сколько беру сама.

Положить рыбное филе в плоскую форму для выпечки. Залить смесью рыбного бульона и молока и поставить в слегка разогретую духовку (180ºC) минут на 15-20, закрыв форму фольгой, смазанной маслом.

Тем временем положить шпинат в сотейник и разморозить его на медленном огне. Немного потушить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Когда рыба готова, вынуть ее шумовкой из формы, отложить. Бульон, в котором варилась рыба, процедить. Он понадобится, чтобы делать соус.

Приготовить белый соус. Для этого в отдельном сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, все время помешивая, на небольшом огне. Постепенно влить процеженный бульон с молоком в мучную смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить 5 минут. Снять с огня и всыпать в соус тертый сыр. Размешать так, чтобы сыр расплавился. Попробовать соус на соль.

Теперь соберем блюдо. Огнеупорную посуду смажем сливочным маслом, положим на дно шпинат, сверху рыбу. Зальем все соусом и снова поставим в духовку до зарумянивания.

Осторожно с этим блюдом! Прямо из духовки оно очень горячее, так что стоит подождать несколько минут.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Ада А рыба на вкус варенная получается или печенная?А шпинат чем-нибудь можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Леночка, какой интересный рецепт! smile.gif

И сразу вопрос:
Рыбу запекать в духовке - принципиально или можно ее на сковороде эти же 15 минут потушить?

Обязательно попробую твой рецепт! (А нут со шпинатом у меня уже постоянно в меню! smile.gif )
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, спасибо большое за рецепт, только вот рыбку куплю и попробую, шпинат постоянно есть в морозилке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ViVi
Цитата
А рыба на вкус варенная получается или печенная

Нет, не печеная, так как она жидкостью практически полностью покрыта. Она получается припущенная, то есть довольно нежная на вкус.
Galka
Галочка, не знаю, почему там, в книжке, рекмендовалось в духовке запекать. То есть, это не запекание, строго говоря. Я думаю, что суть в том, чтобы рыба осталась нежной и не пересохла. Для этого она закрывается и варится так недолго. Думаю, что на плите тоже можно. Главное, не переварить.
Oxana-MONAMI
Цитата
шпинат постоянно есть в морозилке

Кстати говоря, он у меня тоже оказался в морозилке по твоей подсказке. Думаю, ведь права Оксана, столько много вариантов использования шпината, надо купить rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, спасибо smile.gif Буду пробовать. А шпинат у меня тоже в морозилке всегда лежит.
PM
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Девочки, у меня вопрос про фаршированную рыбу.
Хочу на свой День рождения сделать фарш. щуку (он у меня через месяц), но у нас не постоянно ее продают.
Я думаю ее купить и заморозить. Но вот думаю, смогу ли я легко снять шкурку после разморозки, и вообще размороженная рыба пригодна для фарширования?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мaлинкa

Я неоднократно морозила рыбу перед фаршировкой. Мой тебе совет,снять шкуру с рыбы и затем все вместе заморозить. Я так всегда делаю. Прада фарширую всегда судак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня у нас был очень приятный ужин, и конечно же, любимые блюда. Хочу показать вам рецепт моего любимого блюда

Рыба под грибным покрывалом

Сегодня у нас был очень приятный ужин, и конечно же, любимые блюда

Картофель
Рыба белых сортов
Грибы
Морковь
Лук
1 яйцо
Майонез
Сыр
Зелень


Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.
Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.

Сегодня у нас был очень приятный ужин, и конечно же, любимые блюда - 2

Филе или белую рыбу порезать на куски. Я сегодня брала гренадёра. Если вы не пробовали - обязательно попробуйте. Очень вкусная и нежная рыбка. Посыпаю рыбу приправой для рыбы и перемешиваю.
Рыбу выложить следующим слоем.
Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу.
Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы.
Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.
Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.
Посыпаем натёртым сыром.

Сегодня у нас был очень приятный ужин, и конечно же, любимые блюда - 3

Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Я просто пробую в самой середине картофель вилкой. Верх при этом должен быть красивым и румяным.
Подавать блюдо, посыпав зеленью.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Viki Викуша, я за тобой не могу угнаться tongue.gif Столько вкусного, успевай записывать))). Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, Оксаночка, к сожалению, я имею возможность готовить только из самых простых и доступных продуктов. Буду очень рада, если тебе понравится эта рыбка. И другие рецепты тоже:) Спасибо тебе:)
Я сегодня купила себе стеклянную огнеупорную форму, и решила её испытать. Докладываю, испытания прошли прекрасно, боюдо получилось очень вкусным:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Викуль, я тоже довольна стеклянными формами, вот завтра и опробую твою рыбку в них smile.gif Рецептики у тебя из доступных продуктов, но зато какие аппетитные, одно только фото посмотришь и уже хочется приготовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Viki
Ах, ах, ах!!! Как вкуснооо! Это же такое вкусное сочетание - рыбка, картошечка, грибочки, и всё запечёное!!! На днях мужа порадую smile.gif. Что такое гренадёр, для меня это тёмный лес laugh.gif, думаю с тилапией отлично получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Viki

Ну и ну,рецептик.Молчишь,молчишь,а потом как выдашь,аж слюнки сидишь и утераешь. Самое главное,что действ.из доступных продуктов в нашей родной Украине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Viki
Очень аппетитно выглядит, так в рот и просится wink.gif А я вот филе окушков разморозила, сделала котлетки рыбные с овощами


Очень аппетитно выглядит, так в рот и просится А я вот филе окушков разморозила, сделала котлетки р...

В рецепте использованы идеи разных авторов, так что спасибо всем, кто делится своими секретами smile.gif
Итак на 1 кг рыбного фарша: 1 средняя морковка
2 луковицы
свежая капуста, грамм 100-150
сельдерей, 1 ветка, чтобы запах рыбы перебить
петрушка, можно сухую
майоран, щепотка
2 столовые ложки с верхом манки
3 яйца
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
Так как рыба после разморозки, фарш получился мокроват. Я его слегка отжала. Затем туда же пропустила через мясорубку морковь, лук, капусту, сельдерей и петрушку. Перемешала массу и добавила остальные компоненты.
Хорошенько вымесила и стала сразу из массы формовать котлетки руками. Котлетки довольно рыхлые, можно добавить еще 1 ст.л. манки по желанию. Затем обвалять в муке и на горячую сковородку их на растительное маслице. Когда они подрумянились с 2-х сторон, я их переложила в вок, подлила на дно водички из чайника и пропарила 10 минут.Готово wink.gif
Сахар и овощи совершенно изменили вкус. На гарнир были отварные овощи, картошка и гречка на выбор.
Приятного аппетита!
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





GalinaSod, какие пышные красавцы!
А подробным рецептиком поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Оленька
Спасибо большое за совет. Извини, что так поздно поблагодарила smile.gif , просто не было доступа к Инету
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





GalinaSod в животе заурчало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





GalinaSod
ой как здорово выглядит!
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Olja
MaKosh
Олечки, пробуйте, не стесняйтесь wink.gif
PM
Top
vukki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 926
Регистрация: 17.01.2005
Откуда: Неизвестно





Что можно сделать из карпа, некогда бывшим живым? Купили вчера живых карпов. Одного приготовили в сметане. Гадость такая....
Думаю, наверняка, есть рецепт, чтобы рыба была "пальчики оближешь". Кто и как готовит карпов??? Возможно, что это уже обсуждалось, тогда огромная просьба перенаправить туды куды надо..smile.gif)))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenka7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 039
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Israel, Haifa





vukki

Обмазать карпа майонезом, посолить, поперчить, в животик ему укропчик (по желанию)и запечь в духовке. Но карпик должен быть не маленький, не меньше 2 кг, маленькие костлявые,
Очень вкусно
Или порезать карпа на порционные куски. В кастрюлю положить картошку (четвертинками), морковку (кружочками), лук (кольцами).На овощи- рыбу, немного воды. Посолить, поперчить и потушить. Тоже очень вкусно. А если к овощам добавить ещё и свеклу (кружочками), то это уже третий вариант. И тоже очень вкусно. это из быстрых рецептов. А ещё карпа можно зафаршировать, но это уже более длинная история, если интересно,я напишу рецепт, кстати, для фаршировки можно использовать и небольших карпов
Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





vukki

А в архиве еще есть темка "Карп".
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





vukki, вот карп. запеченный, как сказала Alenka7 , я ещё в брюшко дольки чесночка добавила - ар-о-м-а-а-ат!
, вот карп

а самое элементарное - его пожарить, он же вкусный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Форшмак (pецепт моей бабушки smile.gif)

Форшмак (pецепт моей бабушки ) 3 филе сельди, среднего размера маленькая луковичка палочка (~100 г)...

3 филе сельди, среднего размера
маленькая луковичка
палочка (~100 г) масла - лучше не брать мягкое масло, иначе форшмак будет слишком жидкий.
пол-чайной ложечки уксуса
чайная ложечка оливкого масла

Селёдку отмочить в воде минут 20-30. Селёдку, лук, масло нарезать кусочками и пропустить через мясорубку до однородной консистенции или перемолоть в комбайне. В массу добавить уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Примечания: Можно так же добавить пару долек яблочка. Украшается обычно мелко порубленным яичком (мне было некогда sad.gif)

Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.07.2005 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





WELAR Красавец! Я хоть и не большой едок речной рыбы, но знаю, что вкусно, моя бабушка тоже карпов часто жарила.

Sonulya Очень люблю форшмак, только не ела его уже года два sad.gif Надо бы себя порадовать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0814 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>