Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка дорогая привет!Я без вас всех соскучилась,пока 2 недели грелась на солнышке в Турции.А тем временем и у нас была жара,как в русской бане из за высокой влажности.Судя по всему,у всех жара и готовить не хочется.Я по приезду сразу приготовила твою рыбку на картофельной подушке,очень она нам понравилась.Из того что пропустила у тебя, в ближайшие дни замалосолю огурчики,у меня всегда плохо получались.Хотелось бы клубнику с ревенем,но клубника отошла,осенью у нас нет клубники.Печь пока не хочется.Может ещё кабачковые оладушки с кари и с малиной,но не все у меня их едят.ну и пусть голодают.Хочу суп пюре,скажи как с кабачками можно приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
цитата:
А я соблазнилась на твою рыбку (стр.7) жареную в прянух специях... Завтра куплю свежую сардинку и еще какую не крупную рыбку и пожарю... несмотря на жару у нас, нельзя же все время одними арбузами питаться

Соблазнилась ты рыбкой, думаю не пожалеешь, в специях рыбка улетает как семечки. wink.gif laugh.gif
Я тебя понимаю, в жару готовить не хочется:ph34r: , мы готовили как раз под грозу, ветерок был и свежо, самое время. Буду ждать твои отзывы, хорошего тебе улова! wink.gif biggrin.gif

larissa1312
цитата:
Алисик, десерт с персиками и базиликом - отличная вещь!  Ты абсолютно права, базилик нельзя ничем заменить, все три аромата должны перемешаться и тогда будет просто - бомба.

Ларочка я знала что ты им соблазнишься wink.gif , приятно что твои подружки оценили, на здоровье вам всем! wub.gif Согласна на все 200% вкус отличный!!!! tongue.gif
цитата:
Извини, что без фото, быстро приготовила - быстро съели

Ты что, сама с трудом вырвала десерт на фото, думаю ты его еще будешь повторять тогда и покажешь. Спасибо за спасибо и отзыв. wink.gif wub.gif

irusja
цитата:
Алисочка дорогая привет!Я без вас всех соскучилась,пока 2 недели грелась на солнышке в Турции.А тем временем и у нас была жара,как в русской бане из за высокой влажности

С приездом;), ты отдохнувшая понежилась на солнышке у моря, а у нас пекло, жара и влажность везде стоит.
цитата:
Я по приезду сразу приготовила твою рыбку на картофельной подушке,очень она нам понравилась

На здоровье Ириша, мне очень приятно! wub.gif Ты как то покажи как у тебя она выходит.
цитата:
Из того что пропустила у тебя, в ближайшие дни замалосолю огурчики,у меня всегда плохо получались.Хотелось бы клубнику с ревенем,но клубника отошла,осенью у нас нет клубники.

Огурчики должны выйти супер, все кто готовил в восторге.Жалко что осенних сортов клубники у вас нет, вкусный джем выходит, попробуешь в следующий сезон.
цитата:
Может еще кабачковые оладушки с кари и с малиной,но не все у меня их едят.ну и пусть голодают.Хочу суп пюре,скажи как с кабачками можно приготовить?

Так готовь драники без кари просто с кабачками и твои тоже соблазнятся.На счет супа бери любой из моих супов потаж, с брокколи и замени ее на цуккини, порезав кубиками. Tут рецепт Получится отличный суп, я сама так готовлю они практически идентичны, только вместо капусты идут кабачки. Нужно мне поставить суп отдельным постом, для тех кто любит из кабачков.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить один из итальянских десертов, некая аналогия тирамису, но в данном случае сыр маскарпоне идет без добавления яиц. Должна сказать, что десерт имеет свой неповторимый летний вкус. По просьбе родных так как они все любят шоколадные торты и мусс,от себя добавила посыпку из какао, но это на ваше усмотрение и желание.

Торт с клубникой и маскарпоне / Gâteau aux fraises et au mascarpone



Hа 6 порций
Приготовление 20 минут

250 гр. воздушного сухого печенья (у меня итальянское для тирамису)
Рецепт печенья Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère
10 ложек сладкого вина (du vin santo,un vin sucré Toscane)
400 гр. клубники
60 гр. сах. пудры
250 гр.маскарпоне (рецепт маскарпоне)
30-40 мл. крем фреш(или заменить на сметана, сливки)

1. Бисквиты положить в пластиковый пакет и скалкой их измельчить. Затем высыпать в форму и полить вином.Сверху выложить порезанную пополам половину клубники.
2. Сыр маскарпоне слегка взбить с крем фреш и добавить сах. пудру, взбивать слегка до кремовой массы. На слой бисквитов и клубники выложить слой крема затем повторить процедуру со слоем бисквитов, клубники и крема. Верхний слой покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовый торт поставить на пару часов в холодильник, перед подачей на стол.

Мои дополнения:

* Готовила из бисквитов для тирамису.
* Бисквиты не крошила и использовала вместо вина концентрированный вишневый сок.Поливала им сверху, пропитав бисквиты.
* Подойдет также любое сладкое вино, виноградный или вишневый сок.
* Верхний слой посыпала через сито - какао.
* Для такого торта подойдет любая ягода: земляника, малина, голубика, ежевика.


Приятного аппетита.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка!!! Ето точно, само лето rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисик, какая ты умничка !!! Торт выглядит летним и лёгким rolleyes.gif
А у нас клубничка уже отошла, даже привозной нет, скучаю по ней sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата::
Алисочка!!! Ето точно, само лето

Светик работы 15 минут с ним и все продукты у вас есть, пробуй на здоровье, тортик такой вкусный твоим муЖичкам понравится! rolleyes.gif

stacnatalya
цитата::
Алисик, какая ты умничка !!! Торт выглядит летним и легким

Он такой и есть, у плиты не нужно париться и работы на пару минут, зато потом море удовольствия, угощайся! biggrin.gif
цитата::
А у нас клубничка уже отошла, даже привозной нет, скучаю по ней

Используй любую ягоду, этот торт вкусный со всем что ты добавишь, это ведь летний торт. smile.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





К торту отличное дополнение Тропический безалкогольный коктейль. Приготовить его можно из любой фрукты имеющейся дома, льда и сока. Пару листиков мяты, или мелиссы, и ваш освежающий напиток в жару готов. Кто хочет, можно добавить немного алкоголя или вина.

Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pétillant sans alcool

К торту отличное дополнение Тропический безалкогольный коктейль

50 мл. натурального сока (яблочный, апельсиновый, виноградный..)
50 мл. сока тропической фрукты (ананасный, манго...)
50 мл. минеральной с газом воды
лед в кубиках
листки мяты или мелиссы

- Фрукта на ваше усмотрение, в моем случае это малина и черешня. Подходит киви, ананас, клубника, ягоды ассорти.
- Поставить сок и минеральную воду в холодильник.Подготовить фрукту, помыть и порезать при необходимости.
- Выложить в бокалы фрукту, кубики льда и мяту. Смешать охлажденные соки и добавить минеральную газированную воду. Украсить ягодами, листками мяты, сразу подавать охлажденным.

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ой, я первая на коктейль !!! Такой чудесный wub.gif
Мы похожий делаем, только просто сок , минералка и лёд rolleyes.gif
Представляю какой у тебя кктейль вкусный и выглядит шикарно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
М-м-м-м-м, какой коктейльчик, вкуснятина! Угощаюсь с удовольствием rolleyes.gif.
stacnatalya
цитата::
Мы похожий делаем, только просто сок , минералка и лёд

А мы без сока готовим, только фрукты, минералка и лёд. Кисленький напиток получается, очень приятный. С соком послаще будет, хорошая идея wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, тортик сказочный, да еще с клубничкой. а у нас она уже отошла.
А коктейль такой прохладный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Алиса, здравствуй, давно не была - очень много работы. Решила по твоему рецепту сделать малиновый джелли. Можно вопросик? А если добавить желатин, разведенный в воде и потом кипятить, свойства желатина не испортятся? Всегда думала, что желатин нельзя кипятить. Или я не права? Заранее спасибо за ответ. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Ой, я первая на коктейль !!! Такой чудесный. Мы похожий делаем, только просто сок , минералка и лёд. Представляю какой у тебя кктейль вкусный и выглядит шикарно

Спасибо Наташа угощайся wub.gif , как раз будет тебе еще один вариант коктейля для разнообразия в жаркий день. Я его с малиной готовлю, она дает отличный аромат и кислинку, после него не хочется пить в жару. wink.gif biggrin.gif

larissa1312
цитата:
М-м-м-м-м, какой коктейльчик, вкуснятина! Угощаюсь с удовольствием

На здоровье wub.gif , я сегодня твой с малиной готовила, если успею занесу показать, вкуснятина он у меня завтраком был. rolleyes.gif
цитата:
  А мы без сока готовим, только фрукты, минералка и лед. Кисленький напиток получается, очень приятный. С соком послаще будет, хорошая идея

Лара этот рецепт из книги коктейлей, я давно его готовлю он мне нравится в жару и что можно смешать любые соки и фрукту.
Попробуй, может и вам он понравится.

Кассандра
цитата:
Алиса, здравствуй, давно не была - очень много работы. Решила по твоему рецепту сделать малиновый джелли.

Оля привет, рада твоему появлению у меня в гостях:rolleyes: . Надеюсь джем-желе тебе понравится, я его готовлю каждый год пару баночек для дочки, она любитель.
Всегда он ароматный, ванильный и достаточно густой.
цитата:
А если добавить желатин, разведенный в воде и потом кипятить, свойства желатина не испортятся? Всегда думала, что желатин нельзя кипятить

Обычно разведенный желатин я добавляю в самом конце приготовления, он не кипит долго,a считанные минуты, этого достаточно чтобы он дал нужное загустение потом. Если ты хочешь, можешь добавить желирующий сахар, или пектин, тоже будет отлично. wink.gif

natulya64
цитата:
Алиса, тортик сказочный, да еще с клубничкой. а у нас она уже отошла. А коктейль такой прохладный.

Наташа фрукта любая подходит, он с любой ягодой вкусно выйдет. rolleyes.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алиса,огурчики замалосолила,мужу понравились,он любитель smile.gif .Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алиса
спасибо за десертик с персиком медом и базиликом, фото нет - не успела wink.gif
буду делать еще, вкусное сочетание, спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, большое Спасибо за Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pétillant sans alcool
Клубники у нас нет, поэтому готовила со свежей малиной, черешней и лимонным и ананасовым соками. ВКУСНОТА!!!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Алиса, спасибо за ответ. В том то и дело, что ни желирующего сахара, ни пектина у нас нет. Только желатин. Но сейчас все понятно. Завтра буду делать. Надеюсь, все получится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





alisia,
Алиса, какой торт аппетитный! Можно я кусочком угощусь?! smile.gif Коктейль взяла на заметку. Он не сладкий получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисочка, большое Спасибо за Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pétillant sans alcool Клубники у нас нет, поэтому готовила со свежей малиной, черешней и лимонным и ананасовым соками. ВКУСНОТА!!!!!!!

Ларочка на здоровье дорогая wub.gif wub.gif , так освежает и вкусно у тебя вышло, рада что вам понравилось. С ананасом вкусно выходит. wink.gif rolleyes.gif

Кассандра
цитата:
Алиса, спасибо за ответ. В том то и дело, что ни желирующего сахара, ни пектина у нас нет. Только желатин. Но сейчас все понятно. Завтра буду делать. Надеюсь, все получится.

Все получится, после закрутки дай банкам как следует остыть и джем хорошо загустеет. Я вот недавно с прошлого сезона последнюю баночку открыла, так он такой вкусный и густой tongue.gif , в малине самой достаточно пектина главное ее не переварить, тогда и цвет и вкус супер! rolleyes.gif

МарциПанка
цитата:
Алиса, какой торт аппетитный! Можно я кусочком угощусь?!  Коктейль взяла на заметку. Он не сладкий получается?

Конечно на здоровье!Коктейль будет такой смотря из какого сока ты его приготовишь, если сок не слишком сладкий то будет отлично, даже это не проблема, всегда можно отрегулировать сладость добавив чуть больше льда, а вообще смотри на ваши вкусы и по ним подстраивай.

irusja
цитата:
Алиса,огурчики замалосолила,мужу понравились,он любительsmile.gif .Спасибо.

Ириша как приятно, мужу на здоровье и спасибо за спасибу:wub: . Что же ты нам похрустеть не принесла?!

LEDI
цитата:
спасибо за десертик с персиком медом и базиликом, фото нет - не успела  буду делать еще, вкусное сочетание, спасибо!!!

Людочка здорово, рада что понравился десерт, ты с пломбиром подала?! Повторишь, приноси показать! Спасибо за твой отзыв и спасибу. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Так как лето выдалось такое жаркое везде, а кушать к вечеру когда воздух становится свежий, все равно хочется. Приходится готовить что то быстрое и не трудоемкое, а особенно не слишком нагревающее температуру в квартире. Такой быстрый рецепт Poulet caramélisé и салата Coleslaw хочу вам предложить. Крылышки можно готовить как в духовке, так и на гриле. Очень выходит вкусно и главное быстро, пока румянятся крылышки, готовим салат!

Карамельные куриные крылышки /Poulet caramélisé

Так как лето выдалось такое жаркое везде, а кушать к вечеру когда воздух становится свежий, все рав...

Время приготовления 25 минут

6 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соуса * Worcesterchire (или соус Тобаско, или тот что у вас есть дома, на ваш вкус)
2 ст.л. уксуса винного красного
2 ст.л. cassonade (коричневого сахара)
2 ст.л. горчицы Дижон классик
12 куриных крылышек

1. Смешать кетчуп с соусом *Worcesterchire, добавить уксус винный,сахар коричневый и горчицу, хорош размешать.Крылышки смешать с полученным соусом, по желанию добавить соль(я не добавляла)
2. Застелить противень пекарской бумагой и выложить крылья для запекания, укрыв сверху фольгой на 15 минут в разогретой духовке или на гриле. Затем фольгу снять и допечь до румяного цвета.
Во время запекания периодически поворачивать крылышки с разных сторон, 1-2 раза, чтобы хорошо зарумянилось.
3. Готовые крылышки сервируем горячими с салатом гарниром (рецепт смотрим ниже)

Бонус - рецепт маринада для крылышек в азиатском стиле/ Ailes de poulet grillées à la chinoise

4 ст.л. соуса hoisin
4 ст.л.сока апельсина
2 ст.л. рисового уксуса или Херес (сухой)
2 ст.л. кетчупа

* Смешиваем соус как описано в рецепте выше и запекаем крылышки таким же способом.


Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Как гарнир к крылышкам, даю бонусом салат.

Салат Coleslaw с молодым картофелем


автор фото Марусечка

1 картофель молодой (отварен и порезан кубиками)
1 ст.л. сока лимона
1 морковь порезать тонкой соломкой
1 белый лук измельчить мелко
200 гр. белокочанной капусты порезать тонко
6 ст.л. Оливковый Майонез
соль, смесь 5 перцем (молотая)

1.Смешать ингредиенты салата, заправить соусом и сервировать на тарелки в компании с Карамельными куриными крылышками.

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Крылышки румяные и аппетитные, люблю я эти части курочки rolleyes.gif
Рецепт - бонус - класс !!!!!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, я тоже делала вчера коктейль, практически по рецепту все, очень вкусно tongue.gif в такую жару ушел на ура) Даже сфотографировать не успела... wink.gif Спасибо тебе wub.gif
Крылышки изумительные rolleyes.gif Салатик тоже возьму на вооружение wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, крылышки просто улет, моя любимая запчасть rolleyes.gif
А соус hoisin - это что?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Крылышки румяные и аппетитные, люблю я эти части курочки Рецепт - бонус - класс !!

Спасибо Наташа, пробуй на здоровье. biggrin.gif Оба рецепта маринада вкусные, я их оба пробовала и не могу какой то выделить, каждый по своему вкусный и гарнир в виде салата идеально подходит.

wa3333
цитата:
Алиса, я тоже делала вчера коктейль, практически по рецепту все, очень вкусно в такую жару ушел на ура) Даже сфотографировать не успела.. Спасибо тебе

Валюша очень рада что коктейль вам понравился, что в нем хорошо что из всего что есть в доме можно приготовить.На здоровье вам! rolleyes.gif
цитата:
Крылышки изумительные. Салатик тоже возьму на вооружение

Бери конечно, лето в разгаре пригодится еще, тем более вкусно выходит.

ais20
цитата:
Алиса, крылышки просто улет, моя любимая запчасть

Алена рада что понравилось, покупай запчасти и пробуй на здоровье. rolleyes.gif
цитата:
А соус hoisin - это что?

Это тип азиатского соуса тут можно посмотреть как он выглядит в жидком и густом виде,это тип соуса барбекю.Вот материал из Википедии.
Я обычно этот соус добавляю во все виды азиатской кухни, как для мяса так и для овощей при приготовлении в вок. wink.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
десерт с пломбиром - сочетание шикарное....
крылья с салатиком бонусным - вкусно и красиво!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
цитата::
Что же ты нам похрустеть не принесла?!
Алиса уже куда ещё хрустеть,уже все обхрустелись biggrin.gif .А крылышки восхитетельные,я тоже их больше всего люблю.Надо в ближайшее время сотворить.А ещё хочу твои персики с базиликом и перец печёный.Хоть у меня перцы не очень едят,но мне кажется печёный он другой.А забыла сказать,я из Турции привезла,по твоей наводке,приправу Бахарат rolleyes.gif ,сегодня с ней куриную грудку по быстренькому жарила.Муж не возмущался,он обычно приправы для курицы не любит.Мне приправа тоже понравилась.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата:
Алисонька десерт с пломбиром - сочетание шикарное....

Люда очень рада что вам было вкусно, еще раз вам всем на здоровье!
цитата:
крылья с салатиком бонусным - вкусно и красиво!!!!

Пробуй, действительно отличное сочетание.rolleyes.gif

irusja
цитата:
Алиса уже куда еще хрустеть,уже все обхрустелись

Огурчики долго не залеживаются это правда, на здоровье вам! biggrin.gif
цитата:
А крылышки восхитетельные,я тоже их больше всего люблю.Надо в ближайшее время сотворить.А еще хочу твои персики с базиликом и перец печеный.Хоть у меня перцы не очень едят,но мне кажется печеный он другой.А

Буду рада если вам понравится, а перцы печеные действительно другой вкус имеют, я давно их перестала жарить.Чисто и вкус как с костра, приноси хоть что то показать, как вышло и что понравилось.
цитата:
я из Турции привезла,по твоей наводке,приправу Бахарат  ,сегодня с ней куриную грудку по быстренькому жарила.Муж не возмущался,он обычно приправы для курицы не любит.Мне приправа тоже понравилась.Спасибо.

Здорово, отличная покупка, еще хорошая смесь специй называется "кажун", ее как правило используют практически везде, в тажин, к мясу, в соусы овощные и мясные рагу. Мне она очень нравится всегда ее покупаю, там в составе паприка сладкая и острая, кинза, фенхель и много других трав, букет великолепный, так что имей в виду его тоже.
PM
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





Добрый вечер!

