Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся! Такой интересный салат...Салат "Цветущий кактус". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо , рада что салат вызывает интерес . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, присоелиняюсь к общему восхищению салатом "Цветущий кактус" Интересно и оригинально. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот подтверждение моей лени, делала еще в конце 2009 года, а рецепт выставляю сейчас:
Яблочная галета (рецепт от Topaz с кукинга, словами автора) 165 гр. муки 90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками 4 ст. ложки ледяной воды 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 шт. крупных яблок сладкого сорта Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто, оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками. Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла. Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенести на противень. Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см., посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать. Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить немного на противне. Затем порезать острым ножом. Приятного чаепития, это очень вкусное и легкое лакомство к чаю, тесто нежное и немного хрустящее пропитанное ароматом яблок. Источник. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, какая яблочная галета вкусная и красивая, как цветочек Сколько ж это ты времени яблочки так аккуратненько выкладывала Захотелось яблочной выпечки |
almira |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люсь, какой вкусный пирожок! Давай, кончай дурью маяться! Выставляй фотки и рецептики! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
ну и что что давно делала , главное что все таки показала и поделилась вкусной галетой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, галет у тебя просто великолепен! |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
красивый яблочный галет |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся безумно захотелось твоей яблочной галеты |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое . Verunchik Вера, большое спасибо , рада что ты заходишь . 1miamlik2 Оксана, спасибо большое , угощайся . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Галета ШИКАРНАЯ !!!!!!!!!!!!!! Да ещё с яблочками, прям как я люблю |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо , значит тебе угодила . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
3/100
Капустный салат "Очарование" средний кочан капусты корейская морковка - 50 - 100 гр петрушка, укроп, кинза соль, перец заправка от корейской морковки - раст.масло + специи (примерно 2 стол.лож) Капусту тонко нарезать. Зелень мелко порубить. Добавить специи, морковку и сок от корейской морковки и перемешать. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
light225
Люся, галета....ну просто солнышко в руках |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Martusy
Света, большое спасибо , рада что тебе нравится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
4/100
Салат из корнишонов с красной капустой (рецепт от Наташка-ромашка с форума Сэй7, словами автора) "Хочу предложить салатик из того что было в холодильнике - получилось очень вкусно!!! Нам понадобится: красная капуста зелень для украшения несколько штучек корнишон (у меня 3) майонез приступим: Капусту мелко точнее тонко - тонко порезать и потолочь толкушкой немножко. Корнишоны порезать тонко, заправить майонезом! Украсить по желанию зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!" (Я добавляла зелень (укроп, кинзу) в салат, корнишонов брала больше, они были очень маленькими.) |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, вкусный Салат из корнишонов с красной капустой И куриное будрышко к нему смакует |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курочка «Объедение»
(рецепт от Honey с форума Сэй7, словами автора) "Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Когда она озвучила его (рецепт) моему удивлению не было предела - мой вопрос был "и все?????". Потому как при таком легком способе приготовления результат выше всяких похвал! Понадобится: куриные части (у меня окорочка) 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 ст. горячей воды 2-3 зубчика чеснока Приготовление: 1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок. 4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. Приятного аппетита! (У меня были 3 четверти, то есть куриное бедро вместе с ножкой. Мясо получилось очень сочное и поджаристое, но чересчур соленое. Мой совет: или брать больше мяса или уменьшить количество соли. В комментариях, автор после многих вопросов написала что брать нужно от 2-4 окорочков. У меня были очень большие 3 и этого оказалось мало. А в отчетах, судя по фотографиям, видно, что брали и 6-7. Попробую в ближайшее время сделать курицу еще раз и доложу о результате.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, курочка мяско очень сочные и аппетитные , салаты вне конкуренции как всегда. |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |