Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какие интересные салаты
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . Саяногорочка Лида, спасибо большое . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люсь, извини за глупый вопрос - у вас сейчас зима? Ты всегда такие салатики делаешь, летние, яркие, сочные |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, у нас зима , но во первых, температура зимой не опускается ниже 6 градусов (ночью) (во всяком случае у нас, мы практически юг), а во вторых, зимой у нас все цветет потому-что идут дожди, а летом очень жарко и влажно. Вот сегодня, например, потепление, 19 градусов. Погода чудесная, но я больше дождь люблю . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясо с чесноком и зирой
(Лхам батума укамун) Марокко 400 гр говядины (филе), нарезаного на 6-8 кусков (я делала из грудинки) 1/2 головки большого чеснока, нарезать 1 чайн.лож зиры 1/4 чайн.лож сладкого перца (я брала паприку) 1/4 чайн.лож соли 2 стол.лож раст.масла 1/2 чайн.лож черного перца 1/2 чайн.лож острого перца или сахка (я брала схуг) 4 стакана воды яйца по количеству человек Нагреть масло в кастрюле среднего размера. Добавить нарезанный чеснок, сладкий перец, зиру, соль, перец и сахку. Хорошенько перемешать, добавить куски мяса и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Разбить в кастрюлю яйца, накрыть и варить около часа с четвертью на маленьком огне. Во время подачи на стол, положить в каждую тарелку куски мяса, на них яйцо и полить соусом. Источник: "Блюда Северной Африки", Паскаль Перец. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
7/100
Салат из вареной моркови 4 моркови 1 сердцевина салата-латука 1 чайн.лож майонеза 2 стол.лож густой сметаны 1 стол.лож апельсинового сока 2 стол.лож миндаля 1 щепоть рубленой зелени петрушки Сердцевину салат-латука вымыть, нарезать лапшой и уложить на блюдо. Сварить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками или мелкими брусочками. Перемешать майонез со сметаной и апельсиновым соком. Приправить этой смесью морковь и выложить ее поверх салата-латука на блюдо. Посыпать пластинками жареного миндаля и зеленью петрушки. (Сметану исключила и заменила майонезом). Источник: "Салаты и закуски", 365 рецептов на каждый день. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Люся, очень заинтересовало мясо. А яйца, когда разбиваем в кастрюлю, потом не перемешивать, правильно?
Салатики, как всегда, чудесные, все хочется попробовать. Ты и, правда, чего-то уж совсем разошлась нам на радость. Сколько же времени занимает готовка всего этого пира? |
Evita |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Люсь, как хорошо, что я вовремя подписалась на твою темку!!! Ну нравится мне, как ты готовишь, очень все по- домашнему!! "Конспирация" мне твоя очень понравилась, а почему так назвала??? Красиво и очень аппетитно получилось! А главное-не трудно! Сделаю! И еще приметила себе мяско марокканское, ну прям ваще МОё! Ты знаешь, моя бабушка, которая сейчас живет недалеко от тебя, раньше так плов готовила, я про яйца говорю. Я уж не знаю, как она это делала, но думаю, именно так и было, как в этом рецепте. Точно приготовлю на выходные, когда муж приедет!!! Мне кажется, очень вкусно это! И баклажаны Неллечкины у тебя такие красивые получились!! Нам они очень понравились! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, большое спасибо . Половина пятницы ушла на готовку с перерывами на стирку и уборку . Я как увижу вкусный или интересный салат, да еще все продукты на него есть, не могу удержаться, сразу иду его готовить . Да, Наташа, яйца не перемешиваем, своего рода яйца-пашот, только конечно к концу тушения желток уже не жидкий. Я делала двойную порцию мяса, жидкости было многовато, хотя я жидкости добавляла только на полторы порции, я ей даже дала немного выкипеть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Evita
Ира, я вообще забыла что такая опция на фоуме существует , только сейчас кнопку рассмотрела . Мне очень приятно что ты заходишь . А у меня все равно по другому не получается, гурманом уже не буду , потому-что люблю когда на столе много всего и что-бы блюдо относительно легко готовилось . Я как увидела что в мясо зира добавляется, сразу подумала "на наш вкус" . А какой аромат когда чеснок со специями обжаривается . Плов с яйцами, как интересно , никогда не видела такого варианта. Один раз готовила с мясными шариками фаршироваными яйцами, неплохо получилось (я где-то в теме давала рецепт). Баклажаны очень понравились, только помидоры оказались очень кислые, надо было добавить сахар. А "Конспирация", потому-что сама не знала что готовлю, так все было скрыто . Баклажаны собирались испортиться, я и решила их пожарить. В процессе вытаскивания зелени обнаружила 3 грустных перца и добавила их тоже на сковородку. Пока доставала яйца на глаза попался чеснок. Вот такая получилась тайная операция по приготовлению салата. Завтра буду готовить казан-кебаб, очень люблю это блюдо. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225 Люсь, ну прямо повесть получилась, о грустных перцах .
