Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Категория №2 – дети от 7 до 10 лет включительно

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1.


Торт "Бурёнки"

1. Торт "Бурёнки" Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецеп...

Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецепты, когда была такая как я. И не просто записывала, но и готовила по ним. Этот торт, как говорит мама, был любимым в семье.
Вот и тетрадь:

1. Торт "Бурёнки" Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецеп... - 2

А вот и рецепт:

1. Торт "Бурёнки" Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецеп... - 3

Для теста

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1\2 банки сгущенного молока с сахаром
щепотка соли
1 ч л пекарского порошка (или 1\2 ч л соды)
1 ч л ванильного сахара (можно не добавлять)
380 гр муки

Все комнатной температуры.

Для крема
1\2 банка сгущенного молока с сахаром
200 гр размягченного сливочного масла
1 ст л какао-порошка

Как делать:

Взбить яйца с сахаром, солью, сметаной и сгущенкой, вмешать просеяную муку и разрыхлитель. Как следует перемешать тесто.
Разложить тесто по двум формам, смазанным маслом и припыленным мукой или выстланным пекарской бумагой. Выпекать в двух формах или сковородах одновременно в разогретой до 180 градусов духовке. Диаметр формы 20-22 см (можно и больше, но коржи будут тоньше). Готовность проверять палочкой.
Коржи остудить. Лучше оставить на ночь.
Разрезать каждый корж на 2 части. Должно получиться 4 коржа. Можно их пропитать сиропом.
Приготовить крем. Для этого миксером взбить масло и постепенно прибавить в него сгущенку. В конце вмешать какао.
Полученным кремом смазывать коржи нетолстым слоем и укладывать их один на другой. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Между коржами на крем можно посыпать дробленых орешков (раньше добавляли грецкие).

1. Торт "Бурёнки" Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецеп... - 4

Украсить торт по желанию.
У меня коровы из сахарной мастики. Идею взяла из книги для детского творчества.
Фигурки нужно лепить за 1-2 дня до украшения, чтобы они успели подсохнуть и не деформировались.
Все детали коров лепятся их "шариков", "груш" и "колбасок". Головы прикреплены на зубочистки, в ногах у стоячей коровы тоже зубочистки, облепленные мастикой.

1. Торт "Бурёнки" Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецеп... - 5

1. Торт "Бурёнки" Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецеп... - 6

1. Торт "Бурёнки" Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецеп... - 7

1. Торт "Бурёнки" Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецеп... - 8

Мама помогала мне справляться с горячей духовкой, ровно разрезать остывшие коржи на 2 части, а также фотографировала, помогала обработать фото и писать этот текст.

Спасибо за внимание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





2.

Исходные продукты:
2. Исходные продукты: _Морковь _Свекла _Картофель _Горошек зелёный _Огурцы солёные _Лимон _Зелень _...
_Морковь
_Свекла
_Картофель
_Горошек зелёный
_Огурцы солёные
_Лимон
_Зелень
_Оливковое масло
_Чеснок
_Сахар, соль.

Готовила Винегрет.

Идея была её замечена у кенга, потом ТУТ.
И вот итог:

2. Исходные продукты: _Морковь _Свекла _Картофель _Горошек зелёный _Огурцы солёные _Лимон _Зелень _... - 2

Рецепт:
Слова автора.
Для заправки:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета:
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Все компоненты для заправки кладем в блендер
и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.


Скажу слово от мамы: ребёнок был в мыле, пока готовил, казалось бы такое простое блюдо. Но итог, того стоил.
Искала идею, готовила, пользовалась техникой и фотографировала сама.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





3.

Название блюда: Печенье "Шоколадные ёжики".
Описание: Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье.

Печенье "Шоколадные ёжики"

Тесто:
75 г крахмала
125 г муки
20 г какао
50 г сахара
0,5 ч.л. корицы
1 пакетик ванильного сахара
щепотка пекарского порошка
1 яйцо
100 г масла или маргарина

Украшение:
60 г миндаля, полосочки
250 г шоколадной глазури
немного белого шоколада

Приготовление:
Крахмал, муку, какао, корицу и пек. порошок просеять. Добавить остальные ингредиенты и ручным миксером или в кухонной машине на медленной скорости перемешать до однородности. Скатать в колбаску диаметром 2 см, завернуть в пищ. плёнку и в холодильник на 30 мин.. Затем нарезать на шайбы толщиной примерно 1 см, уложить на лист, воткнуть полоски миндаля. Выпекать в разогретой до 190° духовке 15 минут.
Глазурь разогреть на водяной бане. Держать печенье за миндальную "иголку" и опускать в глазурь, должно покрыться ею, обтереть низ от излишек глазури о край и уложить на пекарскую бумагу застывать.
Белый шоколад распустить на водяной бане и зубочисткой, опуская кончик в шоколад, нарисовать глаза и рот.

