7/100
Салат из вареной моркови

4 моркови 1 сердцевина салата-латука 1 чайн.лож майонеза 2 стол.лож густой сметаны 1 стол.лож апельсинового сока 2 стол.лож миндаля 1 щепоть рубленой зелени петрушки
Сердцевину салат-латука вымыть, нарезать лапшой и уложить на блюдо. Сварить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками или мелкими брусочками. Перемешать майонез со сметаной и апельсиновым соком. Приправить этой смесью морковь и выложить ее поверх салата-латука на блюдо. Посыпать пластинками жареного миндаля и зеленью петрушки.
(Сметану исключила и заменила майонезом).

Источник: "Салаты и закуски", 365 рецептов на каждый день. |