Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya
забираю рецепт. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya
Вопрос: 6 головок чеснока??? Может 6 зужчиков? Что-то мне кол-во чеснока большим показалось ... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ника
Да, конечно зубчиков. Уже исправила. Спасибо, что заметила. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
"Бургиньон"
1 кг. телятины (без пленок, жилок и костей) 2-3 луковицы (и с пореем вкусно!) 7-8 шт. черносливин 1 ч. л. без горки приправы "Прованские травы" (или как вариант, кардинально меняющий вкус: небольшой пучек петрушки, пара листиков мяты, душистый перец горошком шт. 3-4, 3 зубчика чеснока, лавровый лист - все в конце готовки вынуть - поэтому резать не стоит) 1 средняя морковь 30-50 гр. сладкосливочного масла 1 бутылка красного вина соль В чугунке (или кастрюле) распустить сливочное масло, добавить порезанный полукольцами лук и разрезанную на 4 части вдоль и на 2-3 части поперек морковь. Обжарить ло прозрачности лука - 2-3 мин на умеренном огне. Добавить чернослив, перемешать, добавить мясо порезанное кусочками, размером с детский кулачек. Еще раз перемешать и залить 1/2 бутылки вина (содержимое должно быть покрыто вином на 1-1,5 см). Закипятить. Сократить огонь и тушить содержимое 1 и 1/6 часа под крышкой, изредка помешивая. На сухую раскаленную сковородку всыпать приправу, перемешать. Через несколько секунд, как только запах усилился, ссыпаем приправу и соль в мясо. Еще через пять минут достаем моркову, выключаем огонь, заматываем чугунок в одеяла-полотенца-подушки оставляем мин на 20. Поедаем с запеченым картофелем, запивая вином . *Кроме морковки, я вытаскиваю и чернослив, т.к. по моему лучшее он уже отдал мясу. ** Если использовать "свежие" приправы - их прокаливать не нужно, а нужно вытаскивать вместе с морковкой (и черносливом) Приятнейшего аппетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Рождественский мясной хлебец
Хлебец получается очень нарядным и вкусным. Преимущество его в том, что можно сделать заранее и все делается очень просто. Рецепт: 1,5 кг свинины 300 г печени 4 филе куриной грудки курага грамм 150-200 всякие разные специи: базилик, тимьян, розмарин, соль, перец лук репчатый 2 шт. коньяк масло оливковое Мясо нарезаем как на шашлык (можно чуть поменьше), такими же кусочками нарезаем печень. Все это складываем в большую миску, туда же кладем куриное филе. Режем кубиками репчатый лук и свежие травки. Все это добавляем к мясу. Солим, перчим. Делаем маринад из коньяка и оливкового масла и заливаем все это в мясо. Закрываем миску и убираем ее в холодильник на 3-4 дня. После того, как мясо промариновалось, откладываем печень и куриное филе, а остальное мясо перемалываем в кухонном комбаине до пастообразного состояния. Печень и куриное филе обжариваем до готовности. Курагу режем кубиками и перемешиваем с фаршем. Форму для кекса выстилаем пищевой пленкой (чтобы дно и стенки были закрыты, а края пленки свешивались). На дно выкладываем фарш. Затем выкладываем вдоль по центру кусочки печени и закрываем их следующим слоем фарша. Затем вдоль по центру выкладываем куриное филе и опять закрываем слоем фарша. Сверху закрываем пленкой. Духовку разогреваем до 90-95 градусов. В большой глубокий протвень наливаем воду, туда ставим кексовую форму с мясом и убираем в духовку на полтора часа. Хлебец подается холодным, нарезанный кусочками. Приятного аппетита! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
Олька, как вкусно выглядит... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Оля, теперь всю ночь спать не буду , какой вкуснющий!!! Рецептик утащила
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лайла
Oxana-MONAMI |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja,пищевая пленка - это для бумага выпекания или другая какая-то пленка?
У меня есть пленка прозрачная клейкая для заворачивания и хранения продуктов,есть рукав для запекания. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Оленька я использовала прозрачную клейкую для заворачивания и хранения продуктов.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, я просто так не отстану, ну нудная я, знаю.Сколько коньяка надо и можно ли его заменить на водку.Я понимаю,что продукт разный,но терпеть коньяк не могу.А вот водочка,да еще наша украинская - это да.Шучу.
