Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
nat |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Пряная свинина
кусок свинины 800г Начинка: 1 морковка 2 соленых огурца 1 небольшой пучок черемши (дикий чеснок, можно взять 2-3 зубчика обычного чеснока) 1/2 ч.л. молотого кориандра Морковку, огурцы потереть на крупной терке, черемшу мелко порезать, добавить кориандр, все перемешать. Мясо надрезать с двух сторон так, чтобы получилась "гармошка", посолить и поперчить ее со всех сторон. Начиная снизу, заполнить прорези овощами. Засунуть всю эту конструкцию в рукав для запекания, завязав концы, как можно выше, т.к. при запекании образуется довольно много сока от овощей. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 C. Дать остыть, не вынимая из рукава, поставив в какую-нибудь посуду так, чтобы мясо было полностью покрыто образовавшимся соком. Мясо получается супернежным и очень ароматным ! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Вишенка Обожаю мясо с сырной корочкой!
Vlasta Спасибо за рецепт, запишу себе. Emerald Представляю, какая вкуснятина! nat Аппетитный кусочек! |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
nat
Ну-очень аппетитно!!! Обязательно попробую приготовить |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
nat, отличный рецепт. мсо прекрасно сочетается с соленым огурцом, я, правда, никогда кусок так не мариновала, но тушеное мясо с солеными огурцами - отличное блюдо!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
nat какая вкуснотища так и хочется угостится и какое лёгкое приготовление
уже поужинали а посмотрела на мясо опять есть хочется какая ты молодец!!! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Хозяюшки, объясните мне пожалуйста, почему в одни блюда из молотого мяса добавляется сырое яйцо, а в другие нет? Что дает добавление яйца? Для связки, чтобы не разваливались? А жесткости яйцо не добавляет? Что-то я никак не могу взять в толк. Все время думаю, что надо проследить разницу, но все как-то никак не получается.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lara а в какие не добавляется? только если надо фарш рассыпчатый, или есть другой связующий элемент, например фаршированные перцы.
|
nat |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Marymarch
Lenchik Vlasta neumar Очень рада, что рецепт понравился Lara В последние годы я заменяю сырое яйцо в мясном фарше на сырую картофелину, мне кажется, так получается нежнее. А вот с рыбным фаршем - только яйца. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
nat
Моя мама тоже всегда добавляет в котлеты картофелину - для пышности и нежности. Но и яйца тоже кладет. А я в фарш всегда добавляю ложечку крахмала - котлеты поднимаются и пышные до неприличия А картофелина - это ведь тоже крахмал! |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Lara
Вот только в цитате заметила, сколько ошибок налепила ! Ты знаешь, котлеты с добавлением картошки и без яиц не разваливаются, проверено, особенно, если их перед тем как жарить подержать минут 20 в холодильнике, чтобы они "стянулись". А насчет крахмала - идея для рыбных котлет, обязательно попробую так сделать, спасибо ! |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
nat
Мясо - просто отпад! Красотища!! Я еще не делала с огурцами, обязательно попробую. А у вас уже черемша свежая А котлеты не будут разваливаться и без яйца, если фарш как следует " выбить", то бишь пошвырять его об стол Такой совет я получила от повара, еще в молодости |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
У меня появилось новое блюдо - мясо, запеченное с киви.
Это на столе, так сказать, в разрезе. Рецепт надо кому? |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Vlasta
И ты еще спрашиваешь... ?! Давай сюда! |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Vlasta вот это красотень
!!!!! А вопросик чтобы поиздеваться да? |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Вот фотка, где мясо уже тянут к себе вилочкой мужички.
вот рецепт, чтоб не издеваться, правда. Такой рецепт был вроде опубликован не то в "Гастрономе", не то в "Школе..." Перерыли с сестрой все, ничего не нашли. В итоге готовили по рецепту из книги Поскребышевой, которая мне вообще-то не очень нравится. Внесли дополнения. Мясо, запеченное с киви. В качестве мяса выступал здоровенный кусок шейки свиной - у Поскребышевой телятина. Примерно 1,7 кг. Киви ушло штук 10-11. В мясе делается довольно глубокий надрез, мясо натирается солью, перцем и всякими сухими любимыми травками. Туда же укладывается слой кивишных долек. По всему мясу делаются кармашки, куда тоже запихиваются дольки - это по рецепту. Мы карманов не делали, просто хорошо натерли солью, специями и туго завязали мясо ниткой, а мякоть киви просто выдавили на мясо. Оставили на ночь и еще половину дня. Перед установкой в духовку из нескольких киви сделали "кашу", которой тщательно обмазали кусок. Ни чеснока, ни лука этот рецепт не предусматривает. У Поскребышевой мясо ставится в духовку в фольге, мы жарили просто в лотке, поливая собственным мясным соком. Под конец нарезали все тех же долек киви и чуть-чуть с ним подпекли. Перед подачей на стол эти подпеченные дольки удалили (как и нитки - мясо запекается завязанным). "корочка" имеет чуть сладковатый привкус, внутри от киви ничего не остается, оно как-бы истаивает, только чуть зернышки заметны. Мясо очень нежное, внутри розовое, как отварное. Очень мягкое, у Поскребышевой написано, что это какие-то компоненты киви дают сочность мясу. Вполне достойное блюдо, хотя на наш семейный вкус, можно чуть поострее. ВОТ!! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Рулеты из говядины с грибами и овощами Для рулетов: 200 г. шампиньонов 2 луковицы 2 зубчика чеснока 50 г. слив. масла соль, молотый черный перец 1 кусочек хлеба для тостов 4 ч.л. горчицы по 1/2 пучка петрушки, тимьяна и майорана 1 яичный желток 4 тонких шницеля из говядины ( по 180 г) У меня вышло больше шницелей. 8 кусочков ветчины 5 ст.л. растительного масла по 100 г. моркови и лука-порея 1 ст.л. томата-пасты 500 г. мясного бульона 2 ч.л. крахмала 1ст.л. сметаны Для гарнира: 3 стебля лука порея 250 мл. овощного бульона 40 г. сливочного масла соль, молотый черный перец 500 г. макаронных изделий 1 ст.л. мелко-нарезанной петрушки
Рецепт взят и журнала "Приятного аппетита" Прошу прощения на фото нет гарнира, но я вас уверяю он был, просто очень быстро исчез. |
Ксения |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Vlasta Интересный рецептик. Ни разу не делала мясо с киви.
