Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Galka там орехи сверху, они на тесто не влияют ( в оригинальном рецепте вообще был изюм, но мои девочки не любят его).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Janochka Какие вкусные кексики! А у нас уже клубничный сезон кончился sad.gif


Galka Да, количество муки осталось прежним. Как ответила Елена, орехи не влияют на тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yelena смотрю я на ромовую бабу, точно горит изнутри. как вулкан и раскаленная лава. такая красивая фотография аж дух захватывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





MaKosh
Оль, извини, что только сейчас отвечаю, я и не видела, что ты мне вопрос задала. laugh.gif Я даже не знаю, почему он опал, у меня всегда такой толстенький получается и не опадает, странно. Я вот думаю, может быть, ты его рано вытащила? Я его дольше держу, чем указанно в рецепте (я думала, что у меня печка не очень работает), пока он не зарумянится и только тогда вытаскиваю и смазываю. Его действительно много выходит и мне он так нравится, когда он ещё тёплый, ем и успокаиваю себя, что там жира практически нет.
Я так рада, что ты его испекла! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Хочу поделиться очень вкусным и быстрым рецептиком. К сожалению, фото тогда не сделала unsure.gif
Пирожное-капуччино с творогом

Для теста
по 60 гр. муки и картофельного крахмала
2ч.л. без горки разрыхлителя (я положила одну)
80 гр. сахара (я взяла 100 гр.)
щепотка соли
3-4 ст.л. растворимого кофе-эспрессо (я взяла пакетик 3 в 1 - там, где кофе, сливки и сахар)
2 яйца
100 гр. растопленного и охлажденного масла
7 ст.л. молока

Для творожной шапочки
200 гр. жирного творога (у меня был 18%)
по 1 ст.л. сливок и крахмала
пакетик ванильного сахара
40 гр. просеянной сахарной пудры

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в миску или закрывающуюся емкость (я просто в миске делала), перемешать с сахаром, солью и растворимым кофе. Добавить яйца, масло и молоко. Сосуд плотно закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Я просто все перемешала веничком в миске.
Тесто выложить в в бумажные формочки. Я еще эти формочки поставила в форму для маффинов. Тесто получается очень жидким, расклад примерно 2 столовые ложки на формочку. Выпекать при 195 градусах около 15 мин.

Все компоненты для шляпки тщательно перемешать. Творожную массу выложить на горячие бисквиты и снова поставить формочки в духовку при той же температуре на 10 мин.

Можно при подаче посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита smile.gif

PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





TamadaBerlin на ромовую бабу не надо смотреть, ее надо печь и кушать - очень вкусная, уходит за один вечер.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena Natilla Спасибо девочки! Моя вина - невнимательно прочитала рецепт huh.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Tata,

Цитата
Я вот думаю, может быть, ты его рано вытащила? Я его дольше держу, чем указанно в рецепте (я думала, что у меня печка не очень работает), пока он не зарумянится и только тогда вытаскиваю и смазываю.


Ну вот ты мне скажы, у тебя совесть есть? smile.gif Чего же ты раньше такую ценную информацию не дала? Зажала, да? smile.gif А я вот вчера тоже его пекла и он у меня тоже присел, хотя сразу так вырос хорошо. И корочка такая вкусная получилась, а внутри немного тяжеловатый. Чуяло мое сердце рано я его заливаю, но по рецепту все делала. Только сегодня подумала, что надо будет еще раз сделать и попозже помазать.

Ты можешь подправить рецептик, чтобы другие "не споткнулись"? Спасибо.

Рецептик мне очень понравился, структура теста необычная, чем-то на манник похож, хотя манки там в помине нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Испекла сегодня вкуснющий морковный пирог от Шер( рецепт в вегетарианской теме).

Испекла сегодня вкуснющий морковный пирог от Шер( рецепт в вегетарианской теме)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Hochluschka
ух ты! а какой красивый насыщенный цвет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Yana
Ой, я вообще бессовестная wink.gif . Шучу. biggrin.gif
Эх, жалко, что у тебя тоже осел, надо будет мне подписать тогда в рецепте. Я ведь, правда, думала, что у меня духовка неправильно работает. Внутри у меня он всегда такой лёгкий и пышный получается. Пойду рецепт дополнять, спасибо laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Hochluschka
Очень красивый пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я сегодня пекла кексик по рецепту из журнала "Домашний очаг", получилось вкусно. Делюсь рецептиком:

Кекс с сухофруктами диетический

150 мл крепкого-крепкого чай Earl Gray
150 г изюма
100 г фиников (я брала курагу)
100 г чернослива без косточек
150 г сахарного песка
2 яйца
250 г муки
пакетик разрыхлителя
2 чайные ложки молотых специй по вкусу (я брала корицу - неполную чайную ложку)

1. Нарезать финики и чернослив. Изюм, чернослив и финики замочить в горячем чае на полчаса.
2. Растереть яйца с сахаром до бледной густой массы. Добавить все остальные компоненты (включая чай, в котором мы замочили сухофрукты), перемешать.
3. Тесто переложить в смазанную маргарином форму. Выпекать около часа при 185 С. (Я выпекала в длинной кексовой форме 25 см).
4. Готовый кекс нарезать ломтиками, к кексу подать отдельно заварной крем (я подавала со взбитыми сливками).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Лимонно-кокосовые кексики

На 12 стандартных кексиков:
250 г муки
3/4 чайн ложки соды
тёртая цедра 1 лимона
50 г тёртого кокоса
1 яйцо
160 г сахара
100 г размягчённого маргарина
350 мл кефира (или сметаны)
1 стол ложка сока лимона
немножко жёлтой пищевой краски (по желанию)

Яйцо растереть с сахаром и маргарином, добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Получается довольно густое тесто. По рецепту надо выпекать 12 кексиков, но маленькие кексики на мой вкус получились суховатые, слишком рассыпчатые. Я пекла 1 кексик в форме 18 см (на фото). Форму смазать маргарином, выложить тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 С. Я пекла 15 минут "просто так", а потом включила нижний фен (т.к. кексики побольше иногда могут остаться сыроватыми как раз снизу - это бзик моей духовки). И с феном - ещё 15 мин. Вытаскиваем, переворачиваем на решётку. Можно сверху полить глазурью (размешать тщательно 150 г сахарной пудры+2,5 стол ложки лимона+3 стол ложки кокоса). Очень вкусный кексик со свежим вкусом. Почему-то почти все, кто пробовал, решили, что он с творогом.

Лимонно-кокосовые кексики На 12 стандартных кексиков: 250 г муки 3/4 чайн ложки соды тёртая цедра 1...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rusalka

А я поделюсь кексиками с ананасами...их как раз вкусно и нежно делать маленькими.

На 12 штук
75 г маргарина, 400 г ананасов из банки, 3 яйца, 200 г сахара,250 г муки,1/2 пакетика разрыхлителя.
Для глазури:25 г масла,60 г сахарной пудры,1 стол.ложка какао.
яйца взбить с сахаром, вмешать растопленный маргарин, добавить остальные компоненты.
Печь в нагретой до 200 духовке 15-18 минут.
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вот такой вот у нас апельсиновый кекс к чаю

Вот такой вот у нас апельсиновый кекс к чаю
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka В твоем Кексе с сухофруктами тесто жидкое получается или нет? Ты его выливаешь или ложкой выкладывешь?

Olegovna Выглядит очень привлекательно! А рецептик где же? Внутри торчат орешки или цукаты?
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Рецептик ниже. Не знала, заинтересует ли кого.

Рецепт из книги International cookbook

Апельсиновый кекс к чаю

2 чашки муки
2 с половиной ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
2\3 чашки масла или маргарина
1 чашка сахара
3 яйца
ваниль
2 ст.л. мелко порезан. апельсиновой шкурки
1\2 чашки апельсинового сока
1 чашка изюма
1\2 чашки ядер грецких орехов

Соединить муку, разрыхлитель, соль. Отдельно - взбить миксером мягкое масло (у меня был маргарин), добавить сахар, затем яйца по одному, ваниль, апельс. шкурку, сок.
Соединить с мукой. Добавить изюм и орехи.
Я изменила по вкусу - взяла 3\4 ч. орехов и 1\2 ч. изюма. Но в этом рецепте изюм кстати, можно было и чашку взять. Думаю темный изюм смотрелся бы красивее.
В духовку на 350 F на 50 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Тесто не то чтобы слишком жидкое, но и не густое. Как в чайно-медовом прянике от Yana.

А я сегодня пекла свой твидовый, только наоборот. smile.gif В тесто добавила пару ложек какао, а шоколад брала не чёрный, а белый. Весьма недурственно получилось.
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Kea, твои браунис выглядят просто великолепно Kea , твои браунис выглядят просто великолепно мой брауниз 5 яиц - 500 гр


мой браунизKea , твои браунис выглядят просто великолепно мой брауниз 5 яиц - 500 гр - 2
5 яиц - 500 гр. сахар - 370 гр.сливочного масла - 150 гр. муки - 6 гр. пекарского порошка - 430 гр. горького шоколада - 250 гр.грецких орехов
взбить яйца с сахаром ,растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане,муку с пекарским порошком просеять,смешать все ингридиенты,вылить на протвень и выпекать 30 минут при температуре 170 градусов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Кексы черничные

200 г муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 1 ст. свежей черники (или 200 г из компота (без жидкости), или замороженной (не оттаивать), 2 яйца, 180 г сахара, 150 г мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г сметаны.

Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки и пищевой содой. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить
на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.

Кексы черничные 200 г муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 2 ч
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yanochka, очень аппетитно! Люблю чернику в свежем виде, а как она в выпечке, не расползается, не смешивается с тестом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо smile.gif
А я испекла сегодня твой Кекс с сухофруктами tongue.gif Вместо сухофруктов взяла сушеную клюкву и чуть-чуть кураги, а чай - зеленый с бергамотом (черного дома не оказалось), а муку брала - спельту цельнозерновую. Получился хорошенький такой фруктовый хлебец коричневого цвета. Теперь по утрам буду с ним пить чай (этого количества мне на 2-3 недели хватит).

Спасибо А я испекла сегодня твой Кекс с сухофруктами Вместо сухофруктов взяла сушеную клюкву и чуть...

Спасибо А я испекла сегодня твой Кекс с сухофруктами Вместо сухофруктов взяла сушеную клюкву и чуть... - 2





PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель Не, не расползается. Вернее - не слишком расползается. Отдельные самостоятельные черничены вылезли и приклеили кексики к форме. А так - без проблем. smile.gif


Galka
Цитата
этого количества мне на 2-3 недели хватит

Ой, как на 2-3 недели? Ты шутишь? Может, ты 3 нормы продуктов брала?
У меня тоже получился хорошенький фруктовый хлебец, но съели мы его гораздо быстрее. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Если мне себя не ограничивать, то и я его .... гораздо быстрее tongue.gif А норма, как у тебя, шутница ты эдакая biggrin.gif

Забыла сказать, я в клюкву еще плеснула ложку черносмородинового ликера на всякий случай.

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna Вот спасибо за рецептик! Обожаю такие кексы tongue.gif

А насколько мл в этом рецепте чашка?
PM
Top
JuliaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 369
Регистрация: 5.07.2004
Откуда: Неизвестно





Маффины с апельсиновым мармеладом

На 12 штук норм. размера:

90 г мягкого масла
185 г сахара
2 яйца
180 мл (1ст.) молока
2 ст.л. апельсиновой цедры
300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
150 г апельсинового мармелада

Духовку разогреть до 180 С.
Взбить миксером масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать, затем добавить молоко и цедру. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, все аккуратно перемешать. не вымешивать до гладкости, тесто должно быть комковатым.
Тесто выложить в форму для маффинов, смазанную маслом или выложенную бумажными формочками, сверху положить по 1-1,5 ч.л. апельсинового мармелада. Выпекать 20-25 минут до румяного цвета.

Пы.Сы. Очень вкусные и ароматные маффины, в тесто неплохо было бы добавить немного ванили. tongue.gif

Маффины с апельсиновым мармеладом На 12 штук норм
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





JuliaK Красота какая! Сочные наверно rolleyes.gif

PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Да, маффины действительно очень красиво и вкусно смотрятся. tongue.gif
А у нас я нигде не могу найти апельсинового мармелада, сколько не искала. Может кто подскажет, где в Москве можно купить апельсиновый мармелад, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





JuliaK
Ето настоящий мармелад или варенье?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0755 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>