Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





SAG
Свет, я тоже удивилась, сходила на сайт. Смотри:
тыц.

Я нашла пачку одного вида в 1 (!!!) магазине biggrin.gif .

Мне понравились работы Лиды (десерт) и Оли (хлеб).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





sana0179
У нас гречки обычной нет, тем более такой. Первый раз вижу. Спасибо, просвятили. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





anna100
Ань, я у нас тока такую видела......а сейчас и такой нет.

Узнала много нового....Увёлка удивила, спасибо sana0179

Осталось найти где купить и попробовать... wub.gif

цитата:
Я нашла пачку одного вида в 1 (!!!) магазине

В каком магазине...колись. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





SAG
А у нас есть и даже на распродаже на этой неделе:две упаковки по 200гр на 3 доллара. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Или у меня глюки?

Света у меня тоже глюки.. wink.gif
я эту крупу варила, она бежевого цвета, но никак не белого

PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SAG
цитата:
А я так и не наша Увёлки, может плохо искала...

приедешь в Германию, сходишь в русский магазин и наберёшь всех сортов. laugh.gif
PM
Top
sana0179
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 569
Регистрация: 14.10.2010
Откуда: Краснодар





Саяногорочка, она не белая. Она именно светло-бежевая. biggrin.gif
P/S/ Да, действительно, не очень вы здесь новеньких жалуете.. Мне смысла нет варить рис, а выдавать его за гречку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yamylaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 587
Регистрация: 15.10.2010
Откуда: ЮФО





Перловая крупа очень полезна! Она содержит аминокислоты, клетчатку, углеводы, минеральные вещества и витамины, укрепляет стенки сосудов, устраняет избыточные отложения жировой ткани в организме. Стимулирует работу кишечника. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а так же при повышенном холестерине в крови. (Сайт увелка.ру)

Из перловой крупы можно сделать очень вкусный десерт, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

Десерт из перловой крупы "Изобилие"

Перловая крупа очень полезна

На 4 порции берём два варочных пакетика перловой крупы "Увелка". Варим и выкладываем из пакетов в глубокую тарелку. В готовую остывшую перловку добавляем три столовые ложки вишневого сиропа. Теперь по вкусу (кто что любит) добавляем измельчённые цукаты, орехи, разноцветный мармелад. Всё осторожно перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и украшаем фруктами. Десерт готов!
Вот так не очень любимая всеми перловка превращается в замечательный и полезный десерт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






sana0179
цитата:
Саяногорочка, она не белая. Она именно светло-бежевая

так я и сказала что бежевая готовая получается и это я сказала свете на ее слова, что она увидела белый рис.

цитата:
Мне смысла нет варить рис, а выдавать его за гречку...
ну просто не знают, что гречка есть очищенная и выглядит таким цветом, поэтому было непонятно и удивительно


цитата:
P/S/ Да, действительно, не очень вы здесь новеньких жалуете..

девушка ну это вообще глупо!!! здесь в порядке вещей обсудить рецепт, тем более конкурсный, а никто про вас как новенькую ничего не сказал, так что давайте не передергивать, хорошо?
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





SAG
В "Метро" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида очищенные сорта гречки светлые, а со вспышкой фото делаeт ее еще белее, вот тебе и такой цвет на фото, хотя с первого взгляда действительно странным показалось. При близком рассмотрении видно, что гранулы не риса, а гречки. rolleyes.gif
PM
Top
frutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 602
Регистрация: 16.10.2010
Откуда: Россия Сибирский ФО





Девочки, привет всем!
Тоже увидела ссылку на конкурс и решила поучаствовать, так как дома стоит коробочек 5 круп "Увелка", мы их частенько берем - не дорогие и удобные в приготовлении, в отличии от весовых.
От приготовления блюд получаю массу удовольствия, а муж - еще больше.
А конкурс- это некий двигатель, который заставляет придумывать что-то или просто находить блюда, которые раньше не готовил. Это же очень интересно! Всё равно, призов на всех не хватит, и не нужно огорчаться.
PM
Top
frutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 602
Регистрация: 16.10.2010
Откуда: Россия Сибирский ФО





У всех очень красивые блюда получились! Моё же - скромное.