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Lyubov
Очень вкусный обед |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Lyubov Очень интересный рецепт, забираю себе Спасибо!
|
LIA |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 524 Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Самара |
Мясо с киви? Сейчас попробую сделать, а потом расскажу,что получилось. ))
Всем привет! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мясо по-французски
Очень люблю всевозможные запеканки, поскольку продукты, запечённые в духовке лучше сохраняют свои полезные свойства, а так же такие блюда готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Свинина Картофель Репчатый лук Майонез Тёртый сыр Нарезать тонкими кружочками картофель, перемешать в кастрюльке картофель с приправами. Выложить картофель в один слой в форму для запекания. Свинину порезать кусочками. Можно легонько замариновать в майонезе и приправах. Следующий слой - свинина. Снова слой картофеля. Сверху выложить лук полукольцами (порезан тонко). Нанести лёгкую майонезную сеточку и тёртый сыр. Запекать до готовности и румяной корочки при температуре 200 градусов С. |
LIA |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 524 Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Самара |
Привет,Viki! Скопировала на свой комп твой рецепт. Только я люблю картофель запекать уже отваренный до полуготовности. Мне кажется, он будет мягче и пропитается майонезом и соком от мяса. Можно добавить немного остренького в качестве гарнира, например, осленых огурчиков или капустки.( ну люблю я остренькое и солененькое).))))
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LIA, можно и слой морковочки добавить, и аджички или свежих помидорок. Только ведь это будет уже не мясо по-французски:)
Очень люблю запеканки. Но картофель предпочитаю не отваривать. Тогда он мне кажется более сочным. В общем, дело вкуса. |
LIA |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 524 Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Самара |
Привет, Viki!
А вот еще один рецепт мясо по-французски, но только без картофеля. Мясо по-французски Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать. мясо 300-500 г. лук 1 кг. сыр твердый 500 г. майонез 300 г. соль перец |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Viki
Вика, большое спасибо за рецепт, примерно можешь сказать сколько минит печь? и кортофель не пригорает, ведь выходит что он пекётся в совственом соку Уж извини меня за занудство |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ольчик16
GalinaSod Спасибо! Это действительно вкусно. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Дополнение к мясу с киви- вот так выглядит оно, когда подготовлено к маринованию в этом самом киви!!!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Вот такое блюдо я готовила на день рождения мужа.
Рецепт из книги Тима Мэльцера (Tim Mälzer, Born to Cook). Стейки с луком, чесноком, пеперони и помидорами. 1 кг картофеля, 4 ст.л. раст. масла, 4 Rib-Eye-Steaks (я не очень поняла, что именно имеется в виду, я брала шницели из баранины с круглыми косточками в разрезе), соль, перец, 3-4 ст.л. горчицы, 2 сладких луковицы соломкой, 12 зубчиков чеснока кружочками, 12 пеперони без семян, 20 помидоров-вишенок, 1 стакан красного вина, 1 ч.л. порубленного розмарина. Картофель почистить и порезать кружочками. В огнеупорную посуду налить 2 ст.л. масла, выложить картошку, посолить и выпекать 8-10 мин. при 180 градусах. Мясо посолить и поперчить, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон, затем натереть горчицей. Выложить стейки на картошку и выпекать в духовке ещё 12-15 мин. Вынуть мясо, оставить в теплом месте (я накрывала фольгой). В это время на сковороде, где жарилось мясо (можно капнуть ещё масла,но у меня было и так достаточно), обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры и пеперони, влить вино и немного выпарить. По вкусу добавить соль, перец, розмарин. Мои комментарии. Про стейки уже сказала. Картошка у меня выпеклась немного дольше, поэтому потом я выложила мясо сверху и ещё раз немного прогрела в духовке. Можно дольше выпекать картошку вначале и слегка предварительно отварить. Я использовала 2 довольно крупных пеперони с семенами, сначала побоялась выливать весь соус на мясо, думала, будет слишком остро, но было как раз, весь соус съели. На фотографии в книжке помидоры целиком, но мои «вишенки» были довольно крупными, поэтому я их порезала напополам, получилось сочно и вкусно, разползтись помидорки не успели. Из специй, помимо розмарина, добавила ещё шалфей и тимьян. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Viki
Вика, спасибо за "Мясо по Французки" было вкусно, унесла рецептик к себе в тетрадку и делала твой салатик Весенние настроение всё очень вкусно и просто БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО к сажелению ещё ненаучилась вставлять фоты |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |