Мясо с чесноком и зирой
(Лхам батума укамун)
Марокко

400 гр говядины (филе), нарезаного на 6-8 кусков (я делала из грудинки) 1/2 головки большого чеснока, нарезать 1 чайн.лож зиры 1/4 чайн.лож сладкого перца (я брала паприку) 1/4 чайн.лож соли 2 стол.лож раст.масла 1/2 чайн.лож черного перца 1/2 чайн.лож острого перца или сахка (я брала схуг) 4 стакана воды яйца по количеству человек
Нагреть масло в кастрюле среднего размера. Добавить нарезанный чеснок, сладкий перец, зиру, соль, перец и сахку. Хорошенько перемешать, добавить куски мяса и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Разбить в кастрюлю яйца, накрыть и варить около часа с четвертью на маленьком огне. Во время подачи на стол, положить в каждую тарелку куски мяса, на них яйцо и полить соусом.

Источник: "Блюда Северной Африки", Паскаль Перец. |