Перловая крупа очень полезна! Она содержит аминокислоты, клетчатку, углеводы, минеральные вещества и витамины, укрепляет стенки сосудов, устраняет избыточные отложения жировой ткани в организме. Стимулирует работу кишечника. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а так же при повышенном холестерине в крови. (Сайт увелка.ру)
Из перловой крупы можно сделать очень вкусный десерт, рецептом которого я хочу с вами поделиться.
Десерт из перловой крупы "Изобилие"

На 4 порции берём два варочных пакетика перловой крупы "Увелка". Варим и выкладываем из пакетов в глубокую тарелку. В готовую остывшую перловку добавляем три столовые ложки вишневого сиропа. Теперь по вкусу (кто что любит) добавляем измельчённые цукаты, орехи, разноцветный мармелад. Всё осторожно перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и украшаем фруктами. Десерт готов! Вот так не очень любимая всеми перловка превращается в замечательный и полезный десерт! |