У всех очень красивые блюда получились

Пшенная каша с тыквой.
Ингридиенты:
1 стакан пшена,
3 стакана молока,
0,5 кг. тыквы,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Пшено "Увелка" отварить как написано в инструкции на упаковке. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
Всыпать пшено, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Разогреть духовку до 150 С. Кашу разложить в горшочки, добавить сливочное масло, закрыть и поставить в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал frutti - 16.10.2010 - 17:10
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





frutti
Скромное-то скромное... Но мне так от него моим детством запахло, хоть иди на кухню и делай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
хотя с первого взгляда действительно странным показалось

ну вот поэтому здесь и высказались, но наездов то никто и не делал, что уж сразу то "новеньких не жалуем" прям как будто здесь с вилками и ножами встречаем laugh.gif нормально себя чувствуйте и учавствуйте, наоборот для этого и тема создана

кстати сегодня тоже ела пшенку с тыквой в гостях wink.gif


было бы вообще неплохо, если вот здесь наши новенькие с 1-2 сообщениями остались на форуме и приносили свои рецепты - фото, тем более есть удачные ракурсы, как будто не первый раз еду фотографировали. Почекму и пишут, что обидно, придут на конкурс и исчезают. Оставайтесь.
PMСайт пользователя
Top
Oksano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 428
Регистрация: 9.10.2010
Откуда: СКФО





А я вот не могу красиво фотографировать. Раньше не задумывалась, а сейчас посмотрела на свое фото... huh.gif Вернее, на фото своей запеканки... huh.gif huh.gif huh.gif А фотография все-таки много значит... Обожаю пшенную кашу с тыквой. Рисовую тоже.

Это сообщение отредактировал Oksano4ka - 16.10.2010 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
нормально себя чувствуйте и учавствуйте, наоборот для этого и тема создана

Ето правда, причин для обид совершенно нет.rolleyes.gif Для многих такой продукт как фирма Увелка нереально купить, просто не продают его в тех или иных странах, или регионах. А по продукту могут быть вопросы, тем более такого цвета гречка даже у россиян вызвала интерес. У нас например такой вид гречки скорее зеленоватый по цвету, даже после варки цвет серо зеленый имеет. wink.gif smile.gif

Oksano4ka
цитата:
А я вот не могу красиво фотографировать. Раньше не задумывалась, а сейчас посмотрела на свое фото... huh.gif Вернее, на фото своей запеканки...

Ну и зря ты так, фото хорошее только сняла ты из далека, нужно было снимать ближе, а в остальном все хорошо видно. rolleyes.gif
PM
Top
frutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 602
Регистрация: 16.10.2010
Откуда: Россия Сибирский ФО





Извините, не по теме...
Oksano4ka, фото нормальное и снято не плохо, просто нужно было его немного кадрировать и подкорректировать уровень цвета в фотошопе. Так многие делают, так как цифровая мыльница зачастую выдаёт бледные цвета. Но, тут нужны азы фотошопа или другой программы, даже в пойнте (или как там его) можно сделать.
PM
Top
mixmasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 545
Регистрация: 14.10.2010
Откуда: Неизвестно





Привет всем! Предлагаю приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому рецепту. Очень вкусный куриный суп! smile.gif
Я тоже использовала гречневую крупку! smile.gif)))


Суп гречневый на курином бульоне.

Привет всем

2 маленькие куриные грудки или 1 большая
700 г картофеля
1-2 пакетика гречневой крупки "Увелка"
1-2 морковки средних размеров
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного
соль, лавровый лист, зелень

Приступим.
Сварите куриный бульон: после того, как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 35-40 мин, не забудьте снять пенку. Посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи. Куриную грудку выньте, освободите мясо от костей.
Почистите картофель, порежьте его кусочками и добавьте в куриный бульон. Через 10 мин добавьте в него крупку, мелко нарезанные морковь и болгарский перец. Лук предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. И тоже добавьте в суп.
Варите до тех пор, пока не будут готовы картофель и крупка. Подавайте к столу посыпав зеленью и положив кусочек мяса в каждую тарелку.

Овсяный хлеб к супу тоже приготовлен в домашних условиях и с использованием "Овсяных хлопьев Увелка"

Такой домашний обед не оставит равнодушными ваших родных! И соседей)))

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mixmasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 545
Регистрация: 14.10.2010
Откуда: Неизвестно





Если никто не против, поделюсь ещё рецептиком)))
Я пеку хлеб в хлебопечке и очень люблю экспериментировать. С чем только ни делала хлеб! И со специями, и с сыром, и с колбасой, и с мюсли, и даже с растворимым кофе! Но сейчас хочу рассказать о хлебе с овсяными хлопьями "Увелка"!