Представляешь, никогда его не ела, а может забыла.... Недавно на "одноклассниках" ссылку пустили с узб. кухней, я еще раз убедилась,- самая вкусная!!!
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 02:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Спасибо Люся, нужно будет попробовать, а то как то купила маш потом не знала куда его приткнуть. Мясо понравилось с яичками тоже. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Evita
. Ира, я тоже первый раз здесь попробовала, когда сама этот казан-кебаб и приготовила. Если правильно приготовить, с бараниной или бараньим жиром, вкус как у мантов, минус тесто. Никто из моих родных не пробовал это блюдо в Ташкенте , а под тем же названием кушали картошку тушеную в казане на бараньем жире. Но блюдо стало хитом, я его делаю относительно часто, но практически всегда из говядины. Вкусная, то вкусная, но вот как коренному населению удавалось фигуру сохранять, это загадка . Идешь через базар, а там тандыр стоит и с пылу с жару самса продается , редко кто мимо проходил. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Но это блюдо моя фантазия (надо было куда-то пристроить), а вообще из маша очень вкусный суп получается (Машхурда) и каша с мясом (Машкичири). Я суп зимой делаю пару раз, а вот кашу готовила только один раз, но тоже очень понравилось. Рецепты у меня записаны в Оглавление темы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные желудки "Чудо-Юдо"
1 кг куриных желудков 6-7 морковок 3 луковицы майонез - 2 стол.лож соль, перец, зира Куриные желудки отварить до готовности (примерно полтора-два часа), нарезать. Лук обжарить в казане до золотистого цвета. Добавить натертую морковку. Потушить все 10-15 минут. Выложить в казан желудки, обжарить. Добавить майонез и специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Из-за большого количества моркови вкус получается сладковатый и честно говоря вкус желудков теряется в общей гамме. В следующий раз попробую уменьшить количество моркови . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Капустная лапша
Kaposztas Kocka (Cvekedli) Этот рецепт доказывает, как венгры умеют приготовить из маленького количества простых и обычных продуктов, удивительно вкусное блюдо. Хотя это блюдо и включает в себя капусту, жареный лук и черный перец, его все равно можно есть как десерт (даже если вы не венгры). 1 средняя капуста 2 стол.лож соли 100 гр масла или маргарина черный перец 250 гр квадратной яичной лапши 1 стол.лож сахара 1 нарезаный лук раст.масло Помыть капусту, разобрать ее на листья и порвать их. Положить капусту в миску, посолить равномерно листья, оставить на час. Отжать капусту от жидкости. Растопить в кастрюле масло или маргарин, добавить капусту и приправить черным перцем. Накрыть и парить на очень маленьком огне 20 минут или пока капуста не станет мягкой. Помешивать деревянной ложкой и следить что-бы не пригорело. В это время наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, добавить 1 чайн.лож соли и 1 стол.лож сахара (есть предпочитающие без сахара). Высыпать лапшу в кипяток и варить 10 минут . Слить и добавить лапшу к капусте. Обжарить лук в маленьком количестве раст.масла до зарумянивания. Выложить его на лапшу перед подачей. Подавать как десерт. (Я готовила это блюдо как гарнир, поэтому сахар не добавляла. Вместо яичной лапши брала сухую пасту. Капусту нарезала в комбайне.) Источник: "Паприка"- так готовят венгры и венгерские евреи, Йосеф Лапид, Рут Сиркис. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пропустила момент когда ты нарезала капусту. Сначала разорвать и парить написано. а ты в какой момент
название интересное капустная лапша |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, я имела в виду что по рецепту ее не режут, а разбирают на листья и потом каждый лист рвут на части. Я же вместо этого нарезала капусту на комбайне и потом посолила и поставила на час для того, что-бы вышла жидкость. За название не ручаюсь, потому-что я перевожу с иврита, а с венгерского на иврит перевод мог быть свободным. Но на русском действительно звучит красиво . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Капустная лапша заинтриговала...класс. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, названия веселенькие у твоих тарелочек Сама придумала или так действительно называются? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо , вдруг пригодится . NAD Надя, спасибо большое . Лапша так в книге называлась, а желудки я обозвала . |
мора |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся! Приготовила сегодня Куриные желудки
Готовила желудки впервые и мне очень понравились! Спасибо!!! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Люсик! Приветик, пришла тебя персонально поблагодарить за Мясо с чесноком и зирой (Лхам батума укамун)! Вкуснотища получилась , специально для этого купила говядинки нежной, семья ела с большим удовольствием!! Мяско было очень мягкое и ароматное, а яйца просто супер!!!!!
На гарнир я решила сварить гречку, на что муж мой, поедая все это, заметил, "ну гречки-то в МарокаНе нету!" Спасибо огромное тебе еще раз, обязательно буду еще готовить, нам всем очень было вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, я очень рада что рецепт понравился , блюдо выглядит очень аппетитно . Ты уменьшила количество морковки ? Evita Ира, мне очень приятно что ты сделала это блюдо и что вам было вкусно . У меня тоже было много соуса, я на нем потом рис приготовила . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |