Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованый лук
Маринованый лук

Маринованый лук
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Казан-кебаб

Казан-кебаб - 2

Казан-кебаб
Казан-кебаб - 3

Казан-кебаб - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Казан кебаб"

В этот раз делала на говяжьем жире.

"Казан кебаб" В этот раз делала на говяжьем жире

"Казан кебаб" В этот раз делала на говяжьем жире - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченая картошечка с аджикой от Evita

Вкусное, ароматное и быстрое блюдо biggrin.gif. Вместо аджики взяла арису.

Запеченая картошечка с аджикой от Evita Вкусное, ароматное и быстрое блюдо

Запеченая картошечка с аджикой от Evita Вкусное, ароматное и быстрое блюдо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Salade de Concombres et Fenouil - Cалат из фенхеля и огурцов от Зоя

Интересный салат с необычным для меня продуктом, фенхелем biggrin.gif. Каперсы не добавляла. Салат на столе не перемешивала.

Salade de Concombres et Fenouil - Cалат из фенхеля и огурцов от Зоя Интересный салат с необычным дл...

Salade de Concombres et Fenouil - Cалат из фенхеля и огурцов от Зоя Интересный салат с необычным дл... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся салатик картоха с хумусом все аппетитное, молодец.
А я все целюсь на твой салат с фасолью. wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
Алиса, я уже вкуса не помню (давно дело было), но народ рекомендует. Я вот тоже планирую повторить и как-то руки не доходят rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





light225
цитата:
Алиса, я уже вкуса не помню (давно дело было), но народ рекомендует.

Ага! Где рецепт бисквита? Морковного, вкусного, сочного, крем пропадает, а Люся молчиииииииииииит! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225

"Казан кебаб" покорил. Как же вкусно, душевно все у тебя, Люсь. Может, блюда у тебя такие, но когда готовлю, не успеваю фотать. Что ж за напасть.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





цитата:
Алиса, я уже вкуса не помню (давно дело было), но народ рекомендует. Я вот тоже планирую повторить и как-то руки не доходят

Люся я этот Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами. имела в виду, наверно завтра все таки его приготовлю, вроде все есть для него. Жди с отчетом! wink.gif smile.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люся, опять столько вкуснятины по пятницам.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, столько угощений rolleyes.gif Картоху обожаю и казан-кебаб такой аппетитный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





sweetkotik
Катя, честное пионерское, замоталась, не было времени выложить ph34r.gif wub.gif.

lanya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Главное что готовишь wink.gif, если рецепт интересный, он и без фотографии привлечет внимание smile.gif.

alisia
Алиса, я поняла о каком салате ты говоришь, поэтому и сказала что вкуса не помню biggrin.gif, я его с 2005 года не готовила rolleyes.gif. Ловлю тебя на слове и жду с отчетом smile.gif.

SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif, угощайся smile.gif.

SAG
Света, огромное спасибо biggrin.gif, я так и делаю, буду вечно молодой wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Катя, если память меня не подводит, то было это примерно так:

Морковный бисквит с орехами

Катя, если память меня не подводит, то было это примерно так: Морковный бисквит с орехами 6 яиц 1 с...

6 яиц
1 стакан сахара
2 стакана натертой моркови
1 стакан муки
пол стакана орехов (забыла написать, что орехи надо немного измельчить)
разрыхлитель - 1 чайн.лож

сливки

Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния устойчивой пены, добавляя сахар. Ввести желтки, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Добавить морковь и орехи, аккуратно перемешать до состояния однородной массы.
Бисквит выложить в форму (26 см) и выпекать при температуре 170 гр, примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой.

Бисквит остудить. Сливки взбить и промазать бисквит.

Катя, если память меня не подводит, то было это примерно так: Морковный бисквит с орехами 6 яиц 1 с... - 2

Катя, если память меня не подводит, то было это примерно так: Морковный бисквит с орехами 6 яиц 1 с... - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 1.03.2011 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька!
давно не была у тебя... и сладкое и салаты на выбор...
морковный бисквит с орехами утянула wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся несу спасибо за Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами.
Отличный салат wink.gif biggrin.gif , он у нас был на ужин всем очень понравился! Спасибо wub.gif .
Люся несу спасибо за Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
А у тебя тут новогодний тортик?! biggrin.gif
А еще у меня тебе спасибка, правда прости, но без фото. Не получилась фотография, фотоаппарат глюканул. Но нам было очень вкусно, буду еще раз повторять твою Курочку в яблочно-помидорной шубке rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся столько угощений у тебя
PMСайт пользователя
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
Спасибо, что попробовала мою картоху rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я всем отвечу завтра. Неделя была тяжелая, умерла близкая родственница. Вся неделя была траурная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif.

alisia
Алиса, как я рада что салат понравился biggrin.gif.

ais20
Алена, да, тортик новогодний. Совсем забыла, что не записала рецепт, спасибо Катя напомнила biggrin.gif. Тебе большое спасибо за спасибо, рада что рецепт привлек внимание biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Как я уже говорила выше, мой день рождения не праздновался из-за траура, но за 2 недели до этого к нам приходили друзья и стол конечно накрывался. Сейчас покажу результат:

Как я уже говорила выше, мой день рождения не праздновался из-за траура, но за 2 недели до этого к...

