Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Салат интересный, я тоже не равнодушна к цветной капусте. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Салатик обалденный! Я очень люблю цветную капусту!!! Во время поста она вообще просто незаменима! Очень аппетитный салатик! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Салатик замечательный, лёгкий для желудка, вкусный и сочный! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
сегодня я принесла тебе благодарность за Тарт с яблоками и клубникой,очень вкусно!Делала естеССТНО двойную порцию.Я не умею готовить мизерными порциями .Из формы достать не смогла,извините .Завтра опять испеку.Клубничка своя зреет.А ещё я сегодня уже второй раз готовила Рыбу на картофельной подушке,тоже очень вкусно и спасибо.Сегодня был минтай филе.Уже многие твои рецепты в голове,значит крепко прижились . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 03:30
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Надеюсь салат понравится, он действительно вкусен, я его часто для ужина готовлю, сытно и полезно, думаю и вам понравится он. Metla
Анжелочка ты права в пост подойдет тоже или как гарнир:rolleyes: , я тоже любитель и цветной и брокколи. Бери рецептик если понравился. larissa1312
Лара это как раз тот о котором тебе говорила что руки не доходили написать рецепт, бери для разнообразия на вооружение для родных. irusja
Вау, и это называется не вынулся, какой красивый он у тебя получился, браво! На здоровье вам за Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке , очень рада что вам понравился oн и спасибо за спасибу.
На здоровье и за КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДУШКА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЛОСОСЕМ, мне очень приятно что мой труд тоже не напрасен если вам вкусно. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки так как у меня в данный момент нет времени писать рецепты в связи с хлопотами переезда, хочу вам напомнить два отличных летних рецепта, которые рекомендую вам приготовить. У меня эти закуски довольно часто на обеденном и праздничном столе, особенно в летний период.Cмотрим рецепт нажав на название-ссылку. Всем приятного аппетита!
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ "ЗЕЛЕНЬ" Этот салат закуска великолепное подспорье к шашлыку и любому грилю. Кушать его нужно завернув трубочкой пару листов с помощью рук, это очень вкусно попробуйте. И как говорят .... не жалейте заварки! в смысле зелени, и специй, они придадут потрясающий вкус этому грузинскому салату, пробуйте на здоровье это очень вкусно! САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА" В этот раз я немного по другому подала, так как томаты и сам сыр были крупные, посыпала специями прованских трав с лавандой, и оливковым маслом. Очень вкусное сочетание. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Все очень вкусно Алиса и так красиво |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
какие у тебя тут летние освежающие салаты, а помидоры с моцареллой - мое любимое сочетание, жаль у нас этот сыр дорогой, сильно себя любимую не побалуешь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксанчик спасибо, готовь на здоровье. Это салаты-закуски как раз для летнего дня, всегда вкусно, красиво и аппетитно. ais20
Пробуй, угощайся Алена. У нас тоже этот сыр дорогой в баночке один колобок всего сыра, но у вас есть сулугуни и им прекрасно можно заменять . Это точно такой же сыр и та же технология приготовления как моццарелла, только в Грузии его готовят крупного размера головками. |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Закусочка очень яркая и красивая , та что с помидорками на ,,капризе,, похожа LEDI Люд, вкусненький у тебя обед был |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
не знаю как у вас, а у нас сулугуни намного тверже моцареллы, и удовольствие уже не то Но согласна, им можно заменить моцареллу в закуске с помидорами |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 15:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Натюрморт на твоей спасибке отличный, на здоровье дорогая мне очень приятно что вам вкусно . Спасибо за фото и спасибу.
Пробуй конечно, вкусного вам ужина. stacnatalya
Спасибо Наташа. Смотри по ссылке в названии как должна выглядеть закуска и что в нее идет, ставила еще в одной из первых тем, там фото не ахти, но фасон виден. я написала что в этот раз другая подача, так как большой был колобок сыра и крупные томаты, так было проще подать. ais20
Алена у нас сулугуни тут нет, а дома я всегда на базаре покупала молодой сулугуни, и он по составу и технологии приготовления и вкусу, точно был как моццарелла, даже при разрезе видны были слои и капельки молока. Поэтому тебе и посоветовала, так как возможно и у вас он есть, только нужно спрашивать молодой сыр, думаю ты найдешь. |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, большое спасибо за САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА" . В нашу жару это самая лучшая еда!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алисочка,
спасибо тебе за чудесный рецепт КРЫЛO СКАТА В СЫРНОМ ОБЛАКЕ Вот, с пылу, с жару, принимай! Я в Спасибках тебя поблагодарила! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 02:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Очень рада что закуска вас порадовала, на здоровье вам дорогая. Спасибо за спасибу! МарциПанка
И тебе Наташа спасибо что приготовила и такую аппетитную рыбку нам принесла.
На здоровье вам, рада что вам было вкусно. Спасибо за спасибу я ее поймала. Юленька76
Ох какая ты умничка не дала лаванде лежать зря, на здоровье вам! Представляю как вам было вкусно. Ты мне скажи где такие чудные баночки ты нашла, я о таких мечтаю, но у нас такой нет. У вас йогурт в такой расфасовке продают?! |
||||||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 07:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Ой Алис! Я на эти баночки у Нелли заглядывалась! У нас нет таких йогуртов, даже в дорогом супермаркете, где я всякие соусы и вкусности беру! Поэтому, когда увидела их в Тайланде, то сразу купила! Йогурт кстати вкусный, но дорогой! Но ради баночек...... Муж сказал, что я больная! Что БАНКИ из ТАЯ в Сибирь везу!А мне пофигу, хочу и все! Для сравнения упаковка (4 йогурта) в пластиковых 100гр. стаканчиках стоят 1-1,5 $, а этот 1 штука - 4 $ !!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 15:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Ну и я там же увидела , кстати в Америке я этот йогурт не увидела, а так бы как и ты тащила банки от туда.
Ну нормально, я бы тоже везла, тем более цена вполне нормальная и если сам йогурт вкусный, то полезное с приятным, пользуйся и получай удовольствие. Я буду искать, вдруг и мне где то попадется такой тоже йогурт. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 16:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
А Нелли по-моему сама их из Европы везла. ( если я не путаю, приедет домой спрошу))))
Вот и я так подумала! А йогурт вкусный был. Один с садовыми ягодами, другой с лимоном.
Вот в этом я не сомневаюсь))) Зимой в Китай лечу, может еще чего интересного припру!!! |
||||||
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Alisia
Алисонька, готовила кое-что из твоих рецептов, но без фото, сорри, это у меня слишком редко. Спасибо огромное за; американское рагу с тефтелями, пицца на оливковом масле, с разными наполнителями, сахарные восьмерки, салат из моркови и корня селеры, ну и другое, не все помню, сорри. Все готовила помногу раз, все очень вкусно, семье нравится, большое спасибо!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
спасибо за салат ''Змейку'' вкусненько и свежо...у нас все жарит.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 17:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lina7 привет, очень приятно что кое что из моей кухни пришлось вам по вкусу. Список внушительный и если вам вкусно, то на большое вам здоровье! Всегда рада если какие то из рецептов предложенных мной поселились в вашем меню, спасибо что не поленилась и занесла такую приятную спасибку.То что без фото нестрашно гораздо приятней твои слова и отзыв о рецептах. Еще раз на здоровье! LEDI
Людочка на здоровье дорогая . Рада что вам понравилось! Мы вчера тоже томатов с сыром и маслинами на вечер навернули, вкусно, легко и полезно . Юленька76
Юленька там много чего интересного, обязательно будешь везти. Там можешь купить себе бамбуковую пароварку, она насадка из двух ярусов на кастрюлю или сковородку. В ней и манты, и вареники отлично готовить, помимо рыбы и овощей, запах выходит супер . Они разного размера есть, в зависимости от размера твоей кастрюли или сковородки. Выглядит она вот так. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Да знаю)))
Ну прям мысли мои читаешь))))) Это первое о чем я подумала А еще чайник, набор для суши, может ложки керамические для супа! Короче много чего))) |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Нужные все вещи, чайник чугунный не бери, он страшно тяжелый, разве что советую стеклянный для жасминовых чаев цветков, красиво на стол поставить. Ложки для супа, если готовишь супы их , у меня есть и готовлю часто но своими удобней или с помощью багета, это как на твой вкус. Веер купи себе или фонарик в виде светильника, нефрит украшения из него, если любишь, у них это недорого. Водоросли для салатов и супов тоже полезная вещь, мисо суп паста, что вспомню потом напишу тебе еще. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мини шоколадное суфле с клубничным соусом / Petits soufflés au chocolat
