Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисик, ну ты развернулась с заготовками, и огурчики, и варенье приготовила!

Какой там, пару баночек сварила, одну сразу мои слопали на завтраки, и жара началась.blink.gif У нас +40 и влажно, все по пластунски на улице передвигаются, а дома не то что готовить, жить не хочется когда так душно. Так у вас так же, ты сама в курсе! biggrin.gif
цитата:
Джем очень интересный. Жалко, что у нас клубника вся сгорела на солнце, но рецептик скопировала до следущего урожая.

Если у вас осенняя клубника будет попробуй джем отличный.rolleyes.gif

ais20
цитата:
мммммм, какое аппетитное варенько, а я уже который год хочу сделать подобное, но все как-то руки не доходят. Запишу твой рецепт, в следующем году попробую

Я буду еще пару баночек готовить из осенней клубники:rolleyes: , она и у вас будет, можно приготовить если хочется. У меня его утром едят, вкус что самое главное, как свежей фрукты, очень всем нравится.
цитата:
Огурчики похрумкаю с удовольствием, наши рецепты похожи, только я кипятком заливаю

Мой рецепт еще от моей бабушки, вся семья так их солит и солила, всегда супер результат. Тут на форуме пару лет назад рецепт так был популярен когда его поставила, что облетел несколько форумов и поселился у многих хозяек как родной. Потому что результат всегда отличный!

stacnatalya
цитата:
Алиса, огурчики вкуснявые, ну а вареньице просто изумительное и наверное очень вкусное !!!

Ой вкусное, мы баночку уже уговорили, буду еще готовить оно как джем и идет на завтрак к оладьям или с тостами. rolleyes.gif
цитата:
Я с ревенем не варила, хотя я в этом году клубничное вообще не варила, не едим мы варенья, ну разве что в выпечку идут, да и с прошлого года пару баночек клубничного осталось

Мы тоже не едим и варенье я не варю, все джем любят wink.gif , а оно именно по консистенции джема и вкус летний свежей фрукты. Буду обязательно повторять и вам советую.

light225
цитата:
Алиса, какое ароматное варенье, хрустящие огурчики

Спасибо Люся.

Martusy
цитата:
Алисочка, какие огурчики!!! Сразу захотелось точно похрустеть, да с картошечкой .

Пробуй дорогая, хрусти на здоровье. smile.gif
цитата:
лист смородины ветка вишни

А этого у нас нет.... может на рынке посмотрю , хотя раньше не видела. Ето такой аромат дает.

Светик если у вас есть ботанический сад ты там все эти листочки можешь найти, а если их нет, то в рецепте написано чем можно обойтись без них.
цитата:
последний раз ,как раз муж привез из Германии шнапс черносмородиновый...так он пошел у меня в дело , я ими огурчики хорошо так приправила.Как сказала моя немецко-польская знакомая, все в одном флаконе

Молодец мировой закусон вышел, ты правильный "КиндерБальзам" замутила , соседка твоя точно оценила, два в одном! wink.gif

natulya64
цитата:
Опять вкусняшки, а у нас ревеня нет я тоже пару раз огурчики квасила. а Гаспачо попробую,давно хочу сделать.

Наташа если ревеня нет, вкусно с лимоном и цедрой отличный джем выходит, а всегда пару баночек готовлю, если надо дам ссылку на мой рецепт.
Огурчики хорошо, летом так приятно малосольным похрустеть.
Суп готовь:rolleyes: он очень вкусный не пожалеешь, в жару это находка и одни витамины.

LEDI
цитата:
ты уже заготовками занимаешься?молодец!!!