Овсяный хлеб с семечками.

Если никто не против, поделюсь ещё рецептиком))) Я пеку хлеб в хлебопечке и очень люблю эксперимент...

Итак, ставим ёмкость на весы и добавляем туда поочередно
180 г воды
20 г растительного масла
350 г муки
20 г сухого молока
7 г дрожжей
15 г сахара
7 г соли
30 г семечек
40 г овсяных хлопьев

Устанавливаем ёмкость в хлебопечку, выставляем обычный режим выпечки белого хлеба. Через пару часов, когда хлеб будет готов, куриный супчик будет доходить на плите, в вашем доме будет вкусно пахнуть biggrin.gif, вам не придётся звать семью к обеду, они сами соберутся за столом!

Это сообщение отредактировал mixmasha - 17.10.2010 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько интересных рецептов с обычными крупами rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





mixmasha
цитата:
Если никто не против, поделюсь ещё рецептиком)))

мы не против, но по условию конкурса надо ставить один рецепт, так что вам надо один удалить, нажмите кнопку справа поста Редактировать и удалите сами. А то могут просто с двумя рецептами не допустить к конкурсу. Будет вам обидно.
PMСайт пользователя
Top
frukt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 624
Регистрация: 17.10.2010
Откуда: Сибирь - матушка





ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

Вы пробовали чечевицу? Нет, или даже не знаете что это!?
Ну что ж, если вам нравятся блюда из фасоли, то вы оцените и чечевицу. Готовится быстрее чем фасоль, а вкус более тонкий, содержание белка до 40%!!! rolleyes.gif
Нам потребуется: чечевица; шампиньоны - 1 банка (400гр); лук - 2шт; морковь - 1шт, томат - 1шт, перец сладкий - 2 шт, сметана - 3 ст.л,
Берем чечевецу в пакетика от "Увелка", и варим в подсоленной воде. Варить в пакетике одно удовольствие, просто забыли о крупе на 20 мин и успеваем делать свои дела!
В это время чистим и режем лук, морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны. Свежие или консервированные не принципиально, я люблю из баночки. Сладкий перец нарезаем полосками, и тоже обжариваем, немного томатов, сметаны, перчик черный и притушиваем.
На блюдо выкладываем готовую чечевицу, рядышком грибы, заправляем сметаной и зеленью!
Сметаны не жалеем, на мой вкус - чем больше сметанки тем лучше! Я чечевицу ем даже без всего, просто со сметаной.
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ Вы пробовали чечевицу

Это сообщение отредактировал frukt - 17.10.2010 - 19:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
frukt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 624
Регистрация: 17.10.2010
Откуда: Сибирь - матушка





М-да... Что то фото с компа не вставляет, а с ресурса не показывает. Подскажите, что делать нужно? unsure.gif
Интересная методика. Научилась. wub.gif

Это сообщение отредактировал frukt - 17.10.2010 - 19:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Вот они пакетики , что делают....
Я ,тоже была уверена что ето рис laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





frukt
цитата:
Вы пробовали чечевицу? Нет, или даже не знаете что это!?

ну уж не настолько мы незамутненные... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
frukt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 624
Регистрация: 17.10.2010
Откуда: Сибирь - матушка





цитата:
ну уж не настолько мы незамутненные...

Отлично! Люди, мало увлекающиеся кулинарией, делают большие глаза smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





frukt
вы вообще-то на кулинарном форуме, где это высказывание звучит по меньшей мере странно... Вы б по темкам у нас прошлись, тут девочки такие чудеса творят, а вы их так приложили решили удивить "незнакомым" продуктом... ph34r.gif
Только, чур, не выступать, что плохо принимают. Мы всем рады. Но со здоровой критикой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Klyukva

Олечка, согласна на все 100. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 18.10.2010 - 18:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Klyukva
Martusy
Я тоже согласна на все 100. Приходите не только на конкурс, а и на форум...располагайтесь поудобнее..., мы всем рады!!!

цитата:
Вы пробовали чечевицу? Нет, или даже не знаете что это!?

Мы пробовали, знаем. На то и общаемся тут, если кто не знает - то узнаёт.

wink.gif

Не во всех регионах продукция Увёлки представлена широко...вот и возникали вопросы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>