25 последних сообщений пользователя mixmasha |
17.10.2010 16:07 Конкурсы [ Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой" ] | Если никто не против, поделюсь ещё рецептиком))) Я пеку хлеб в хлебопечке и очень люблю экспериментировать. С чем только ни делала хлеб! И со специями, и с сыром, и с колбасой, и с мюсли, и даже с растворимым кофе! Но сейчас хочу рассказать о хлебе с овсяными хлопьями "Увелка"!
Овсяный хлеб с семечками.
Итак, ставим ёмкость на весы и добавляем туда поочередно 180 г воды 20 г растительного масла 350 г муки 20 г сухого молока 7 г дрожжей 15 г сахара 7 г соли 30 г семечек 40 г овсяных хлопьев
Устанавливаем ёмкость в хлебопечку, выставляем обычный режим выпечки белого хлеба. Через пару часов, когда хлеб будет готов, куриный супчик будет доходить на плите, в вашем доме будет вкусно пахнуть , вам не придётся звать семью к обеду, они сами соберутся за столом! | 17.10.2010 15:54 Конкурсы [ Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой" ] | Привет всем! Предлагаю приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому рецепту. Очень вкусный куриный суп! Я тоже использовала гречневую крупку! )))
Суп гречневый на курином бульоне.
2 маленькие куриные грудки или 1 большая 700 г картофеля 1-2 пакетика гречневой крупки "Увелка" 1-2 морковки средних размеров 1 средняя луковица 1 красный болгарский перец 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного соль, лавровый лист, зелень
Приступим. Сварите куриный бульон: после того, как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 35-40 мин, не забудьте снять пенку. Посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи. Куриную грудку выньте, освободите мясо от костей. Почистите картофель, порежьте его кусочками и добавьте в куриный бульон. Через 10 мин добавьте в него крупку, мелко нарезанные морковь и болгарский перец. Лук предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. И тоже добавьте в суп. Варите до тех пор, пока не будут готовы картофель и крупка. Подавайте к столу посыпав зеленью и положив кусочек мяса в каждую тарелку.
Овсяный хлеб к супу тоже приготовлен в домашних условиях и с использованием "Овсяных хлопьев Увелка"
Такой домашний обед не оставит равнодушными ваших родных! И соседей)))
Приятного аппетита!
|
|