П.С.:
моя работа: приготовила продукты и приборы, разогрела духовку, поставила и вытащила листы, разогрела глазурь;
ребёнок: всё остальное, включая фотографии.

3. Название блюда: Печенье "Шоколадные ёжики". Описание: Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье....

3. Название блюда: Печенье "Шоколадные ёжики". Описание: Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье.... - 2

3. Название блюда: Печенье "Шоколадные ёжики". Описание: Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье.... - 3

3. Название блюда: Печенье "Шоколадные ёжики". Описание: Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье.... - 4

3. Название блюда: Печенье "Шоколадные ёжики". Описание: Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье.... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





4.

4. Рецепт: Шоколадно-творожные кексы Начинка: 150 гр мягкого творога 1,5 ст.л. сахара 1 пакетик ван...

4. Рецепт: Шоколадно-творожные кексы Начинка: 150 гр мягкого творога 1,5 ст.л. сахара 1 пакетик ван... - 2

4. Рецепт: Шоколадно-творожные кексы Начинка: 150 гр мягкого творога 1,5 ст.л. сахара 1 пакетик ван... - 3

4. Рецепт: Шоколадно-творожные кексы Начинка: 150 гр мягкого творога 1,5 ст.л. сахара 1 пакетик ван... - 4

4. Рецепт: Шоколадно-творожные кексы Начинка: 150 гр мягкого творога 1,5 ст.л. сахара 1 пакетик ван... - 5

Рецепт:

Шоколадно-творожные кексы

Начинка:

150 гр мягкого творога
1,5 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина

Для теста:

200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1 яйцо
160 гр коричневого сахара
0,1 рафинированного растительного масла
0,3 л йогурта натурального

Украшения:

100 гр молочного шоколада
1 ст.л. молока
Любые украшения

Для теста смешать муку, разрыхлитель, соду, какао. Взбить яйцо, добавить сахар, йогурт, растительное масло. Выложить сверху мучную смесь и тщательно перемешать. Творог смешать с сахаром и ванилином, взбить. Четвертую часть теста разложить по формочкам, сверху положить по ложке творожной начинки и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Вытряхнуть на решетку готовые кексы и дать остыть. Растопить шоколад на водяной бане с молоком, перемешать, украсить верх кексов.


Начинаем голосовать biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





1. 4
2. 3
3. 1
4. 2

rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





1-4б
2-3б
3-1б
4-2б
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





1-4
2-1
3-2
4-3
Торт великолепен, никогда бы не подумала, что его ребенок приготовил, у меня так не получится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Я не знаю даже. Мне кажется очевидно превосходство номера 1. Понятно чья это работа, думаю многим. Мастика покупная? Или мама готовила?
Конкурс по лепке? Конкурс то детский вроде. Сразу и обсуждалось, что детский конкурс и анонимный.

Если не обращать внимание ни на что, то голоса мои такие:

1-4б
2-3б
3-2б
4-1б

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Первый учстник сразил на повал!!! rolleyes.gif
Все молодцы, здрово получилось, видно, что старались!
1-4
2-3
3-1
4-2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вопрос:
можно отдать голоса, как мой сын их расставил?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1-3б
2-2б
3-1б
4-4б

Все молодцы, видно, что очень старались! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Оль, думаю, что можно. Я тоже дождусь своего ребенка из поездки и буду голосовать вместе с ней, время пока есть.
Комментировать в этой категории тоже пока не стану. Хотя есть что сказать каждому участнику, оставлю на потом.
По поводу украшения и всего прочего, на мой взгляд, покупные драже или покупная мастика или покупные орешки, а также игрушки не так важны, важно КАК это сделано, а уж что там ребенок делал... лепил, рисовал, вырезал - второй вопрос! Важно, что он это сделал сам. Сам придумал, сам воплотил. И голосуем не только за украшение, но и за сам рецепт, его описание и комментарии, презентацию. Считаю, что все абсолютно честно.

И зря говорите, что всех узнать можно! Я только догадываюсь. Да и не хочу я угадывать, мне это не важно! Безусловно, если бы было много участников, выбирать было бы намного интересней!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Да, сложно оценивать детей, ясное дело, что они все оочень старались. Но эту категорию легче оценивать...
Мои оценки:
1- 4б.
2- 3б.
3- 1б.
4- 2б.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Аня, спасибо, тогда дам, как он сказал, т.к. сама, честно, не могу быть совсем обьективной, хоть и надеялась, всё рука тянется подсудить. sleep.gif

1 - 4б.
2 - 1б.
3 - 2б.
4 - 3б.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





1- 4б
2 - 1б
3 - 3б
4 - 2б
PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





1 - 3б
2 - 4б
3 - 1б
4 - 2б
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Какая красота! Я про торт с коровками!
1 учатник - 4 балла! biggrin.gif

Остальные работы мне тоже очень понравились.. Например я тоже хотела дома сделать винегрет в виде кубика-рубика. Начала делать.. овощи промаслены, скользкие, падают... У меня терпения не хватило - перемешала, как обычный винегрет.
2 участник - 3 балла smile.gif

Последние две работы прамо в затруднении... и ежики и кексики очень хорошИ.
и все же
3 участник - 1балл
4 участник - 2 балла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





1 - 4б
2 - 1б
3 - 2б
4 - 3б
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





1 - 4
2 - 4
3 - 2
4 - 3

Торт, естественно, сразил наповал. Испечь бы смогла -украсить так- ни за что!!!
Винегрет тоже впечатлил, потому что собрать эту мозаику тоже нелегко - пробовала..., как и Галя - все перемешала...
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





1. 4
2. 3
3. 2
4. 1

Оценивал ребенок.

Это сообщение отредактировал Homa - 3.05.2010 - 20:00
PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Девочки, я не вхожу в ваши споры, а голосую за работы!!! Оценки мои и моих детей:
1-4б
2-4б
3-2б
4-3б
Я поставила первым двум одинаковое колличество голосов,т.к. венегрет меня убил так как и торт.Конечно все очень старались....
У ребенка талант в украшении тортов ,у меня так не получится!!Желаю успехов ребята!!!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





1 ый участник - 4 балла
2 ой - 2
3 ий - 3
4 ый - 1

Торт замечательный, молодец ребёнок! Про покупную мастику вообще мне кажется ни к селу ни к городу... я, например, муку не мелю сама и масло не сбиваю, почему кто-то должен мастику сам делать? Да покупная и по качеству лучше.

Снизила баллы за "винегрет" только потому, что грани неровные. Понимаю, что сложно, но ведь на то и конкурс.

А вообще, все - МОЛОДЦЫ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Спасибо всем участникам конкурса - все старались. smile.gif

1 - 4
2 - 3
3 - 2
4 - 1
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





если можно ставить нескольким участникам одинаковые оценки, то расклад у меня такой

1-4 за аккуратность
2-4 за сложность
3-3
4-3

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Молодцы,так держать!
1-3б smile.gif
2-2б smile.gif
3-1б smile.gif
4-4б smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





1-4 торт суперский!
2-2 тонкая работа!
3-1 ежики хорошенькие!
4-3 чаепитие очаровательное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





1 - 4
2 - 1
3 - 2
4 - 3
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





хм... То ли я что-то не поняла... То ли правила звучат двояко...
Конкурс на блюдо, приготовленное ребёнком или конкурс на украшение блюда? blink.gif
У участника под №1 явный талант в лепке. Но, ведь это не основной критерий, так? Я хоть и старше раза в 4, но ТАК никогда не смогу украсить... Талант - он или есть или его нет. Среднего не дано. В конкурсе на украшение торта - участник №1 бесспорный фаворит, а здесь...unsure.gif

Короче.Считаю, что украшение торта должно идти отдельной категорией. А сам торт оцениваться, как претендент на приз. Таким образом,

№1 - 3 балла
№2 - 2 балла
№3 - 1 балл
№4 - 4 балла
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Мои оценки

1. номер.... 3 балла
2. 4
3. 2
4. 1
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>