Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Пряная свинина
Пряная свинина кусок свинины 800г Начинка: 1 морковка 2 соленых огурца 1 небольшой пучок черемши (д...
кусок свинины 800г
Начинка:
1 морковка
2 соленых огурца
1 небольшой пучок черемши (дикий чеснок, можно взять 2-3 зубчика обычного чеснока)
1/2 ч.л. молотого кориандра
Морковку, огурцы потереть на крупной терке, черемшу мелко порезать, добавить кориандр, все перемешать.
Мясо надрезать с двух сторон так, чтобы получилась "гармошка", посолить и поперчить ее со всех сторон. Начиная снизу, заполнить прорези овощами. Засунуть всю эту конструкцию в рукав для запекания, завязав концы, как можно выше, т.к. при запекании образуется довольно много сока от овощей. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 C. Дать остыть, не вынимая из рукава, поставив в какую-нибудь посуду так, чтобы мясо было полностью покрыто образовавшимся соком.
Мясо получается супернежным и очень ароматным !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Вишенка Обожаю мясо с сырной корочкой!

Vlasta Спасибо за рецепт, запишу себе.

Emerald Представляю, какая вкуснятина!

nat Аппетитный кусочек!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





nat
Ну-очень аппетитно!!!
Обязательно попробую приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





nat, отличный рецепт. мсо прекрасно сочетается с соленым огурцом, я, правда, никогда кусок так не мариновала, но тушеное мясо с солеными огурцами - отличное блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





nat какая вкуснотища так и хочется угостится и какое лёгкое приготовление
уже поужинали а посмотрела на мясо опять есть хочется какая ты молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Хозяюшки, объясните мне пожалуйста, почему в одни блюда из молотого мяса добавляется сырое яйцо, а в другие нет? Что дает добавление яйца? Для связки, чтобы не разваливались? А жесткости яйцо не добавляет? Что-то я никак не могу взять в толк. Все время думаю, что надо проследить разницу, но все как-то никак не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lara а в какие не добавляется? только если надо фарш рассыпчатый, или есть другой связующий элемент, например фаршированные перцы.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Marymarch
Lenchik
Vlasta
neumar
Очень рада, что рецепт понравился biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Lara
В последние годы я заменяю сырое яйцо в мясном фарше на сырую картофелину, мне кажется, так получается нежнее. А вот с рыбным фаршем - только яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





nat
Цитата
В последние голы я заменяю в сырое яйцо в мясном фарше на сырую картофелину, мне кажется, так получается нежнее

Моя мама тоже всегда добавляет в котлеты картофелину - для пышности и нежности. Но и яйца тоже кладет. А я в фарш всегда добавляю ложечку крахмала - котлеты поднимаются и пышные до неприличия smile.gif А картофелина - это ведь тоже крахмал!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Lara
Вот только в цитате заметила, сколько ошибок налепила ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ты знаешь, котлеты с добавлением картошки и без яиц не разваливаются, проверено, особенно, если их перед тем как жарить подержать минут 20 в холодильнике, чтобы они "стянулись". А насчет крахмала - идея для рыбных котлет, обязательно попробую так сделать, спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





nat
Мясо - просто отпад! Красотища!! Я еще не делала с огурцами, обязательно попробую. А у вас уже черемша свежая ohmy.gif
А котлеты не будут разваливаться и без яйца, если фарш как следует " выбить", то бишь пошвырять его об стол smile.gif Такой совет я получила от повара, еще в молодости wink.gif
PM
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





У меня появилось новое блюдо - мясо, запеченное с киви.
У меня появилось новое блюдо - мясо, запеченное с киви
Это на столе, так сказать, в разрезе.
У меня появилось новое блюдо - мясо, запеченное с киви - 2
Рецепт надо кому?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Vlasta

