Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Как у тебя вкусненько tongue.gif Борщ, пирожок ( подумываю такой испечь smile.gif ), салатик wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем до субботы капустный пирог практически не дожил, а по причине желающих придти в гости, было сделано очень вкусное блюдо с форума. Фотографиям моим до авторских далеко, но вкусно было на самом деле rolleyes.gif biggrin.gif.

"Манты"из духовки от nukri

В общем до субботы капустный пирог практически не дожил, а по причине желающих придти в гости, было...

В общем до субботы капустный пирог практически не дожил, а по причине желающих придти в гости, было... - 2

В общем до субботы капустный пирог практически не дожил, а по причине желающих придти в гости, было... - 3

Но были и жертвы sad.gif, моя любимая форма в которой я, за последние несколько лет, готовила практически все, не выдержала и трагически погибла mellow.gif.
Я лепила новую партию и ждала выкипания бульона из той, что стояла в духовке. Вдруг стало очень сильно пахнуть горелым. Предположив, что я проворонила момент выкипания бульона, я кинулась к духовке и увидела что бульон в форме еще был, но он также был и на дне духовки. В общем, моя любимая форма лопнула. В тот день была очень сильная жара, может причина в перепаде температуры unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А вот такой французский ужин получился у меня на прошлой неделе:

Провансальский рататуй

(Ratatouille provençale)

А вот такой французский ужин получился у меня на прошлой неделе: Провансальский рататуй (Ratatouill...

1 большой баклажан
3 кабачка
1 большой лук
1 зеленый перец
1 красный перец
2 помидора без шкурки
100 гр томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 стол.лож нарезаной петрушки
1 лавровый лист
пряные травы или орегано
сладкая паприка
соль
перец

Хорошо почистить овощи и нарезать их крупными кубиками.
Положить в большую кастрюлю все компоненты и щедро полить ОМ.
Добавить все специи и травы и перемешать.
Варить на маленьком огне 45-50 минут и подавать горячим или холодным.

*** Рататуй подают горячим в первый день его приготовления и холодным на следующие дни.

(Судя по фотографии шкурка с кабачка и баклажана не снимается, их нужно только хорошенько почистить (помыть), но я их почистила полностью. Рататуй у меня тушился примерно 1 час и 5 минут. Вкусное овощное блюдо и в теплом и в холодном виде biggrin.gif. Я Брала 2 баклажана и 2 кабачка.)

А вот такой французский ужин получился у меня на прошлой неделе: Провансальский рататуй (Ratatouill... - 2

А вот такой французский ужин получился у меня на прошлой неделе: Провансальский рататуй (Ratatouill... - 3

Источник: "Мини-энциклопедия домашней французской кухни", Даниель Марциано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Горошек и грибы в стиле "Лайонез"

(Petits pois et champignons à la Lyonaise)

Горошек и грибы в стиле "Лайонез" (Petits pois et champignons а la Lyonaise) 400 гр свежего или зам...

400 гр свежего или замороженного горошка
1 средняя луковица
150 гр маленьких и целых шампиньонов
50 гр копченой гусиной грудинки
соль
перец

Обжарить на широкой сковородке на небольшом количестве масла тонко нарезаный лук и добавить горошек, варить 10 минут.
Добавить шампиньоны и натереть копченую грудинку.
Можно добавить немного нарезаной петрушки.
Тушить еще 10 минут на среднем огне и подавать блюдо очень горячим.

(Шампиньоны брала разного размера, нарезала пластинками. Вместо гусиной грудинки, брала индюшиную пастраму с жирком. В общем вкусный и быстрый ужин.)

