Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Приветики, мои любимые девчулечки! Этттт я, Анчутка, помните еще такую? соскучилась - страшно! всех с весной!!! wub.gif все некогда было к вам заглянуть (выборы в Украине были, на работе - полный дурдом!!!!) вот, возвращаюсь! не нарушала почти - ток на новогодние праздники, ну и в 8 марта и в свой др, а как же... без тортика в такие дни! wub.gif теперечка хвастаюсь: перед Новым годом была 52 кг, на сегодняшний момент (последние пару месяцев этот вес стабилен!) - 49! rolleyes.gif приобщила к РП мамулю, но она часто срывается по вечерам - т.к. работа у нее физически сложная, изматывающая, плюс домашнее хозяйство - как накинется на еду - сметает, все что есть! но даже на правильных завтраках и обедах она уже получила первый результат! если б я еще рядом была, чтоб контролировать, так уже бы дюймовочкой стала! к ней уже перекочевал весь мой гардероб, из которого я выпадаю, сама вся в обновках, красивая, худенькая и... дююююже скромная! как тутачки у вас делишки? перечитать все, что без меня написано - даже не берусь... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif РЕДАКТИРУЮ: пролистала 2 странички - тута рецептов, мама не горюй, сколко вкуснятины! таки пролистаю все странички, чтобы ни один шедевр не пропустить! а то у меня уже иссякла фантазия, особенно, с "зимним" набором продуктов! sad.gif

Это сообщение отредактировал anchutka - 23.03.2010 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Суп "Витаминный" (*12)

Суп "Витаминный" (*12) 2 л куриного бульона 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 2 пучка щ...

2 л куриного бульона
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
2 пучка щавеля
2 пучка зелёного лука
3 шт среднего картофеля
0.5 ст риса
0.5 ст сливок
соль

Рис отварить 5 мин в кипящей воде.
Картофель порезать дольками и варить в бульоне до полуготовности (около 5 мин)
Добавить рис, мелко нарезанный лук.Варить 5-7 мин.Посолить, если суп очень густой, добавить воды.
Добавить остальную порезанную зелень.Варить 5 мин, затем влить сливки, довести до кипения.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ленивый голубец в беконе (*12)

Ленивый голубец в беконе (*12) 750 г смешанного фарша (1/3 говядины и 2/3 свинины) 1/4 небольшого в...

750 г смешанного фарша (1/3 говядины и 2/3 свинины)
1/4 небольшого вилка капусты
3 шт репчатого лука
2 яйца
200 г бекона
1 ст ложка сл масла
соль,перец
1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха

Лук мелко порезать. Капусту нашинковать и потушить на сл масле. Остудить.
Фарш вымесить, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и остывшие лук с капустой. Хорошо перемешать.
Форму выложить поперёк полосками бекона, чтобы концы свисали с краёв формы. Сверху выложить фарш. Завернуть свисающие концы бекона.
Запекать в предварительно разогретой духовке 50 мин при Т=325Ф (160С)
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, супец супер! мы так почти щавлевый борщ делаем, ток без риса.

А голубец - мм... И чего я раньше не догадалась беконом выкладывать? он наверное так лучше потом режется, не разваливается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
не-а, не разваливается! Видишь ломтики на тарелке? wink.gif
В щавелевый борщ сливки добавляете при готовке?
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
не-а, не разваливается! Видишь ломтики на тарелке?
В щавелевый борщ сливки добавляете при готовке?

Вижу ломтики! посему такой вывод и сделала wink.gif
А в борщ в оригинале - добавлялись яйца. А себе я со сливками варила, ага. Только сейчас, жалко, щавля не достать пока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





а у нас борщ из щавеля варят на мясном бульоне, без сливок. Зато с мясом и яйцами. Но там никакой зелени, кроме щавеля нет
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Привет,
я - новенькая в вашем домике, но очень нравится питаться вкусно и правильно.
Вот прочла о зеленом борщике и не воздержалась...
Мы всегда готовили постный, без мяса и риса, только щавель, картошка и т.д.
Свежего у нас не достать, так использую консервированный и добавляю для свежести шпинат, а мой отец - молодую кропиву, получается очень вкусно и полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
И я так делаю wink.gif Даже рецепт тут давала как-то.

