olaola
цитата: | банки стерилизовала над паром чайника, микро нету, муж против, крышки брала такие, под ключ, я сделала две баночки, хотела именно на зиму и две вздулись, опыт по консервированию у меня есть, укутула тоже, я правильно поняла по столвой ложке соли, сахара, уксуса на банку литровую? у меня уксус был 6процентовый и увы |
Оля очень приятно, рада знакомству. Я тоже банки всегда мою содой и стерилизую кипятком и паром, всегда отлично баз вздутий обходилось. Тем более у тебя более концентрированный уксус. Не знаю где был промах, может в крышках или следовало кабачки простерилизовать они возможно попались более плотные и за время термо обработки не пропитались рассолом. Плохой опыт тоже опыт это не утешает, но надеюсь в следующий раз у тебя все получится. Забегай в гости, буду тебе рада, а фото у тебя хорошо получилось. |