Людочка я не по заготовкам smile.gif , пару банок джема готовлю и то того что мои родные на завтрак едят зимой. А все остальное ты же знаешь в Греции есть, в любом супере навалом.
цитата:
я вчера баклажаны с морковкой замочила по твоему рецептику,уж очень они нам в прошлый сезон - полюбились у нас клубника пошла, пока кушаем

Вот это приятно, на здоровье вам и приноси нас угостить как про квасятся. Я обычно эти все радости осенью готовлю, пока у нас 40 на улице, они забродят через час, а ставить их где?! В холодильнике все забито льдом и напитками с фруктой, о другой еде и думать не хочется.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, укроп, чеснок ето есть . А хрену ...нема..листьев.
Так надо по китайцам пройтсь.
Ботанический сад....надо посмотреть, в Сеатле точно есть.. Ты мне дала гениальную идею, я поеду в субботу на рынок, там поспрашаю у народа.
Будет вишни сезон, попрошу мне листчков привести
а листочки ети конечно уникальние, без них не тот аромат все таки. wink.gif

цитата::
ты правильный "КиндерБальзам" замутила


ну так, специалистка....я еще и помидорки так солила tongue.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 9.07.2010 - 07:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





Здравствуйте девочки!Джем классный да и огурчики хорошо бы было посолить, да только сладкое сама не ем и семье чем менье тем лудше.А вот с огурцами не получится так как здесь они огромные, ни хрена ни вишни ни дуба здесь днём с огнём не сыщеш, как-то пробовала солить да всё равно не то.Не хрумкают! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алисочка, укроп, чеснок ето есть . А хрену ...нема..листьев. Так надо по китайцам пройтсь.

Можно хрен и корневой, он даст хруст и вкус.rolleyes.gif У китайцев все найти можно, мы тоже рыбкой запаслись правда не у них, но свежак морская. tongue.gif wink.gif
Завтра принесу угостить вас если жары не будет, вроде после грозы полегчало у нас.
цитата:
Ботанический сад....надо посмотреть, в Сеатле точно есть.. Ты мне дала гениальную идею, я поеду в субботу на рынок, там поспрашаю у народа. Будет вишни сезон, попрошу мне листчков привести а листочки ети конечно уникальние, без них не тот аромат все таки.

Ботанический сад это кладезь, все веточки и листики плодовых растений там есть, так что на бутылeк огурцов тебе пару листков за глаза хватит и не только.
Тогда будет и аромат тот, и вкус, кстати такие сады ботанические во всех странах есть, так что девочки не теряйтесь будут и у вас огурчики, соедините приятное с полезным в смысле прогулки в бот.сад. wink.gif
цитата:
ну так, специалистка....я еще и помидорки так солила

Светусик ну ты точно Мичурин в своем роде:lol: , будешь помидорки опять своим методом солить, приноси нас угостить!

3ina
цитата:
Здравствуйте девочки!Джем классный да и огурчики хорошо бы было посолить, да только сладкое сама не ем и семье чем менье тем лудше

Привет! rolleyes.gif
Как же вы без сладкого, это же грустно! sad.gif Мы тоже не слишком, но джем и летние десерты с фруктой, и на праздник что то легкое всегда готовлю. Удовольствия себя и родных лишать не хочу, сколько той жизни! wink.gif
цитата:
А вот с огурцами не получится так как здесь они огромные, ни хрена ни вишни ни дуба здесь днем с огнем не сыщеш, как-то пробовала солить да все равно не то.Не хрумкают!sad.gif

Тогда твой вариант это огурцы в кульке. Рецепт тут, пробуй на здоровье это действительно вкусно и хрустит, а самое главное никаких листиков не нужно smile.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Как обещала несу вас угостить рыбкой. У нас после грозы жара немного спала и можно хоть что то приготовить. Я купила отличную свежую океанскую Сардину и Мерлан (merlan).

Как обещала несу вас угостить рыбкой

Рыбу в специях готовила по этому рецепту Рыба жаренная в Пряных специях

Как обещала несу вас угостить рыбкой - 2

Настоящий рыбный день, жареная рыба в специях и конечно к ней салат и малосольные огурчики.

Угощайтесь вместе с нами, это так вкусно!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат Maison с голубым сыром

Салат Maison с голубым сыром 1/3 салата Айсберг(мелко нашинкован) 1/4 красной капусты (мелко нашинк...

1/3 салата Айсберг(мелко нашинкован)
1/4 красной капусты (мелко нашинкована)
1/2 белый сладкий лук (порезать полукольцами)
укроп, кинза

Соус заправка к салату:
50 гр. измельченного голубого сыра
оливковое масло
малиновый уксус
соль перец по вкусу

Салат Maison с голубым сыром 1/3 салата Айсберг(мелко нашинкован) 1/4 красной капусты (мелко нашинк... - 2

- Капусту и салат Айсберг нашинковать на терке Бернера или острым ножом очень тонко нарезать соломкой. Добавить порезанный лук полукольцами и зелень. Соединить с салатом и капустой перемешав несколькими встряхивающими движениями чистыми руками.
- Подготовить соус заправку, смешав все компоненты в одной пеале мини венчиком или салатным миксером. Заправить по вкусу солью и перцем.
Готовый салат выкладываем горкой на тарелку и поливаем соусом заправкой непосредственно в тарелке.
Легкий насыщенный вкусом салат, прекрасное дополнение летнего обеда или ужина.
Приятного аппетита.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, я такую рыбку не ела в жаренном виде.
Мерлан звучит так сагадачно , как Мерлин rolleyes.gif , вкусно наверно ...поеду к китайцем смотреть.

Сегодня поедем на рынок, смотреть что из наших фермерских огород ,"так и прет, так и прет". Пора ужеwink.gif
цитата::
Светусик ну ты точно Мичурин в своем роде , будешь помидорки опять своим методом солить, приноси нас угостить! 


Точно, а еще во мне пропала Коммисаржавская, Раневскя., ну есе кто запамятовала ужеlaugh.gif

Помидорки обязательно сделаю. Надо наметить поеzдку в Ботаниский сад wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olaola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 475
Регистрация: 11.07.2010
Откуда: Неизвестно





Всем приветик! Я новичок у вас, принимаете?, форум читаю давно, пробую готовить, но не люблю писать, dry.gif , заставили меня зарегистрироваться вздутые кабачки sad.gif , готовила по Вашему рецепту, Алиса, что делать sad.gif , как спасти ситуацию, на вкус не плохие, я открыла, потому что шипели mad.gif Посоветуйте
пардон. что тока зашла, так сразу с вопросами rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алисочка, я такую рыбку не ела в жаренном виде. Мерлан звучит так сагадачно , как Мерлин , вкусно наверно ...поеду к китайцем смотреть.

Светик эта рыба и в суперах бывает, она очень вкусная и сочная на вкус, белое мясо tongue.gif . В свежем виде выглядит так
цитата:
Сегодня поедем на рынок, смотреть что из наших фермерских огород ,"так и прет, так и прет". Пора уже

Я только там была купила и горошек и мини свеклу с морковкой, все молодое вкусное, сегодня родным летний соус из овощей с телятиной приготовила.
цитата:
Точно, а еще во мне пропала Коммисаржавская, Раневскя., ну есе кто запамятовала уже.Помидорки обязательно сделаю. Надо наметить поеzдку в Ботаниский сад

Ты вообще кладезь rolleyes.gif , у тебя талант, буду помидорки ждать и визит в бот.сад организуй не пожалеете. Мы тоже там любим погулять.


olaola
цитата:
что делать , как спасти ситуацию, на вкус не плохие, я открыла, потому что шипели Посоветуйте

Привет новичок smile.gif , не знаю твое имя, как обидно что кабачки у тебя зашипели, впервые такой отзыв на этот проверенный многолетний рецепт. cool.gif Как я поняла ты етим рецептом готовила. Мое предположение, что причина в стерильности банок и самой стерилизации, где то, что то ты упустила happy.gif . Я в рецепте давала метод Лары larissa1312 стерилизации банок, и всегда очень досконально подхожу к стерилизации и мытью банок и овощей. Мою с содой и окатываю кипятком, крышки также варю, или помыв стерилизую в микро.
Как спасти, думаю никак, открыть и если они слегка начали играть, но на вкус нормальные, поставь их в холодильник и ешь как малосольные. Если сильный запах, то конечно в ведро, здоровье дороже. Будешь повторять, хорошо стерилизуй, рассол делай концентрированный чуть больше, возможно неудачные банки. Ты в каких закрывала, с какой крышкой?!
PM
Top
olaola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 475
Регистрация: 11.07.2010
Откуда: Неизвестно





Ой, спасибки что ответили, я Оля, рецепт брала указанный, банки стерилизовала над паром чайника, микро нету, муж против, крышки брала такие, под ключ, wink.gif , я сделала две баночки, хотела именно на зиму и две вздулись, опыт по консервированию у меня есть, укутула тоже, я правильно поняла по столвой ложке соли, сахара, уксуса на банку литровую? у меня уксус был 6процентовый и увы sad.gif

Вот они мои несчастные близнецы sad.gif

Вот они мои несчастные близнецы Извините за фото, первый раз

Извините за фото, первый раз unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






olaola
цитата:
банки стерилизовала над паром чайника, микро нету, муж против, крышки брала такие, под ключ, я сделала две баночки, хотела именно на зиму и две вздулись, опыт по консервированию у меня есть, укутула тоже, я правильно поняла по столвой ложке соли, сахара, уксуса на банку литровую? у меня уксус был 6процентовый и увы

Оля очень приятно, рада знакомству. rolleyes.gif Я тоже банки всегда мою содой и стерилизую кипятком и паром, всегда отлично баз вздутий обходилось. Тем более у тебя более концентрированный уксус. Не знаю где был промах, может в крышках или следовало кабачки простерилизовать они возможно попались более плотные и за время термо обработки не пропитались рассолом. Плохой опыт тоже опыт это не утешает, но надеюсь в следующий раз у тебя все получится. Забегай в гости, буду тебе рада, а фото у тебя хорошо получилось. smile.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, значит так, отчитываюсь wink.gif Я купила мини свеклу тоже.,
также морковь, масюсенькие огурчики......редиску, сыр . Сделал салатик,,,,вкус rolleyes.gif

Завтра по плану как обычно БОРЩ", но будет новомодный, покажу .

Рыбки у нас супермаркетах такой никогда не бывает. Филе , треска, форель, лосось разных видов, халибут, рыба-меч, тилапиа , соле,тунец еще какая-то ерунда, форель,я сделаю фото , покажу,

а у китайцев и сомики, карпики, садины,невкусная осетрина,скумбрия выбор больше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисочка, родная, принимай ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за самые вкусные на свете ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРИ. Это самые лучшие оладьи из кабачков, которые я пробовала!!!!!!!!!!! Кто ещё не пробовал - всем очень рекомендую!. И самое главное, они действительно по вкусу отлично сочетаются со сметаной и свежей малиной Алисочка, родная, принимай ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за самые вкусные на свете ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРИ.

Алисочка, родная, принимай ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за самые вкусные на свете ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРИ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алисочка, значит так, отчитываюсьwink.gif Я купила мини свеклу тоже., также морковь, масюсенькие огурчики......редиску, сыр . Сделал салатик,,,,вкус
Завтра по плану как обычно БОРЩ", но будет новомодный, покажу .

Светик отличный урожай будет вам вкусный Борщ, у меня тоже сегодня холодный свекольник будет.
цитата:
а у китайцев и сомики, карпики, садины,скумбрия выбор больше

Ну вот у них эту рыбку ты и найдешь, хорошего тебе улова. biggrin.gif

larissa1312
цитата:
Алисочка, родная, принимай ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за самые вкусные на свете ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРИ. Это самые лучшие оладьи из кабачков, которые я пробовала!!!!!!!!!!! Кто еще не пробовал - всем очень рекомендую!. И самое главное, они действительно по вкусу отлично сочетаются со сметаной и свежей малиной

Ух ты как приятно biggrin.gif , драники супер вышли, на здоровье вам дорогая. wub.gif Мои тоже этот рецепт любят, кабачки дают отличный вкус, приятно что и вам они по душе.Фото отличное.rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить вам освежающий десерт нового необычного вкуса, который рекомендую подавать горячим с шариком ванильного мороженого.

Горячие персики с базиликом и медом / Pêches chaudes au basilic et au miel



На 4 порции

Время приготовления 5-10 минут

2-3 персика или нектарин (зрелые)
25 гр. мягкого масла (не соленого)
2 ст.л. прозрачного меда
сок 1 апельсина
8-10 листов базилика свежего



Для подачи:

Пломбир ванильный или белого шоколада

- Отделить от персика или нектарина кость и порезать мякоть крупными. Растопить масло в сотейнике и добавить дольки фрукты.Обжарить в течении 1-2х минут с двух сторон.
- Добавить мед и добавить сок апельсина, дать покипеть для получения соуса.



- Затем добавить базилик, сервировать горячим в бокалы с большим шариком мороженого.

Спасибо от Adelfina

Приятного аппетита.
PM
Top
olaola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 475
Регистрация: 11.07.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (alisia @ 12.07.2010 - 01:24)
Не знаю где был промах, может в крышках или следовало кабачки простерилизовать они возможно попались более плотные и за время термо обработки не пропитались рассолом. Плохой опыт тоже опыт это не утешает, но надеюсь в следующий раз у тебя все получится. Забегай в гости, буду тебе рада, а фото у тебя хорошо получилось. smile.gif

Ой уж не знаю что делать у меня опять кабачки sad.gif опять рисковать?, те что вздулись, мы их кушаем, одну банку отдала сестре мужа, а перед этим сделала малосольные огурчики, так что полно добра, а если опять вздуются?Может стерилизовать, но не положено по рецепту
sad.gif

Алиса, персики такие красивые, абалдеть tongue.gif как такие фото получаются?Девочки, у меня много капусты белокачанной и савойской, что подскажите сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





olaola
я думаю здесь ты много чего сможешь для себя найти интересного, там выбор на все вкусы wink.gif
alisia
Алиса, рецепт уволокла, обязательно попробую, вот только не знаю рискну ли базилик добавить, не представляю какое это должно быть сочетание, возможно и вкусно smile.gif , вот всегда как то боязно такие новшества пробовать unsure.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





olaola
цитата:
мы их кушаем, одну банку отдала сестре мужа, а перед этим сделала малосольные огурчики, так что полно добра, у меня много капусты белокачанной и савойской, что подскажите сделать?

Оля привет. Хорошо что вовремя заметила и кабачки не пропали, так похрустели с удовольствием малосольные, относительно капусты в теме консервирование ты найдешь хорошие рецепты. Алена меня опередила и дала тебе правильную ссылку, думаю ты там найдешь много полезного для твоих закруток.
У нас есть тема где всегда можно задать вопрос и найти помощь, или подсказку если не знаешь что делать с тем или иным продуктом, обращайся, там всегда отзовутся и подскажут применение. wink.gif
цитата:
Алиса, персики такие красивые, абалдеть  как такие фото получаются?

Такие фото от вкусных десертов выходят tongue.gif , пробуй очень просто готовится и отличный вкус.

ais20
цитата:
Алиса, рецепт уволокла, обязательно попробую, вот только не знаю рискну ли базилик добавить, не представляю какое это должно быть сочетание, возможно и вкусно,

Буду рада если понравится smile.gif , рецепт достойны и отличное сочетание ароматов и вкуса.
цитата:
вот всегда как то боязно такие новшества пробовать

Ну, не попробовав не узнаешь, в этом трио все компоненты звучат в унисон, я бы не стала исключать базилик. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Нектарины шикарные получились, а в сочетании с пломбиром вообще бомба !!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, мои любимые персики и нектарины, да еще с мороженным. у нас персики, только появились. пока не вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





ой Алисонька десертик утащила wink.gif
а драники кабачковые с карри по твоим рецептикам у меня в фаворитах...
вчера в обеденный перерыв съездила на рынок wink.gif купила инжирный персик - вкуснотень такая
первый раз на Урале видела
всегда ели в отпуске в Турции, Испании
ба и к нам довезли blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Нектарины шикарные получились, а в сочитании с пломбиром вообще бомба

Тут и нектарина и персики подходят, улетают со скоростью звука, очень вкусно. tongue.gif wink.gif

natulya64
цитата:
Алиса, мои любимые персики и нектарины, да еще с мороженным. у нас персики, только появились. пока не вкусные.

Наташа и они подойдут их сироп делает вкусными, я уже пробовала. Попробуй и ты, если любишь.

LEDI
цитата:
ой Алисонька десертик утащила

Людочка привет, буду ждать твои отзывы о десерте, уверена вам понравится он! rolleyes.gif
цитата:
драники кабачковые с карри по твоим рецептикам у меня в фаворитах..

Как приятно, на здоровье вам дорогая. wub.gif Мы тоже эти драники любим очень, кабачок и кари их делает очень вкусными.
цитата:
вчера в обеденный перерыв съездила на рынок купила инжирный персик - вкуснотень такая первый раз на Урале видела всегда ели в отпуске в Турции, Испании

Ты имеешь в виду те что на вид приплюснутые такие? Ты знаешь, у нас они бывают, но часто незрелые, поэтому истинный их вкус только в Турции или в Испании можно узнать tongue.gif, представляю как вкусно.
Здорово что и до вас их довезли. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Алиса, какие изумительные персики. У нас появились из Турции, очень хочется приготовить, только вопрос - а если я базилик на мяту заменю? Я просто не очень представляю персик с базиликом, но даже не в этом проблема: если я покупаю свежий базилик, то мы его не съедаем. Не наша это травка smile.gif Как ты думаешь, нормальное сочетание?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





алисиа
Алис, а кари - это горький порошок или соус? я видела и то и другое.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата::
Алиса, какие изумительные персики. У нас появились из Турции, очень хочется приготовить, только вопрос - а если я базилик на мяту заменю? Я просто не очень представляю персик с базиликом, но даже не в этом проблема: если я покупаю свежий базилик, то мы его не съедаем. Не наша это травка  Как ты думаешь, нормальное сочетание?

Наташенька поверь, в десерте этом базилик на своем месте, он дает отличное сочетание вкуса и аромата в этом и прелестьtongue.gif. Hо если вы все таки не решитесь, то мята вполне подойдет для замены, она всегда вкусное дополнение любого десерта.Пробуйте на здоровье. rolleyes.gif

Lina7
цитата::
Алис, а [б]кари[/б] - ето горькии порошок или соус? я видела и то и другое.

Кари это специя в порошке не горькая, она скорее выполняет роль аромата и цвета в этих драниках, надеюсь вам буде вкусно. wink.gif biggrin.gif
Алиса, какие изумительные персики
«Кари является одной из самых известных и самых старых пряностей в мире. Родиной этой смеси является Индия. В ее состав может входить несколько десятков пряностей и все же основной в них является куркума. Куркума представляет собой сухое золотисто- желтое корневище, придающее приправе основной вкус и цвет.
Приправа имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Кари применяется чаще всего в приготовлении блюд из мяса, а так же в соусах и кушаньях из овощей и риса...»
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алиса, благодарствую за рецепт Абрикосовый пирог, заменила, правда, сливочное на шоколадное масло (утилизировать нужно было), и заменила абрикосы на персики консервированные... Может, потому что форма у меня была слишком широкая, тесто такое тоньчущее получилось, и еще я рано белки взбила - осели - и безе не получилось, они в тесто как-то впитались. Но не смотря на все мои "промахи" - этот "шедевр" был оч. быстро съеден, и даже супруг ЭТО ел. Что-то он у меня увлекся сладким после твоего Клубнично-яблочного тарта.. Просьба поступила повторить "эту прикольную штучку с этими классными штуками"


вот мой позор
вот мой позор Фото пришлось отдельным постом добавить, excuse me
Фото пришлось отдельным постом добавить, excuse me
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





alisia
Спасибо за ответ, но у меня она почему-то странная; сахар, перемешаныи с очень горьким порошком (zвет каррu). Вкус противныи, он у меня уже полгода стоит, так как разочаровал меня, а написано -CURRY - powder, all natural. Brala v Wall Mart. Может вы што-то другое пользуете. ..
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Julia001
цитата:
Алиса, благодарствую за рецепт Абрикосового пирога, заменила, правда, сливочное на шоколадное масло (утилизировать нужно было), и заменила абрикосы на персики консервированные... Может, потому что форма у меня была слишком широкая, тесто такое тоньчущее получилось, и еще я рано белки взбила - осели - и безе не получилось, они в тесто как-то впитались. Но не смотря на все мои "промахи" - этот "шедевр" был оч. быстро съеден, и даже супруг ЭТО ел. Что-то он у меня увлекся сладким после твоего Клубнично-яблочного тарта.. Просьба поступила повторить "эту прикольную штучку с этими классными штуками"

Юля как приятно что пирог понравился мужу и вам. Ты будешь повторять, делай как в рецепте тогда он получится воздушный, персики также подходят. На здоровье вам wub.gif !Спасибо за фото и спасибу. smile.gif


Lina7
цитата:
Спасибо за ответ, но у меня она почему-то странная; сахар, перемешаныи с очень горьким порошком (zвет каррu). Вкус противныи, он у меня уже полгода стоит, так как разочаровал меня, а написано -CURRY - powder, allnatural. Brala v Wall Mart. Может вы што-то другое пользуете. ..

Всегда пожалуйста Лина, обращайся! rolleyes.gif
Возможно это у тебя не лучшая специя и срок годности у нее уже вышел, если запах неприятный или вкус. У нас она продается во всех магазинах, в суперах,в отделе специй или в магазине натур продуктов. Кари нужно совсем немного, если даже он в смеси с острым перцем, в драниках он даст цвет и легкий аромат, а остроты не будет. wink.gif Если не хочешь, готовь вообще без нее, я пользуюсь поэтому у меня есть несколько видов специй кари, какие то покупала в супере, а что то в натур продуктах, какие то применяю в маринады к мясу, какие то к рыбе и овощам, нам нравится. biggrin.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
А я соблазнилась на твою рыбку (стр.7) жареную в прянух специях... rolleyes.gif
Завтра куплю свежую сардинку и еще какую не крупную рыбку и пожарю... несмотря на жару у нас, нельзя же все время одними арбузами питаться laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисик, десерт с персиками и базиликом - отличная вещь! Мы сегодня с подружками встречались, и они меня уговорили приготовить им что-то вкусненькое. Персики и мороженое были, базилик сорвали свеженький, с грядки, мёд тоже свой, с пасеки. 5 минут готовки .................. и девчёнки в ауте Алисик, десерт с персиками и базиликом - отличная вещь. Весь вечер я слушала восторги по поводу великолепного вкусового сочетания в десерте! Ты абсолютно права, базилик нельзя ничем заменить, все три аромата должны перемешаться и тогда будет просто - бомбаАлисик, десерт с персиками и базиликом - отличная вещь - 2. Извини, что без фото, быстро приготовила - быстро съелиАлисик, десерт с персиками и базиликом - отличная вещь - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1006 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>