Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Vlasta 11.03.2005 - 16:36
Вот фотка, где мясо уже тянут к себе вилочкой мужички.
Вот фотка, где мясо уже тянут к себе вилочкой мужички
вот рецепт, чтоб не издеваться, правда. Такой рецепт был вроде опубликован не то в "Гастрономе", не то в "Школе..." Перерыли с сестрой все, ничего не нашли. В итоге готовили по рецепту из книги Поскребышевой, которая мне вообще-то не очень нравится. Внесли дополнения.
Мясо, запеченное с киви.
В качестве мяса выступал здоровенный кусок шейки свиной - у Поскребышевой телятина. Примерно 1,7 кг. Киви ушло штук 10-11. В мясе делается довольно глубокий надрез, мясо натирается солью, перцем и всякими сухими любимыми травками. Туда же укладывается слой кивишных долек. По всему мясу делаются кармашки, куда тоже запихиваются дольки - это по рецепту. Мы карманов не делали, просто хорошо натерли солью, специями и туго завязали мясо ниткой, а мякоть киви просто выдавили на мясо. Оставили на ночь и еще половину дня. Перед установкой в духовку из нескольких киви сделали "кашу", которой тщательно обмазали кусок. Ни чеснока, ни лука этот рецепт не предусматривает. У Поскребышевой мясо ставится в духовку в фольге, мы жарили просто в лотке, поливая собственным мясным соком. Под конец нарезали все тех же долек киви и чуть-чуть с ним подпекли. Перед подачей на стол эти подпеченные дольки удалили (как и нитки - мясо запекается завязанным). "корочка" имеет чуть сладковатый привкус, внутри от киви ничего не остается, оно как-бы истаивает, только чуть зернышки заметны. Мясо очень нежное, внутри розовое, как отварное. Очень мягкое, у Поскребышевой написано, что это какие-то компоненты киви дают сочность мясу. Вполне достойное блюдо, хотя на наш семейный вкус, можно чуть поострее. ВОТ!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)