Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, не виноватая я , ты сама зашла . У нас же зима, самый цветущий сезон, в другое время года - пустыня, а зимой - сад . (Шучу, шучу, почти все орошается искусственно. Но те кусочки земли, где нет искусственного орошения, зимой цветут вовсю.) alisia Алиса, большое спасибо . |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, какой салатик из капусты аппетитный! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курочка в яблочно-помидорной шубке
(рецепт от Лорик73 с сайта Сэй 7, словами автора) "Нам понадобтся: - 1 курица (можно цыплёнок); - 1 яблоко; - 1 помидор; - 1 морковь; - 1-2 луковицы; - майонез - 1-2 ст. ложки; - сметана - 1 ст. ложка; - кетчуп - 1 ст. ложка; - соль, черный молотый перец, любимые приправы и специи. - растительное масло - 1 ст. ложка. Начинаем: На дно формы, смазанной растительным маслом, натираем морковь и режем лук - произвольно. Разрезаем курицу по грудке, натираем любимыми специями - у меня "Итальянские травы". Укладываем её в форму на овощи. Затем смешиваем в мисочке сметану, майонез, кетчуп, чёрный молотый перец. Обмазываем нашу курочку сверху полученным соусом. Затем нарезаем яблоко и помидор тонкими пластиночками и укладываем поверх курочки. Солим, перчим, опять добавляем любимые специи. Закрываем фольгой и минут на 40-50 (в зависимости от размера курочки) - в духовку. Затем достаём, убираем фольгу и ещё минут на 10 в духовку - подрумяниться". (Сметану я исключила. Любимые специи у меня зира и паприка, добавила немного орегано. Так как курица была крупная запекала примерно 1 час и 15 минут.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот что за блюдо готовила из грудинки не помню .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, курочка очень заинтересовала. Если просто филе так запечь, как думаешь? А то мы курицу никогда полностью не готовим, только грудки. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся...Всё вкусно, как всегда. Меня тоже курочка заинтересовала и ещё пицца. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, я думаю что филе тоже получится очень вкусно, там достаточно много овощей и поэтому мясо не должно быть сухим . SAG Света, большое спасибо . А в пицце ничего особенного, дрожжевое тесто, томатная паста, сыр, оливки, тунец и грибы. Юля, я твою замечательную и красивую пиццу перенесла в тему "Обеды и Ужины" . |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Люсенька, прости если опять с темками напутала . Спасибо за перенос
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, аж на Украине запахло свежими огурчиками , а к ним бы и курочка с яблочками не помешала |
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Я на тунец обратила внимание....у нас такую не делают. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся какая курочка в шубке, да и пицца, и салатики супер. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
какая вкусная курица, рецепт уже уволокла в блокнотик, обязательно буду пробовать, она по идее такая сочная и ароматная должна получиться и наверняка просто тает во рту |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yulena
. stacnatalya Вот как запахи через монитор переносятся . Наташа, большое спасибо . SAG Света, у нас просто большинство пиццерий соблюдает кашрут, мясо с сыром мешать нельзя, а тунец очень популярная начинка . Ну и я его почти всегда кладу, вкусно получается . 1miamlik2 Оксана, большое спасибо . ais20 Алена, спасибо большое . Курица действительно очень сочная . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся салатик такой весенний аппетитный ,а маш с яйцом никогда не пробовала какой он выходит на вкус?!
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225 Люсик, привет!! Что-то ты в подполье ушла, или где ты?? Я там тебе спасибку оставляла, никто не забрал, так и стоит, сиротинушка. Я почитала тут, ты ашь 31- го января писала
. Может у тебя дрожжи не очень были? У меня они наоборот, всегда сильно поднимаются
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Гарнир получается очень плотный и сытный, много не съешь, а вкус необычный. Мне кажется к нему хорошо подойдет какой- нибудь соус на йогуртовой или сметанной основе с зеленью. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Evita
Ира, у меня такое бывает , правда редко, я по темам бысто проскакиваю, но не пишу. Нет, я еще 10 февраля здесь появлялась . Сейчас схожу, все спасибо заберу . Мне их не часто оставляют , поэтому даже не ищу. Может действительно в дрожжах дело, а может в руках , я с дрожжами не очень дружу, я с ними на ВЫ. А оладушки все равно вкусные . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
5/100
Салат "Зимнее лето" Я сначала не хотела записывать этот салат, а потом подумала, а почему нет? Ведь хороший салат получился. 1 маленький пучок зеленого салата 4 стебля зеленого лука 2 помидора 50-100 гр морковчи 1 огурец петрушка, кинза раст.масло, соль, перец Салат порвать или порезать. Зелень и зеленый лук мелко порезать. Помидоры и огурец нарезать кружками. Добавить морковчу, соль, перец, масло и перемешать. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
ну что ты говоришь! Я тоже не родилась с ними!!! Как может же быть дело в руках, когда ты такие вкусности готовишь!!! ЕРУНДА. Вот попробуй со свежими дрожжами, если не лень тебе, конечно, и ты поймешь, что не зря . Совсем другое дело будет
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, а маш это что, крупа какая-то? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Evita
, ничего особенного, как все. Не зря же мы на кулинарном форуме проживаем . Обязательно попробую со свежими и доложу о результатах . ais20 Алена, это бобы, вкусные и необычные. Вот ссылка на Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%83%D0%BD%D0%B3 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
по виду на зеленый горошек похоже, а по вкусу? Больше на фасоль? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, еще вот здесь его можно лучше рассмотреть: http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=125 Даже не знаю с чем сравнить, по вкусу отличается от фасоли. У вареного маша такой бархатистый и немного травянистый вкус. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
6/100
Салат "Конспирация" 3 баклажана перец красный - 2 шт перец желтый - 1 шт чеснок - 4 зубчика петрушка соль, перец, немного уксуса Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке. Добавить нарезаные перцы и обжаривать до размягчения перцев. Чеснок мелко нарезать и добавить к перцам и баклажанам. Подержать на огне еще 5 минут. Добавить немного уксуса, соль, перец и зелень петрушки и перемешать. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся салаты как всегда бесподобны |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |