Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня я готовила незатейливое, но вполне приятное блюдо
НЕЖНАЯ СВИНАЯ ОТБИВНАЯ Свиная вырезка на отбивную (без косточки) 1 яйцо специи растительное масло для жарки Свинину нарезать на пласты средней толщины, отбить. Посолить, поперчить, либо присыпать любимыми специями. Венчиком слегка взбить яйцо. Разогреть в сковороде растительное масло. Обмакивать отбивные в яйце и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. В результате получается нежнейшее мясо золотистого цвета. Подавать, присыпав зелёным луком. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Викуля, как вкусно, у меня как раз свининка в холодильнике залежалась
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sonulya
Viki обалденно вкусно всё выглядит!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Спасибо за рецептик!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Viki
Аппетитное блюдо |
LiR |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Viki рецепт утащила, спасибо!
А я сегодня на завтрак Саше тоже отбивные жарила, правда они у меня назывались Английская 3-ная панировка - жаль, что фотки нету. Завтра сделаю по твоему варианту! |
анат |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 266 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: москва |
ЧАХОХБИЛИ (очень вкусно)
Ножки солим, перчим и складываем в сковородку, предварительно налив туда немного масла, если курица жирная, то жир срезаем и выкладываем его вместо масла на дно сковородки. И под груз. На срений огонь и на полчаса-час о курице вообще забываем. Через час переворачиваем. И опять под груз на средний огонь на пол часа или меньше. В это время берем побольше морковки, чистим, трем, наливаем на сковородку немного масла, вываливаем туда морковку и доливаем стакан кипятка, все это тушится минут десять. Через десять минут добаляем лук. И тушим все это еще минут 20. Когда ножки пожарилась, трем 4 зубчика чеснока и выкладываем сверху на курицу, как бы обмазываем ее, и выкладываем лук с морковкой туда же сверху. Дальше берем пол стандартной банки томатной пасты или на худой конец кетчупа и разводим 1:1 с кипятком. Этим заливаем курицу с морковкой и луком. Получается довольно много воды, закрываем крышкой, включаем сильный огонь минут на десять, потом убавляем до среднего огня, чтобы томилось. Томиться должно до упора. Это означает, пока у вас хватит сил, у нас томится около часа. Потом еще с пол часа настаиваем. В общем, чем дольше все это дело готовится, тем вкуснее получается, а на второй день вообще песТня! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
анат
Звучит заманчиво, рецептик записала |
Alenka7 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 039 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Israel, Haifa |
Viki
Как вкусноооооооооооооооооооо |
анат |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 266 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: москва |
Anita
уляяяя |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
enotik
Лен, только говядина?...может со свинины тоже можно?... Emerald очччень аппетино!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Nadeya, конечно, еще вкусней будет! Я делаю из говядины, т.к. мои свинину не едят (евреи, однако )
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
|
marika |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Что то отбивная неделя у форума
У меня сегодня отбивные с луком. Как обычно мясо свинины отбить, посолить поперчить. Тонко порезать лук, и как бы вбить его в мяско с одной стороны... Вот примерно так Ну и как обыно, в яйцо, муку (или наоборот), или просто в яйцо обмокнуть аккуратно - и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Приятного аппетита! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marika
как интересно про вбитый лук! ну и вообще красота |
marika |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
MaKosh Спасибо! Попробуй если будет желание! Простые отбивные но с "изюминкой" (вернее с "луковкой")
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marika пасиба!
у мня отбивные от лени моей тяжело получаются, после первой партии сковорода уже в ошметках и мыть ой как не охота.... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Вот для этого сыновья и нужны. У меня этим тонким делом меньший сын занимается. Очень уж полюбляе отбивные. marika Спасибо за идею. Обязательно попробую. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
marika Ах, какое мяско!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Это наше семейное-фирменное - шейка маринованная.
Отбивные моей мамы с луком. Несчастная нога поросенка - домашний вариант "печена вепрева колена" |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Emerald
Vlasta Девушки, да вы что?! Такие картинки - на ночь глядя! Теперь всю ночь будет мяско сниться!.. Vlasta А можно узнать семейный рецепт? |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А мне другое - посмотрела на свои фоты и поняла, что пора купить новую скатерь и посудку основательно обновить, а то как в один день так налопались -вроде как блюдо с места не двигается, только составляющие меняются. Прям перемена блюд, а не еда!
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Семейный рецепт завтра. Он уже спит. Вроде как несложный, но она ( сестра) все время в этот маринад чего-то сует, в каких-то бешеных количествах - это я про пряности. А про гарнир я уже писала в каких-то темах - ейный муж ничего не ест, окромя картошки! А ведь блюда могли бы быть и поинтереснее!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Vlasta
Пряности мы любим, так что будем ждать |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Мясо с сыром
Карбонат отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр, молотую зиру, орегано немного майонеза и хорошо перемешать. Оставить мариноваться часа на 2. Выложить на противень хорошо посыпать твердым острым сыром (тертым на крупной терке). У пакетика майонеза отрезать маленький кончик и тонкой струйкой полить сыр (я делала неменого). Запечь в духовом шкафу. Обычно делаю с луком или ананасом. В этот раз попроще, но не менее вкусно |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Маринад для фирменно-семейных ужинов - обедов с мясом. Здоровенная кастрюля с водой - вода полностью покрывает мясо - будь то шейка, будь то нога. Много уксуса (в идеале виноградный, сестра говорит, что кладет достаточно много, иногда использует столовый, но никак не яблочный). Крепко посолить, добавить душистый перец горошком, добавляем полный комплект прованских трав - розмарин, шалфей, майоран и прочее. Мясо протыкается ножом, можно в разрезы натолкать чеснока, а можно и без этого. Репчатый лук в маринад не закладывается. Зато в обязательном порядке присутствует вустерширский соус. Перца и травок должно быть столько, чтобы маринад приобрел коричневый цвет. Время маринада - лучше в ночь. Маринад холодный. Никогда не подводил.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |