25 последних сообщений пользователя LIA |
14.03.2005 14:47 Архив [ Мясные блюда ] |
Привет, Viki! А вот еще один рецепт мясо по-французски, но только без картофеля.
Мясо по-французски Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать.
мясо 300-500 г. лук 1 кг. сыр твердый 500 г. майонез 300 г. соль перец
|
13.03.2005 23:04 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] |
Ракушки- класс!!! Только орехи я предпочитаю класть грецкие или миндаль. Прикольно получается! |
13.03.2005 22:21 Архив [ Мясные блюда ] |
Привет,Viki! Скопировала на свой комп твой рецепт. Только я люблю картофель запекать уже отваренный до полуготовности. Мне кажется, он будет мягче и пропитается майонезом и соком от мяса. Можно добавить немного остренького в качестве гарнира, например, осленых огурчиков или капустки.( ну люблю я остренькое и солененькое).)))) |
13.03.2005 17:17 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Приветики-приветики! Как у вас весело! Я новенькая! Примете в компанию?))) |
13.03.2005 16:59 Архив [ Мясные блюда ] |
Мясо с киви? Сейчас попробую сделать, а потом расскажу,что получилось. )) Всем привет! |