Как я уже говорила выше, мой день рождения не праздновался из-за траура, но за 2 недели до этого к... - 2

Как я уже говорила выше, мой день рождения не праздновался из-за траура, но за 2 недели до этого к... - 3

Как я уже говорила выше, мой день рождения не праздновался из-за траура, но за 2 недели до этого к... - 4

Как я уже говорила выше, мой день рождения не праздновался из-за траура, но за 2 недели до этого к... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованые грибы
Маринованые грибы

Маринованые грибы - 2

Маринованые грибы - 3

Маринованые грибы - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бисквит с кремом-шарлотт, тропическими фруктами (фрукты в сиропе) и клубникой
Бисквит с кремом-шарлотт, тропическими фруктами (фрукты в сиропе) и клубникой

Бисквит с кремом-шарлотт, тропическими фруктами (фрукты в сиропе) и клубникой - 2

Бисквит с кремом-шарлотт, тропическими фруктами (фрукты в сиропе) и клубникой - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хотела записать рецепт очень вкусного салата, и как всегда, когда беру рецепт из ЖЖ или русскоязычного сайта, проверила по "Поиску" не был ли он уже опубликован на форуме. И оказалось что Лида меня уже опередила, причем не первый раз laugh.gif. Оказывается нам с Лидой нравятся одни и те же рецепты biggrin.gif.

Значит записываем вот так:

Салат из куриных желудочков по-корейски

Автор салата elena_fialka, а на форуме салат опубликовала Лида-Саяногорочка.

Очень рекомендую, оригинальный, необычный вкус biggrin.gif. Глютамат и базилик не добавляла. Соевый соус у меня сладковатый.

Хотела записать рецепт очень вкусного салата, и как всегда, когда беру рецепт из ЖЖ или русскоязычн...

Хотела записать рецепт очень вкусного салата, и как всегда, когда беру рецепт из ЖЖ или русскоязычн... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованный перец от Зоя

Вкусно, пикантно, красиво biggrin.gif.

Маринованный перец от Зоя Вкусно, пикантно, красиво

Маринованный перец от Зоя Вкусно, пикантно, красиво - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Канапе - Хит

(рецепт от Праздник жизни с форума Сэй7, словами автора)

Канапе - Хит (рецепт от Праздник жизни с форума Сэй7, словами автора) "Итак, дорогие мои, предлагаю...

"Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!
Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...

Итак, нам понадобится:

1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)

Теперь готовим:

1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!

2.Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части.

3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон. И оставляем охлаждаться.

4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так, еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной.

5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!).

6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)

7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)

И режем порционно.

Все готово!!!!!

Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!

Приятного аппетита! И с праздником! (Ведь у вас наверняка Праздник!!!)"

(У меня немного непрезентабельно, потому-что как всегда времени на украшение не хватает sad.gif. Очень вкусно, я не любитель рыбы, но мне канапе понравилось. Вместо масла использовала мягкий маргарин.)

Канапе - Хит (рецепт от Праздник жизни с форума Сэй7, словами автора) "Итак, дорогие мои, предлагаю... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ароматные баклажаны с кедровыми орешками

(рецепт от tanya с сайта "Онлайн-меню", словами автора)

Ароматные баклажаны с кедровыми орешками (рецепт от с сайта "Онлайн-меню", словами автора) "Ингреди...

"Ингредиенты:

500 г. баклажан
2 яйца
панировочные сухари
2 дольки чеснока
8 столовых ложек белого винного уксуса
1 пучок базилика
1 пучок шнитт-лука
20 г. кедровых орешков
оливковое масло
помидоры черри
оливки
чёрный молотый перец
соль


Приготовление:

Баклажаны порезать крупными кружочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Затем отжать.
Яйца взбить.
Баклажаны панировать в яйце, а затем в сухарях.
Выложить баклажаны в смазанную оливковым маслом форму, сверху побрызгать ещё маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку 190°С на 10 - 12 минут.
Чеснок измельчить.
В кастрюлю налить 4 столовые ложки винного уксуса. Выложить баклажаны. Сверху посыпать чесноком и налить ещё 4 столовые ложки укуса.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться баклажаны на 4 часа в прохладном месте.
Базилик и шнитт-лук мелко порубить. Орешки поджарить в духовке.
Баклажаны вынуть из маринада, удалить чеснок.
В середину блюда выложить помидоры, сверху оливки. Вокруг баклажаны. Баклажаны заполнить рубленой зеленью, посолить и поперчить, если необходимо, и посыпать орешками.

Приятного аппетита!"

(Вместо кедровых орешков брала грецкие. Базилик заменила укропом, а про шнитт-лук просто забыла. Не успевала к приходу гостей, поэтому зелень раскидана кое-как.)

Ароматные баклажаны с кедровыми орешками (рецепт от с сайта "Онлайн-меню", словами автора) "Ингреди... - 2

Источник: http://www.online-menu.ru/archives/2819#more-2819
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>