4.
Рецепт:
Шоколадно-творожные кексы
Начинка:
150 гр мягкого творога 1,5 ст.л. сахара 1 пакетик ванилина
Для теста:
200 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 4 ст.л. какао 1 яйцо 160 гр коричневого сахара 0,1 рафинированного растительного масла 0,3 л йогурта натурального
Украшения:
100 гр молочного шоколада 1 ст.л. молока Любые украшения
Для теста смешать муку, разрыхлитель, соду, какао. Взбить яйцо, добавить сахар, йогурт, растительное масло. Выложить сверху мучную смесь и тщательно перемешать. Творог смешать с сахаром и ванилином, взбить. Четвертую часть теста разложить по формочкам, сверху положить по ложке творожной начинки и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Вытряхнуть на решетку готовые кексы и дать остыть. Растопить шоколад на водяной бане с молоком, перемешать, украсить верх кексов.
Начинаем голосовать ! |