На 6 персон 175 гр.черного шоколада (поломать кусочками) 150 гр. мягкого слив.масла ( порезать мелкими кусочками) 4 яйца белки и желтки отдельно * 2 ч.л. Cointrreau (по желанию) 3 ст.л. сахара Для соуса из белого шоколада: 6 ст.л. жирных сливок 75 гр. белого шоколада 1-2 ст.л.Cointrreau цедра одного апельсина Для фруктового соуса: 100 гр. клубники/малины/смородины 40 гр.сах.пудры Листки мяты для подачи Подготовить 6 форм керамических или стеклянных, смазав их маслом со всех сторон изнутри. Поставить их на расстоянии друг от друга, на противне. - В кастрюле на слабом огне поставить растапливать шоколад и сливочное масло. Когда все растопится, снять с огня и дать немного остыть. Затем слегка взбивая добавить 2 желтка и * Cointrreau (по желанию). - Разогреть духовку на 220С. В одной чашке взбить белки с частью сахара до состояния мусса, затем увеличить скорость и добавив остаток сахара, довести до густого блестящего состояния белков. - Добавить 1/3 белков к смеси из шоколада слегка размешав. Затем добавить остаток белков и хорошо равномерно силиконовой лопаткой размешать, делая вращения в одном направлении. Если остались белые разводы нестрашно, выложить массу в формы и поставить запекать на 10-12 минут, до тех пор пока форма суфле поднимется, а центр может оставаться влажным. - Для белого соуса: растопить в сотейнике белый шоколад и сливки, на маленьком огне помешивая. Добавить Cointrreau и тертую цедру апельсина. Подавать полив суфле теплым белым соусом. - Для фруктового соуса: Фрукту очистить и помыть, обсушить салфеткой. Порезать если ягода крупная добавить сах. пудру и взбить блендером до получения однородной массы, в виде соуса, добавить листки мяты при подаче к десерту. - Готовые суфле посыпать сахарной пудрой и подавать с белым шоколадным соусом или фруктовым. Желательно этот десерт готовить за 1 час перед подачей на стол, чтобы подать свежим и слегка остывшим, с горячим белым соусом или фруктовой подливкой как в моем случае. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia А-а-а-а-а-а, Алисаааааааа, какой восторг! Ты меня прям убила этой
Алисик, как думаешь, ликер Куантро можно ведь заменить апельсиновым соком с цедрой, для аромата? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
вот это красота и ни грамма муки, 100% летний десерт! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 00:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Подожди ,тебе еще эту бомбу шоколадную нужно попробовать, ты нам живая нужна! Я еще голубику добавила в тесто, но в рецепте не писала чтобы не смущать умы, можно и малину добавить кто хочет, десерт в меру сладкий и очень вкусный. Я как видишь запекала в стеклянных баночках из под крем-брюле, специально сохранила их, за что родные обозвали барахольщицей меня , а мне все в хозяйстве пригодится.
Лара это он и есть, подходит однозначно, сок не нужно добавлять, а вот цедру обязательно, хотя кто не любит можно и без нее. ais20
Алена я готовила уже несколько раз, действительно воздушно и вкусно, в некоторых вариантах добавляла немного миндальной муки, она придала новый вкус. Можно и фундук смолоть в пудру, будет тоже здорово, но оригинальный рецепт точно для лета, я поэтому и фруктовый соус к нему подала. |
||||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 06:51
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
а я думала белый типа твоего чайника... ну в общем смотреть надо)))
у меня есть такие, но пластиковые и металлические, а хочется керамические. суп готовлю с креветками, на кокосовом молоке, но дети и просто ими есть любят)))
это и в ближайшем супермаркете продают, но я ЕСТЕСТВЕННО куплю и там что-то))) Плюшкин же!
Ага, пожалуйста! Вдруг я о чем-то забыла))) Благо времени много еще!
Спасибо дорогая, еще раз КАКОЕ СУФЛЕ!!!!!!!!!! Красота одним словом!!! |
||||||||||
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |