Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Танюша Я тоже люблю этот тортик, только делаю его крайне редко, потому как мои мужички печень не очень, приходится покупать небольшими порциями исключительно для себя-любимой.
Кисюко Не поняла, делается разрез в рукаве (зачем?), а вода не затекает... Не затекает? Но буженина-то еще в кастрюле, или разрезается пакет, после того, как ее достанут из воды? nat вот я огурцами я еще не делала рулетики. Это проверенный рецепт, или ты экспериментировала? Alyona мне нравится эта "куча мала"! И как пишет crimchanca, с рисом ее, с рисом! А ты не пробовала вместо фасоли сладкую кукурузу? |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Танюша
Я сегодня сделала ваш тортик.. Было очень красиво и очень вкусно. Я даже сфотографиловала это произведение. Засмечательно все. Надеюсь представить фотки этого произведения.. Вопросы. Поскольку я всего лишь поворенок.. Насколько толстенькими дролжны быть блинчики.. Их жарить на растительном масле? Сколько примерно их должно получиться? Коржиков в смысле... У меня 10 вышло.... Много? |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ljubasik
Я взяла этот рецепт из немецкой книги "Kochkunst", только там надо запекать в духовке (я просто потушила), поэтому я не стала помещать его в немецкую кухню. А вообще-то, соленые огурцы с мясом хорошо сочетаются, я часто просто натираю огурчик в гуляш, получается что-то типа азу по вкусу. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ИМХО в печеночный тортик морковка просто прекрасно идет
Из старенького - слой с зеленью, слой с морковкой |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Пасси
Количество я делала на "глазок". Примерно так и получается - 10. Ничего, если немного больше или меньше. Блинчики жарила на растительном масле, как обычные блины. По возможности, старалась делать не толстыми (ну, конечно, же не ажурными). |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Танюша
Значит, "..все правильно сделал.." (с: ) Спасибо. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Ljubasik
Отвечаю с опазданием. Когда мясо в рукаве кладут в кастрюлю оно всплывает и плавает на поверхности на 1/2 погруженный в воду. При разрезе я точно не помню опускается ли он ниже, но вода ТОЧНО не заливается. И разрез, конечно, не должен быть очень большой, я делаю около 5см. Смысла я в этом тоже не понимаю, но т.к это не сложно почему не придерживаться рецепта. Я стала настоящей фанаткой буженин из индейки особенно таким способом. И оно не становиться вареным, именно как буженина. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем привет. Сегодня делала мясо запеченое с фруктами, поскольку очень люблю сочетание сладкое-соленое в одном блюде. Рецепт следующий:
около 1300 граммов свинины( думаю можно и другое ) 2 яблока-лучше зеленых 2 апельсина грамм 200 кураги 200 мл. йогурта-без добавок лимонный соус соль. паприка, щепотки 2-3 сахара С вечера мясо, порезанное тонкими кусочками, замариновала в лимонном соусе( продается такое дело в маркетах). Утром мясо посолила, приправила паприкой и сахаром, добавила порезанные-яблоки. апельсины и курагу, смешала с йогуртом и отправила в разогретую до 210-220 гр. духовку примерно на час. Мясо получилось очень ароматное и сочное. Можно сколько угодно экспериментировать со специями и с фруктами...да и с сортом мяса в принципе тоже вот что вышло: |
LiR |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Свинина в кунжуте:
кунжут - 30 г сухари панировочные - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки соевый соус - 3 ст. ложки фарш свиной - 500 г Семена кунжута обжарить в сковороде без жира на среднем огне. Свиной фарш перемешать с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатать 16 шариков. Растительное масло разогреть в сковороде. Мясные шарики обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
у меня вопрос-мои котлеты всегда поднимаються и округляються что можно сделать или добавить чтоб они были такими какими я их ложу на сковороду???
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sveto4ek
Потыкать вилкой? |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Никапробовала тот же результат.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Sveto4ek Все очень просто - добиться того чтобы они остались такими же не удается (лично мне), вывод - надо ложить их на сковородку когда они раза в 2 тоньше предполагаемой толщины. То есть основательно их поплющить! (Фарш, само сабой, должен быть вымешан иделально...) Котлетка размером с ладонь, и по толщине - сантиметра полтора-два превратится в нормальную котлету!
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Yuliaты знаешь примерно так и делала а они у меня обретают круглую форму и толше в 3 раза
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Sveto4ek Так попробуй в следующий раз еще тоньше расплющить...
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sveto4ek
А что ты в них кладешь? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ника Вот и я думаю...
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Никана 500гр мяса 2 яица,ложка майонеза,кусочек белого хлеба,средняя луковица и средняя картошина.все хорошо перемалывает комбаин а потом формируються котлетки,в крошку и на сковороду. вот собственно и все.
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
не к теме конечно но все равно интересно Yulia а ты откуда??
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sveto4ek
Я кладу 2 яйца на кило мяса и без майонеза (в принципе, зачем майонез, если яйца есть - нафиг холестерол ). Добавляю на кончике ножа корицу и муск. ореха. Использую не картошину, а кабачок - полезнее. И еще чеснока добавляю. Может, действительно, из-за яиц так они у тебя поднимаются? |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Никада вообще то не думаю ведь в принципе яйца для того что не распаталось мясо,а майонез что нежнее были.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sveto4ek
Попробуй котлеты от Ayn.Они без яиц и получаются очень вкусные.Вот рецепт. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sveto4ek
А что есть майонез? Яйца + жир (мноооого жира). Если хочешь сочнее, то можешь не очень отжимать булку. Я делаю без булки: 1/3 стакана сухарей заливаю 1/2 ст. воды, жду, когда набухнет, и потом кладу в фарш. |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Luna07,Никаспасибо за советы а то мне скоро к свекрухе переезжать а там мои котлеты не очень катируються по размеру.
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Sveto4ek
Я думаю, что твоя картофелина дает пышность котлетам! Ведь что есть картошка? Крахмал. А он как известно дает пышность. Некоторые, кто наоборот хочет пышности после совета добавлять крахмал или картофелину всегда довольны. Попробуй без нее. И я тоже делаю без майонеза. А для сочности булку вымачиваю в молоке или воде. А если мясо совсем сухое, то можно и прямо в фарш капнуть немного молочка или кефирчика или сметанки |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Sveto4ek
Ты пишешь, что кладешь хлеб и картошку. Попробуй что-нибудь одно. Потому что и то и другое -это крахмал. Я обычно кладу хлеб, размоченный в молоке, а подруга вместо него картошку. На вкус отличий нет. Майонез я тоже не кладу, его можно потом, в соус. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Хлеб Бааджин
Тесто: 1/2 просеяной муки 30 г свежих дрожжей 2 ст. ложки раст. масла 1/2 ч.л. соли 1 - 1 1/2 стакана воды комн. темп. Замесить тесто, поставить на пол часа посниматься (должно увеличится в размере вдвое). Фарш: 1/2 кг говяжего фарша (мне не хватило, надо грам 700) 3 луковицы (я брала одну) 2 ложки томатной пасты 1 ч.л. сладкой паприки соль, перец по вкусу 1/4 стакана финикового соуса (у меня не была, я не клала). Луковицу я поджарила (по рецепту не надо), все смешала. Раскатать лепешки из теста, положить на противень. Сверху выложить фарш )я выкладывала тоненько, размазывая, но можно и толще). Выпекать минут 20, пока тесто не покоричневвет немного. Есть сразу же, горячими, с салатом, сложив 2 таких хлебца мясом вовнутрь. Можно еще макать в соут из свежепротертых томатов. Нам очень понравилось, вкусно. Источник: книга "Праздничные еврейские блюда". |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"МЯСНЫЕ ГНЕЗДА"
"Мясные гнезда (когда-то в Лизе прочитала). Готовим фарш как для котлет (соль, черный перец, лук и всегда каких-нить специй добавляю). Фарш делим на небольшие биточки, сплющиваем и в центре делаем углубление (как гнездо). Мелко режем помидорки (их тоже солим), кладем в центр каждого гнезда, сверху посыпаем сыром и в духовку." Это сообщение отредактировал light225 - 22.12.2014 - 12:06 |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |