Рулеты из говядины с грибами и овощами
Для рулетов:
200 г. шампиньонов 2 луковицы 2 зубчика чеснока 50 г. слив. масла соль, молотый черный перец 1 кусочек хлеба для тостов 4 ч.л. горчицы по 1/2 пучка петрушки, тимьяна и майорана 1 яичный желток 4 тонких шницеля из говядины ( по 180 г) У меня вышло больше шницелей. 8 кусочков ветчины 5 ст.л. растительного масла по 100 г. моркови и лука-порея 1 ст.л. томата-пасты 500 г. мясного бульона 2 ч.л. крахмала 1ст.л. сметаны
Для гарнира:
3 стебля лука порея 250 мл. овощного бульона 40 г. сливочного масла соль, молотый черный перец 500 г. макаронных изделий 1 ст.л. мелко-нарезанной петрушки
- Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить грибы и слегка обжарить. Посолить и поперчить.
- Нагреть духовку до 180С. С хлеба срезать корочку, мякоть искрошить и смешать с шампиньонами, горчицей, мелко-нарезанной зеленью и яичным желтком. Посолить и поперчить. Мясо вымыть,обсушить, слегка отбить, выложить на него начинку и разровнять. Сверху положить кусочки ветчины, края мяса слегка подвернуть( я не подворачивала), затем плотно свернуть мясо рулетами и завязать толстой ниткой. Слегка посолить и поперчить.
- Разогреть в сотейнике масло и обжарить рулеты со всех сторон до образования румяной корочки. Морковь и лук-порей мелко нарезать, вымложить в сотейник вместе с томатной пастой и подрумянить. Залить бульоном, дать закипеть и поставить в духовку на 60 минут, прикрыв крышкой.
- Тем временем вымыть лук-порей, темно-зеленую частьсрезать. Стебли нарезать колечками и варить в бульоне 10 минут. Затем разогреть 20 г. сливочного масла, обжарить в нем лук-порей и поставить в теплое место. Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в большой сковороде 20 г. сливочного масла и обжарить в нем макароны. Поставить в теплое место.
- Достать рулеты из сотейника и удалить нитки. Бульон протереть через сито.( я прогнала в блендере). Крахмал развести небольшим количеством воды, загустить имсоус и приправить. Добавить сметану. Рулеты подать с овощами, полив соусом.
Рецепт взят и журнала "Приятного аппетита" Прошу прощения на фото нет гарнира, но я вас уверяю он был, просто очень быстро исчез. |