А пленка при выпечке не расплавится? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Оленька не, коньяк водкой точно не стоит заменять. Коньяк я не отмеряла, но думаю грамм 100 у меня ушло (поверь в мясе это не чувствуется )
Я тоже боялась, что расплавится, ан нет не расплавилась, потому что температура достаточно низкая 90-95 градусов. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
СПАСИБО
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, если ты думаешь,что это все мои вопросы,то ты крупно ошибаешся.Печень можно любую?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Оленька я брала телячью, но думаю, что можно любую
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Какаой шикарный! А чем можно заменить свинину ( у мужа аллергия), я понимаю, что она очень нежная. С говядиной, наверное, не получится? А если все сделать из курицы? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA мне кажется курица или телятина очень хорошо подойдут
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Спасибки! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Быстрый цветной ужин:
Фарш обжарить с порезаннм кубиками репчатым луком до готовности. Приправить солью, перцем. Оранжевый (или желтый) перец порезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить порезанный помидор. Взять пучок тимьяна, мелко порубить и добавить в блюдо. Накрыть крышкой, огонь выключить и дать немного постоять, чтобы вкус тимьяна впитался. Все! Приятного аппетита! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Очень хорошая идея с фаршем. Ведь овощи туда можно любые по вкусу добавлять? И, как всегда, твои фотографии и оформление блюда великолепны! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада конечно любые я думаю, что туда хорошо пойдут молодые цуккини и кукурузка
а за комплимент - спасибо |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Какая вкуснятина! С кукурузой, наверное, будет очень красиво! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA
|
Викуша |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 629 Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Неизвестно |
а что это за соус такой? |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Викуша продается такой, очень специфический. Не знаю как еще объяснить
Думаю, что можно заменить соевым. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Предлагаю вашему вниманию рецепт ребрышек, очень вкусный и легко готовиться.
Свинные ребрышки с миндалем Состав 1 кг. свинных ребрышек 2 ст.л. измельченных миндальных орехов 1 ст.л. порошка горчицы 1 ч.л. порошка паприки 1 ч.л. шафрана 100 г. майонеза 1 ст.л. сахара. 10-16 тонких блинов ( я делала без блинов) соль черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления 1. Ребра промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Смешать шафран, горчицу и паприку, добавить в смесь соль, сахар и черный перец. 2. Приготовить пряную смесь добавить в майонез и перемешать до получения однородной консистенции. Свинный ребрышки слегка отбить. 3. Подготовленные ребрышки обмазать с обеих сторон смесью из майонеза со специями и оставить пропитаться на 30 минут при комнатной температуре. 4. Обжарить ребра с обеих сторон в сковороде с разогретым растительным маслом ( 5-6 минут на каждую сторону), посыпать миндальными орехами и еще в течение нескольких минут обжаривать. Подать ребрышки на блинах. Источник: Журнал " Катюшина Кухня" |
Anita |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Lyubov
Вкусненько, у меня муж любитель ребрышек, вот по этому рецепту и попробую. Спасибо. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lyubov вау, какие классные! и рецептик очень заманчивый!
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Anita
Olja Спасибо! мужу очень понравились Говорит необыкновенные. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Нужно было использовать фарш, а котлеты делать ну очень не хотелось и вот родилось такое блюдо. Нам с мужем очень понравилось, он даже попросил, что бы я его не забыла и сделала ещё
Картофельно-Mясная Запеканка 500г говяжьего фарша ( не жирного) 2-3 картофелины 400г помидор ( у меня были консервированные - помидоры с грибами) 1 луковица твёрдый сыр, типа [parmigiano reggiano] соль, перец Лук мелко нарезать и слегка обжарить. К луку добавить фарш и пожарить до полуготовности. Добавить к мясу помидору и потушить пару минут. Картофель нарезать тонкими пластинами. Дно формы смазать хорошенечко маслом и выложить в плотный слой 1/3 картофеля. Картофель посолить. Сверху выложить половину фарша с помидорами. Если вам покажется, что мало жидкости, добавьте воды или бульона. На фарш опять слой картофеля, посолить, итд. Верхный слой картофеля посолить и посыпать сыром. Накрыть фольгой и выпекать на высокой температуре (я выпекала на 400[Ф]). Когда картофель уже почти пропёкся, снять фольгу и дать верхнему слою зарумяниться. Очень вкусно посыпать укропом или петрушкой и со сметаной. Приятного Аппетита! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |