Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"


Автор: frukt 17.10.2010 - 18:35
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

Вы пробовали чечевицу? Нет, или даже не знаете что это!?
Ну что ж, если вам нравятся блюда из фасоли, то вы оцените и чечевицу. Готовится быстрее чем фасоль, а вкус более тонкий, содержание белка до 40%!!! rolleyes.gif
Нам потребуется: чечевица; шампиньоны - 1 банка (400гр); лук - 2шт; морковь - 1шт, томат - 1шт, перец сладкий - 2 шт, сметана - 3 ст.л,
Берем чечевецу в пакетика от "Увелка", и варим в подсоленной воде. Варить в пакетике одно удовольствие, просто забыли о крупе на 20 мин и успеваем делать свои дела!
В это время чистим и режем лук, морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны. Свежие или консервированные не принципиально, я люблю из баночки. Сладкий перец нарезаем полосками, и тоже обжариваем, немного томатов, сметаны, перчик черный и притушиваем.
На блюдо выкладываем готовую чечевицу, рядышком грибы, заправляем сметаной и зеленью!
Сметаны не жалеем, на мой вкус - чем больше сметанки тем лучше! Я чечевицу ем даже без всего, просто со сметаной.
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ Вы пробовали чечевицу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)