Горошек и грибы в стиле "Лайонез" (Petits pois et champignons а la Lyonaise) 400 гр свежего или зам... - 2

Горошек и грибы в стиле "Лайонез" (Petits pois et champignons а la Lyonaise) 400 гр свежего или зам... - 3

Источник: "Мини-энциклопедия домашней французской кухни", Даниель Марциано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





light225
Люсь, испекла кокосовый кухен.Это изумительно вкусно.Спасибо за рецепт.
Люсь, испекла кокосовый кухен

Это сообщение отредактировал jurla - 23.08.2010 - 17:36
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jurla
Лариса, мне очень приятно что ты заходишь в эту тему и я особенно рада что кухен пришелся тебе по вкусу biggrin.gif. Какой красивый smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





light225
Люся, насчет фотографий ты не права, твои очень даже красивые и тесто тоненькое, и закрутила конфетками! Я не автор, мои лавры скромные))
Я рада, что понравилось вашей семье.
Очень сожалею о форме, тем более любимой sad.gif Надеюсь, что такое приключение было в последний раз.
И вообще в твоей теме очень вкусно, я сюда захожу погостить smile.gif
Недавно делали твой винегрет с тунцом, дело было в гостях, так что без фото, но съели его первым!

Это сообщение отредактировал nukri - 24.08.2010 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nukri
Ира, я пыталась сделать как у тебя на фотографии, а конфетками они как-то сами по себе закручивались laugh.gif rolleyes.gif. Но вот улетали точно как конфетки, за 5 минут biggrin.gif.
цитата:
Очень сожалею о форме, тем более любимой

Спасибо smile.gif, будем считать это поводом для покупки новой sleep.gif. Тем более у нас Новый год на носу (в начале сентября).
цитата:
И вообще в твоей теме очень вкусно, я сюда захожу погостить

Большое спасибо biggrin.gif, мне очень приятно тебя здесь видеть smile.gif.
Рада что рецепт винегрета пришелся по вкусу smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин, все еще старые долги:

Помидорный салат
И снова пятничный ужин, все еще старые долги: Помидорный салат Покупная матбуха (острый салат из по...

И снова пятничный ужин, все еще старые долги: Помидорный салат Покупная матбуха (острый салат из по... - 2

Покупная матбуха (острый салат из помидоров и перцев)
И снова пятничный ужин, все еще старые долги: Помидорный салат Покупная матбуха (острый салат из по... - 3

Маринованый лук
И снова пятничный ужин, все еще старые долги: Помидорный салат Покупная матбуха (острый салат из по... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





light225
цитата:
Большое спасибо , мне очень приятно тебя здесь видеть .
Рада что рецепт винегрета пришелся по вкусу
Спасибо! smile.gif
Ну вот, пока писала, опять появились вкусные фотографии, а у нас ночь и есть захотелось...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печеная фасоль по-бостонски

Печеная фасоль по-бостонски (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Очередной раз в поисках "чег...

(рецепт от marina40 с форума Сэй7, словами автора)

"Очередной раз в поисках "чего бы сварить" я наткнулась в книге "Die schönsten Rezepte der Welt" -"Лучшие рецепты мира" на вот это блюдо -
Boston Backed Beans.

500 гр белой фасоли - я брала и только красную и смешанную с белой,
400 гр заранее посоленного и перченного мяса - свинина, желательно с жирком
2 луковицы,
несколько семян гвоздики (я не использовала - муж не любит),
2 ч.л. горчичного порошка,
4 ст.л кетчупа,
1 веточка чабреца, можно сушеный 1 неполную ч.л.
соль и перец черный.

Фасоль в оригинале надо замачивать и отваривать. Но если есть
консервированная, то и эта пойдет тоже.
Мясо, 1 луковица крупными кольцами, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Солить осторожно, потому что мясо уже посолено заранее.
Затем на дно огнеупорной формы положить половинки второй луковицы, нашпигованные гвоздичками. Срезом к низу. Выложить наверх отваренную фасоль. Залить фасоль смесью из: 500 мл. бульона, кетчупа, горчицы, черного перца. Поверх всего этого выложить отваренное мясо, если оно жирное, то жирком кверху - он в духовке восхитительно запекается.Мясо хорошенько утопить, но оно все равно будет наполовину непокрытым, поэтому - жирком кверху.
Накрыть крышкой и - в разогретую духовку 180 градусов, минут на 40-50. За 10 минут до окончания крышку снять и положить в форму веточку чабреца. Он даст аромат.
Подается на стол в этой же форме, посыпать мелко порезанным чабрецом. Совсем чуточку. И кольцами лука свежего.
И поджаренный хлебушек."

