ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ
Вы пробовали чечевицу? Нет, или даже не знаете что это!? Ну что ж, если вам нравятся блюда из фасоли, то вы оцените и чечевицу. Готовится быстрее чем фасоль, а вкус более тонкий, содержание белка до 40%!!! Нам потребуется: чечевица; шампиньоны - 1 банка (400гр); лук - 2шт; морковь - 1шт, томат - 1шт, перец сладкий - 2 шт, сметана - 3 ст.л, Берем чечевецу в пакетика от "Увелка", и варим в подсоленной воде. Варить в пакетике одно удовольствие, просто забыли о крупе на 20 мин и успеваем делать свои дела! В это время чистим и режем лук, морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны. Свежие или консервированные не принципиально, я люблю из баночки. Сладкий перец нарезаем полосками, и тоже обжариваем, немного томатов, сметаны, перчик черный и притушиваем. На блюдо выкладываем готовую чечевицу, рядышком грибы, заправляем сметаной и зеленью! Сметаны не жалеем, на мой вкус - чем больше сметанки тем лучше! Я чечевицу ем даже без всего, просто со сметаной.
|