Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 17.02.2011 - 15:25
Мясо с чесноком и зирой

(Лхам батума укамун)

Марокко

Мясо с чесноком и зирой (Лхам батума укамун) Марокко 400 гр говядины (филе), нарезаного на 6-8 куск...

400 гр говядины (филе), нарезаного на 6-8 кусков (я делала из грудинки)
1/2 головки большого чеснока, нарезать
1 чайн.лож зиры
1/4 чайн.лож сладкого перца (я брала паприку)
1/4 чайн.лож соли
2 стол.лож раст.масла
1/2 чайн.лож черного перца
1/2 чайн.лож острого перца или сахка (я брала схуг)
4 стакана воды
яйца по количеству человек

Нагреть масло в кастрюле среднего размера. Добавить нарезанный чеснок, сладкий перец, зиру, соль, перец и сахку.
Хорошенько перемешать, добавить куски мяса и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения.
Разбить в кастрюлю яйца, накрыть и варить около часа с четвертью на маленьком огне.
Во время подачи на стол, положить в каждую тарелку куски мяса, на них яйцо и полить соусом.

Мясо с чесноком и зирой (Лхам батума укамун) Марокко 400 гр говядины (филе), нарезаного на 6-8 куск... - 2

Источник: "Блюда Северной Африки", Паскаль Перец.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)