(Восхитительное блюдо, особенно для любителей мяса tongue.gif и сытной пищи. Я использовала жирные куски говядины и фасоль "Черный глаз". Гвоздику не добавляла)

Печеная фасоль по-бостонски (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Очередной раз в поисках "чег... - 2

Печеная фасоль по-бостонски (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Очередной раз в поисках "чег... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





light225
Люся какие смачные куски мяса... представляю, как это вкусно ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся думаю понравится, мы все селедку любим.С твоей подачи и на манты Иры соблазнилась, они мне давно приглянулись тоже. wink.gif biggrin.gif

nukri
Ира спасибо за идею таких вкусных мант rolleyes.gif , нам очень понравилось.
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





alisia
Алиса, очень приятно, рада, что вам пришлось по вкусу. wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, не перестаю удивляться твоему изобилию вкусностей.
А вот и спасибка тебе за твой салатик, очень вкусный rolleyes.gif

Салат "Закусочный"

Люся, не перестаю удивляться твоему изобилию вкусностей
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лизик74
Света, большое спасибо biggrin.gif.

nukri
Ира, большое спасибо biggrin.gif. Я не специально на ночь, так получается wub.gif, в остальное время некогда rolleyes.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
biggrin.gif.

ais20
Алена, спасибо большое biggrin.gif.
Какой яркий и воздушный салат у тебя получился biggrin.gif, очень рада что вкус понравился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Часть фотографий я уже выставляла в теме "Блюдо дня", но так как это была часть пятнично-субботнего ужина, выставляю их здесь с дополнениями:

Мсаххаб - курица запеченая с овощами от shirin
Часть фотографий я уже выставляла в теме "Блюдо дня", но так как это была часть пятнично-субботнего...

Часть фотографий я уже выставляла в теме "Блюдо дня", но так как это была часть пятнично-субботнего... - 2

Часть фотографий я уже выставляла в теме "Блюдо дня", но так как это была часть пятнично-субботнего... - 3

Сливовый кекс от Фиалка2
Часть фотографий я уже выставляла в теме "Блюдо дня", но так как это была часть пятнично-субботнего... - 4

Часть фотографий я уже выставляла в теме "Блюдо дня", но так как это была часть пятнично-субботнего... - 5

Часть фотографий я уже выставляла в теме "Блюдо дня", но так как это была часть пятнично-субботнего... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хуммус (покупной)
Хуммус (покупной)

Хуммус (покупной) - 2

Хуммус (покупной) - 3

Хуммус (покупной) - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люсь! Ищу пирог с капустой и не найду. Меня интересует тесто.
Переписала Турецкий салат из баклажан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ТУРЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Пюся спасибо за вкусный салат.
ТУРЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Пюся спасибо за вкусный салат
Попробовала прямо горичий. Мне понравился. На ужин с макаронами или отварным рисом. Бутет очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люся, кексы просто шикарные, а кура какая rolleyes.gif , а огурчики....... Всё так аппетитно и красиво !!!

мора
Валюш, салатик очень вкусненько выглядит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена ты опередила, салатик аппетитно выглядит!:)

light225
Курочка с картохой что надо rolleyes.gif , ты добавила яйца к ним?! tongue.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люся, у тебя как всегда очень аппетитно!!!!!
Глаза разбегаются.
ОЧаровал пирог с капусткой rolleyes.gif.
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





light225
Люся, загляни, пожалуйста, в Спасибки rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люся, к тебе в темку нельзя на голодный желудок заходить, это опасно для жизни biggrin.gif . Хочу ВСЁ: и курочку, и салатики, а сливового кекса ........считай уже нет Люся, к тебе в темку нельзя на голодный желудок заходить, это опасно для жизни Люся, к тебе в темку нельзя на голодный желудок заходить, это опасно для жизни - 2 wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вернулась из очередного загула rolleyes.gif, у меня в запасе много вкусностей wink.gif, но это оставим на завтра smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, я не выставляла тесто, потому что на форуме таких же рецептов море, вот например здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic1644.ht...ndpost&p=845856
Иногда я добавляю одно яйцо, иногда нет.
Мне очень приятно что ты воспользовалась моим рецептом biggrin.gif, надеюсь салат понравился smile.gif.

stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif. Конечно добавила biggrin.gif, я их теперь везде добавляю, жалко что они очень редко попадаются в магазинах, у меня последняя порция осталась unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>