И ты еще спрашиваешь... mad.gif laugh.gif ?!
Давай сюда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Vlasta вот это красотень
rolleyes.gif!!!!! А вопросик чтобы поиздеваться да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Вот фотка, где мясо уже тянут к себе вилочкой мужички.
Вот фотка, где мясо уже тянут к себе вилочкой мужички
вот рецепт, чтоб не издеваться, правда. Такой рецепт был вроде опубликован не то в "Гастрономе", не то в "Школе..." Перерыли с сестрой все, ничего не нашли. В итоге готовили по рецепту из книги Поскребышевой, которая мне вообще-то не очень нравится. Внесли дополнения.
Мясо, запеченное с киви.
В качестве мяса выступал здоровенный кусок шейки свиной - у Поскребышевой телятина. Примерно 1,7 кг. Киви ушло штук 10-11. В мясе делается довольно глубокий надрез, мясо натирается солью, перцем и всякими сухими любимыми травками. Туда же укладывается слой кивишных долек. По всему мясу делаются кармашки, куда тоже запихиваются дольки - это по рецепту. Мы карманов не делали, просто хорошо натерли солью, специями и туго завязали мясо ниткой, а мякоть киви просто выдавили на мясо. Оставили на ночь и еще половину дня. Перед установкой в духовку из нескольких киви сделали "кашу", которой тщательно обмазали кусок. Ни чеснока, ни лука этот рецепт не предусматривает. У Поскребышевой мясо ставится в духовку в фольге, мы жарили просто в лотке, поливая собственным мясным соком. Под конец нарезали все тех же долек киви и чуть-чуть с ним подпекли. Перед подачей на стол эти подпеченные дольки удалили (как и нитки - мясо запекается завязанным). "корочка" имеет чуть сладковатый привкус, внутри от киви ничего не остается, оно как-бы истаивает, только чуть зернышки заметны. Мясо очень нежное, внутри розовое, как отварное. Очень мягкое, у Поскребышевой написано, что это какие-то компоненты киви дают сочность мясу. Вполне достойное блюдо, хотя на наш семейный вкус, можно чуть поострее. ВОТ!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия






Рулеты из говядины с грибами и овощами Для рулетов : 200 г

Рулеты из говядины с грибами и овощами

Для рулетов:

200 г. шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г. слив. масла
соль, молотый черный перец
1 кусочек хлеба для тостов
4 ч.л. горчицы
по 1/2 пучка петрушки, тимьяна и майорана
1 яичный желток
4 тонких шницеля из говядины ( по 180 г) У меня вышло больше шницелей.
8 кусочков ветчины
5 ст.л. растительного масла
по 100 г. моркови и лука-порея
1 ст.л. томата-пасты
500 г. мясного бульона
2 ч.л. крахмала
1ст.л. сметаны

Для гарнира:

3 стебля лука порея
250 мл. овощного бульона
40 г. сливочного масла
соль, молотый черный перец
500 г. макаронных изделий
1 ст.л. мелко-нарезанной петрушки
  • Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить грибы и слегка обжарить. Посолить и поперчить.
  • Нагреть духовку до 180С. С хлеба срезать корочку, мякоть искрошить и смешать с шампиньонами, горчицей, мелко-нарезанной зеленью и яичным желтком. Посолить и поперчить. Мясо вымыть,обсушить, слегка отбить, выложить на него начинку и разровнять. Сверху положить кусочки ветчины, края мяса слегка подвернуть( я не подворачивала), затем плотно свернуть мясо рулетами и завязать толстой ниткой. Слегка посолить и поперчить.
  • Разогреть в сотейнике масло и обжарить рулеты со всех сторон до образования румяной корочки. Морковь и лук-порей мелко нарезать, вымложить в сотейник вместе с томатной пастой и подрумянить. Залить бульоном, дать закипеть и поставить в духовку на 60 минут, прикрыв крышкой.
  • Тем временем вымыть лук-порей, темно-зеленую частьсрезать. Стебли нарезать колечками и варить в бульоне 10 минут. Затем разогреть 20 г. сливочного масла, обжарить в нем лук-порей и поставить в теплое место. Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в большой сковороде 20 г. сливочного масла и обжарить в нем макароны. Поставить в теплое место.
  • Достать рулеты из сотейника и удалить нитки. Бульон протереть через сито.( я прогнала в блендере). Крахмал развести небольшим количеством воды, загустить имсоус и приправить. Добавить сметану. Рулеты подать с овощами, полив соусом.

Рецепт взят и журнала "Приятного аппетита"
Прошу прощения на фото нет гарнира, но я вас уверяю он был, просто очень быстро исчез. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





Vlasta Интересный рецептик. Ни разу не делала мясо с киви.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Lyubov
Очень вкусный обед wink.gif
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Lyubov Очень интересный рецепт, забираю себе smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 524
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Самара





Мясо с киви? Сейчас попробую сделать, а потом расскажу,что получилось. smile.gif))
Всем привет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мясо по-французски

Мясо по-французски Очень люблю всевозможные запеканки, поскольку продукты, запечённые в духовке луч...

Очень люблю всевозможные запеканки, поскольку продукты, запечённые в духовке лучше сохраняют свои полезные свойства, а так же такие блюда готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.

Свинина
Картофель
Репчатый лук
Майонез
Тёртый сыр


Нарезать тонкими кружочками картофель, перемешать в кастрюльке картофель с приправами. Выложить картофель в один слой в форму для запекания.
Свинину порезать кусочками. Можно легонько замариновать в майонезе и приправах. Следующий слой - свинина. Снова слой картофеля.
Сверху выложить лук полукольцами (порезан тонко). Нанести лёгкую майонезную сеточку и тёртый сыр.
Запекать до готовности и румяной корочки при температуре 200 градусов С.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 524
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Самара





Привет,Viki! Скопировала на свой комп твой рецепт. Только я люблю картофель запекать уже отваренный до полуготовности. Мне кажется, он будет мягче и пропитается майонезом и соком от мяса. Можно добавить немного остренького в качестве гарнира, например, осленых огурчиков или капустки.( ну люблю я остренькое и солененькое).smile.gif))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LIA, можно и слой морковочки добавить, и аджички или свежих помидорок. Только ведь это будет уже не мясо по-французски:)
Очень люблю запеканки. Но картофель предпочитаю не отваривать. Тогда он мне кажется более сочным. В общем, дело вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 524
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Самара





Привет, Viki!
А вот еще один рецепт мясо по-французски, но только без картофеля.

Мясо по-французски
Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать.

мясо 300-500 г.
лук 1 кг.
сыр твердый 500 г.
майонез 300 г.
соль
перец

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Viki
Вика, большое спасибо за рецепт, примерно можешь сказать сколько минит печь? и кортофель не пригорает, ведь выходит что он пекётся в совственом соку
Уж извини меня за занудство unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ольчик16
GalinaSod
Спасибо! smile.gif Это действительно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Дополнение к мясу с киви- вот так выглядит оно, когда подготовлено к маринованию в этом самом киви!!!
Дополнение к мясу с киви - вот так выглядит оно, когда подготовлено к маринованию в этом самом киви
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Вот такое блюдо я готовила на день рождения мужа.

Вот такое блюдо я готовила на день рождения мужа

Рецепт из книги Тима Мэльцера (Tim Mälzer, Born to Cook).

Стейки с луком, чесноком, пеперони и помидорами.

1 кг картофеля, 4 ст.л. раст. масла, 4 Rib-Eye-Steaks (я не очень поняла, что именно имеется в виду, я брала шницели из баранины с круглыми косточками в разрезе), соль, перец, 3-4 ст.л. горчицы, 2 сладких луковицы соломкой, 12 зубчиков чеснока кружочками, 12 пеперони без семян, 20 помидоров-вишенок, 1 стакан красного вина, 1 ч.л. порубленного розмарина.

Картофель почистить и порезать кружочками. В огнеупорную посуду налить 2 ст.л. масла, выложить картошку, посолить и выпекать 8-10 мин. при 180 градусах. Мясо посолить и поперчить, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон, затем натереть горчицей. Выложить стейки на картошку и выпекать в духовке ещё 12-15 мин. Вынуть мясо, оставить в теплом месте (я накрывала фольгой). В это время на сковороде, где жарилось мясо (можно капнуть ещё масла,но у меня было и так достаточно), обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры и пеперони, влить вино и немного выпарить. По вкусу добавить соль, перец, розмарин.

Мои комментарии. Про стейки уже сказала. Картошка у меня выпеклась немного дольше, поэтому потом я выложила мясо сверху и ещё раз немного прогрела в духовке. Можно дольше выпекать картошку вначале и слегка предварительно отварить. Я использовала 2 довольно крупных пеперони с семенами, сначала побоялась выливать весь соус на мясо, думала, будет слишком остро, но было как раз, весь соус съели. На фотографии в книжке помидоры целиком, но мои «вишенки» были довольно крупными, поэтому я их порезала напополам, получилось сочно и вкусно, разползтись помидорки не успели. Из специй, помимо розмарина, добавила ещё шалфей и тимьян.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Viki
Вика, спасибо за "Мясо по Французки" было вкусно, унесла рецептик к себе в тетрадку и делала твой салатик Весенние настроение всё очень вкусно и просто
БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО
к сажелению ещё ненаучилась вставлять фоты sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0791 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>