Добро пожаловать! Надеюсь, ты с нами надолго! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, в идеале - говяжий бульон у нас для этого борща. Но и на курином часто варю. И зелени я всегда много кладу, особенно укроп-петрушку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





nnsvz
Привет, я отнесла тебе спасибу за твою буханку. Конечно, она у тебя красавица, - у меня - нет, но главное - вкусно, буду делать ещё, спасибо.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Lina7
На здоровье! Рада, что рецепт приглянулся! smile.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





Птичка, а зачем в фарш яйца добавлять? я уже много лет и фрикадельки и все из фарша готовлю без яиц, все отлично держит форму, разницы нет совсем. Так к слову, твой рулет обязательно приготовлю, уже слюнки текут прямо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





belenka
Еленка, я тоже никогда в фарш яйца не кладу, потому что мне когда-то бабуля сказала, что яйцо делает фарш жестче. ПааааЕтому... rolleyes.gif Мож, оно и не так, но я уже привыкла, вот и не кладу никада. sleep.gif
PMICQ
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Девульки! а как мы готовим картофельные крокеты? точнее: во что их обмакнуть, чтобы хорошо пристали панировочные сухарики? и рецепт яичных блинчиков очень интересует, у меня они не получились, рецепт брала наш - и первый, и второй и третий прилипли к сковородке, что пришлось ее отмачивать и драять, и вообще отказаться от идеи! а сковородка-то - с антипригарным покрытием, хорошая, ни разу не подводила! wacko.gif sad.gif моя сестра делает рулет из яиц - там много яиц и много майонеза, она их смешивает, выливает на лист и печет в духовке, а потом начиночку вовнутрь - плавленый сырок с зеленью и чесноком - уммммм, такая вкуснятина, ток нам низззя! если адаптировать под наше питание, то конечно можно много разных начинок придумать, но - очень много майонеза в основе - точно не помню сколько, но мне кажется, что больше даже, чем яиц! нам такое вряд ли можно? или переваривать целые сутки! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал anchutka - 12.04.2010 - 16:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





anchutka
цитата::
Девульки! а как мы готовим картофельные крокеты? точнее: во что их обмакнуть, чтобы хорошо пристали панировочные сухарики?

в ИИчный белок???
blink.gif blink.gif ph34r.gif
цитата::
рецепт яичных блинчиков очень интересует, у меня они не получились, рецепт брала наш - и первый, и второй и третий прилипли к сковородке,

я никогда не делала, не знаю, толкового совета дать не могу.
цитата::
очень много майонеза в основе - точно не помню сколько, но мне кажется, что больше даже, чем яиц! нам такое вряд ли можно? или переваривать целые сутки!

А майонез вообще вредный смешанный продукт, ты забыла? Нам его вообще чу-у-у-уточку можно... условно... ложку в салат rolleyes.gif
PMICQ
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Фиалка2
цитата::
майонез вообще вредный смешанный продукт, ты забыла? Нам его вообще чу-у-у-уточку можно... условно... ложку в салат

помню-помню, Наталочка, я ним почти не грешу, но рулет - вкусныыыыый! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





anchutka
Ань, я делала яичные блинчики с начинкой, красной рыбкой и огурчиком соломкой, просто яйцо взбивала венчиком с солью и укропом, и жарила, даже масла на сковородку не лила. У меня ничего не приставало, сковородка с тефлоновым покрытием, обычная... даже не знаю, что тебе посоветовать.... У меня правда диаметр сковородки маленький, см. 15, может поэтому удобнее переворачивать было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Девочкииииииии! рыдаю над своим "поплывшими" картофельными крокетами! ужас какой-то - такие красивые, идеальные получались, аппетитные колобочки на доске лежали - только в масло попали - вся панировка поплыла, картошка полезла! wacko.gif wacko.gif wacko.gif что я сделала не так? я взяла крупные грибочки, отварила несколько минут, их завернула красивенько в пюре, в белочек и сухарики! ну просто загляденье, еще подумала: оказывается, это не так сложно! а попав в ковш с маслом кипящим - ну просто ужас что случилось! а я мужа жду, обещала ему! щас пойду ему макароны варить! с соусом, который предназначался к крокетам! sad.gif а соус вапще суперский: мелко-мелко порезанные шампиньончики и лучок обжарила на сливочном маслице, посыпала слегка поджаренной мукой и добавила горячие сливки, несколько минут потомила, добавила мелко порезанный чесночек, сольку и черный перчик, мускатный орех, уммммммммммм - вкуснячий, пахучий, слюнки текут! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





anchutka, Ань, а может не во фритюре это надо было делать? я фритюром не балуюсь (жирно). У тебя все составляющие уже после тепловой обработки, готовые, надо было просто обжарить на масле.
ну и белок - это не по нашему wink.gif

А яичные блинчики для рулета я делала, просто венчиком слегка взбивала яйцо с щепоткой соли, и на слегка смазанную жиром сковороду выливала. Диаметр сковороды 24 см. Ничего не прилипало, хорошо переворачивалось.
Кстати, я тут давеча одну сковороду выкинула - старая она была, прилипало уже кое-что, хоть и тефлоновая. И добила ее тем, что решила яйца пожарить без масла. Как все прилипло! Жуть! Сковородку 2 дня замачивала и оттирала, и в конце выкинула. Видать старый тефлон стал....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





anchutka
надо было не во фритюре, а просто на сковороде с маслом обжарить крокеты, они бы не развалились даже без белка, я всегда так жарю и усё хорошо smile.gif

PM
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





девочки! теперь - компетентное мнение профессионального повара по поводу крокет: им нужна двойная, а еще лучше - тройная панировка - яйцо-сухари, снова яйцо-сухари и еще раз яйцо-сухари. в таком виде белок свернется моментально и будет очень хорошая корочка! а от одного белка на пару десятков крокет, я думаю, ничего страшного не будет! ну, разве только Наташечка-Птичка поругает! wub.gif
Alenionok
цитата::
может не во фритюре это надо было делать? я фритюром не балуюсь (жирно)

Аленчик, знаю, я их готовила на ужин, чтобы отвести им 12 часов! smile.gif
цитата::
просто венчиком слегка взбивала яйцо с щепоткой соли, и на слегка смазанную жиром сковороду выливала. Диаметр сковороды 24 см. Ничего не прилипало

я так же делала, тефлоновая сковородка почти новая и тоже 24 см в диаметре, поэтому я и удивилась такому результату! на один блинчик взбивала 2 яйца, т.е. они не тонкие получались, а хорошие, но не снимались... wacko.gif sad.gif
Людуся
цитата::
надо было не во фритюре, а просто на сковороде с маслом обжарить крокеты
5 крокет, которые не влезли в кастрюльку с маслом (т.е. я не успела их испортить biggrin.gif ) я жарила уже на сковородке, они только и были цельными и почти красивыми - я сделала их большими, поэтому их обжаривать не очень удобно было! в следующий раз буду пользоваться сковородой, ну его, это кипящее масло! и сделаю сами крокеты поменьше! wacko.gif

Это сообщение отредактировал anchutka - 15.04.2010 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Девы-мышки, любители сырррррррррррра smile.gif)). Я тут случайно наткнулась на рецепт на нашем сайте.
ЗАКУСКА "СЫРРРРРРРРРРРНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ", автор larissa1312
Рецепт прям наш, только морковку убираем!!!: или заменяем оранжевым или красным болгарским перцем smile.gif

вот тут

Думаю, это ооооооочень вкусно smile.gif)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
Я такую закуску, минимум, раз в неделю ем biggrin.gif Только фисташки добавляю tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





а я вам тоже сырную вкусняшку принесла! мои умяли за милую душу! как обозвать - не знаю, пусть будет сырный светофор! biggrin.gif

а я вам тоже сырную вкусняшку принесла

а я вам тоже сырную вкусняшку принесла - 2

основа одна (натертый на терке плавленый и твердый сыр, смешанный со сметаной и чесночком), разнообразила обсыпку и начинку: красненький сырный шарик - внутри черная маслина (можно и перчик красный сладкий), обсыпка - молотая паприка; зеленый сырный шарик - внутри орешек миндаля (думаю, можно было и огурчик соленый, или оливку!) и обсыпка укропом, и белый шарик - чисто сырный у меня, обсыпка - тертый сыр! идею обсыпки паприкой и укропом стащила с какого-то кулинарного сайта, не помню! wub.gif

Это сообщение отредактировал anchutka - 20.04.2010 - 20:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





anchutka, уау! какая красотень! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Ой, сколько вкусностей наготовили!!!!
nnsvz
Натуля, тебе памятник нужно поставить....Столько рецептиков новых!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





gulchatay82
Служу Раздельному Питанию! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
цитата::
Я такую закуску, минимум, раз в неделю ем biggrin.gif Только фисташки добавляю tongue.gif

а как же с народом поделиться sad.gif..... В рецептах такого не нашла wink.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 21.04.2010 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Ksentia
anchutka
Девушки, спасибо за такие замечательные закуски. rolleyes.gif Самое то, что я люблю!! Светофорчики как здорово смотрятся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>