рыбку в любом виде люблю,у нас такая есть а к ней ещё и салатик ну это же предел мечтаний, минимум возни и максимум удовольствия.
Алисия большое спасибо за ссылку на огурцы,будет время обязательно попробую сделать.
А вот персики уже утащила (я не сладкоежка но от этого грех отказаться)тем более что мёд идёт только на то чтоб создать карамель а всё остальное природный вкус.пломбир придумаю на что заменить biggrin.gif

Тут вот какое дело:Вчера один знакомый рыбак притащил нам два ската по 500г каждый, сам его почистил(работа не из лёгких вам скажу) то что осталось съедобного прмерно по 300г в каждом.Теперь ломаю голову что с него приготовить,здесь его обычно готовят с соусом-Есть какие-нибудь варианты?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





3ina
цитата:
:Вчера один знакомый рыбак притащил нам два ската по 500г каждый, сам его почистил(рабрта не из лёгких вам скажу) то что осталось съедобного прмерно по 300г в каждом.Теперь ломаю голову что с него приготовить,здесь его обычно готовят с соусом-Есть какиенибудь варианты?
цитата:
Вот рыбку в любом виде люблю,у нас такая есть а к ней еще и салатик ну это же предел мечтаний, минимум возни и максимум удовольствия.Алисия большое спасибо за сылку на огурцы,будет время обязательно попробую сделать

Рыба и наше любимое, правда у нас не такой большой ассортимент как бы хотелось. У нас скат очищенный продается, купил и готовь, удобно.Огурцы пробуй рецепт 5 минутный на них времени не нужно, нужно желание! smile.gif
цитата:
А вот персики уже утащила (я не сладкоежка но от этого грех отказатся)тем более что мед идет только на то чтоб создать карамель а все остальное природный вкус.пломбир придумаю на что заменить

Советую ничем пломбир не заменять, готовь без него, будет тоже вкусно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот способ приготовления пончиков я привезла из северной Африки и адаптировала его к нашим продуктам. Также хочу вам предложить бонус в виде альтернативы выпекания пaмпушек чесночных. Оба из предложенных вам вариантов живут у меня на кухне, и хоть готовлю я их не часто, но тогда когда они есть, это истинный праздник вкуса. Рекомендую и вам попробовать!

Пончики на кефире для завтрака или обеда

1 ст. кефира (комнатной температуры)
450-500 мл. муки (+/-)
1 кофейная ложка дрожжей(сухих)
2 ст.л.меда
щепотка соли
1 ст.л. масла слив.(мягкого)

- Развести в кефире дрожжи и мед, оставить на 15 минут.Затем добавить муку, соль, масло и замесить мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть полотенцем и поставить в духовку с включенной лампочкой. Если в квартире жарко можно оставить на кухонном столе на 1-1,5 часа.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть до легкого дымка масло без запаха. Когда появится дымок температуру снизить и жарить пончики на умеренной температуре.
- Из общего куска теста отщипываем колобки размера с грецкий орех и смоченными в раст.масле руками расплющиваем вытягивая пальцами чтобы в центре появилось прозрачное окошко из тонкого теста, а по кругу вокруг, воздушное тесто. Выкладываем в раскаленное масло и ложкой непрерывно поливаем его сверху кипящим маслом, затем когда нижняя часть зарумянилась, переворачиваем и повторяем процедуру с поливанием сверху.
- В процессе жарки тесто приобретет вид бублика, но без дырки, а с хрустящим окошком. Готовый пончик стряхиваем от масла и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Пончики можно посыпать ванильной сахарной пудрой или подавать горячими с джемом или конфитюром.Прекрасное сочетание под утренний кофе или на ланч.

Этот способ приготовления пончиков я привезла из северной Африки и адаптировала его к нашим продукт... - 2

Бонус идея для супов:

- Подобные пончики, могут заменить чесночные пaмпушки к супу или борщу.
- Можно приготовить натертый чеснок с солью, зеленью укропа, и развести эту смесь маслом и немного уксуса.
- Смазать этой смесью пончики с помощью кисточки со всех сторон и подавать в горячем виде.
ПОНЧИКИ «ÉPONGE»
ПАМПУШИ УКРАИНСКИЕ

Приятного аппетита.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>