Категория №2 – дети от 7 до 10 лет включительно |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Категория №2 – дети от 7 до 10 лет включительно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1.
Торт "Бурёнки" Рецепт торта взят из маминой детской тетради, в которой она записывала свои рецепты, когда была такая как я. И не просто записывала, но и готовила по ним. Этот торт, как говорит мама, был любимым в семье. Вот и тетрадь: А вот и рецепт: Для теста 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1\2 банки сгущенного молока с сахаром щепотка соли 1 ч л пекарского порошка (или 1\2 ч л соды) 1 ч л ванильного сахара (можно не добавлять) 380 гр муки Все комнатной температуры. Для крема 1\2 банка сгущенного молока с сахаром 200 гр размягченного сливочного масла 1 ст л какао-порошка Как делать: Взбить яйца с сахаром, солью, сметаной и сгущенкой, вмешать просеяную муку и разрыхлитель. Как следует перемешать тесто. Разложить тесто по двум формам, смазанным маслом и припыленным мукой или выстланным пекарской бумагой. Выпекать в двух формах или сковородах одновременно в разогретой до 180 градусов духовке. Диаметр формы 20-22 см (можно и больше, но коржи будут тоньше). Готовность проверять палочкой. Коржи остудить. Лучше оставить на ночь. Разрезать каждый корж на 2 части. Должно получиться 4 коржа. Можно их пропитать сиропом. Приготовить крем. Для этого миксером взбить масло и постепенно прибавить в него сгущенку. В конце вмешать какао. Полученным кремом смазывать коржи нетолстым слоем и укладывать их один на другой. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Между коржами на крем можно посыпать дробленых орешков (раньше добавляли грецкие). Украсить торт по желанию. У меня коровы из сахарной мастики. Идею взяла из книги для детского творчества. Фигурки нужно лепить за 1-2 дня до украшения, чтобы они успели подсохнуть и не деформировались. Все детали коров лепятся их "шариков", "груш" и "колбасок". Головы прикреплены на зубочистки, в ногах у стоячей коровы тоже зубочистки, облепленные мастикой. Мама помогала мне справляться с горячей духовкой, ровно разрезать остывшие коржи на 2 части, а также фотографировала, помогала обработать фото и писать этот текст. Спасибо за внимание! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
2.
Исходные продукты: _Морковь _Свекла _Картофель _Горошек зелёный _Огурцы солёные _Лимон _Зелень _Оливковое масло _Чеснок _Сахар, соль. Готовила Винегрет. Идея была её замечена у кенга, потом ТУТ. И вот итог: Рецепт: Слова автора. Для заправки: Сок половинки лимона Оливковое масло 100 мл По веточке укропа и петушки 1 маленький зубчик чеснока 1 ч. л. сахара Соль по вкусу, разумеется 100 г консервированного зеленого горошка Для винегрета: Картофель Свекла Морковь Соленый огурец Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты. Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым. Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник. Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку. Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей. Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке. Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике. Скажу слово от мамы: ребёнок был в мыле, пока готовил, казалось бы такое простое блюдо. Но итог, того стоил. Искала идею, готовила, пользовалась техникой и фотографировала сама. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
3.
Название блюда: Печенье "Шоколадные ёжики". Описание: Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье. Печенье "Шоколадные ёжики" Тесто: 75 г крахмала 125 г муки 20 г какао 50 г сахара 0,5 ч.л. корицы 1 пакетик ванильного сахара щепотка пекарского порошка 1 яйцо 100 г масла или маргарина Украшение: 60 г миндаля, полосочки 250 г шоколадной глазури немного белого шоколада Приготовление: Крахмал, муку, какао, корицу и пек. порошок просеять. Добавить остальные ингредиенты и ручным миксером или в кухонной машине на медленной скорости перемешать до однородности. Скатать в колбаску диаметром 2 см, завернуть в пищ. плёнку и в холодильник на 30 мин.. Затем нарезать на шайбы толщиной примерно 1 см, уложить на лист, воткнуть полоски миндаля. Выпекать в разогретой до 190° духовке 15 минут. Глазурь разогреть на водяной бане. Держать печенье за миндальную "иголку" и опускать в глазурь, должно покрыться ею, обтереть низ от излишек глазури о край и уложить на пекарскую бумагу застывать. Белый шоколад распустить на водяной бане и зубочисткой, опуская кончик в шоколад, нарисовать глаза и рот. П.С.: моя работа: приготовила продукты и приборы, разогрела духовку, поставила и вытащила листы, разогрела глазурь; ребёнок: всё остальное, включая фотографии. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
4.
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы Начинка: 150 гр мягкого творога 1,5 ст.л. сахара 1 пакетик ванилина Для теста: 200 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 4 ст.л. какао 1 яйцо 160 гр коричневого сахара 0,1 рафинированного растительного масла 0,3 л йогурта натурального Украшения: 100 гр молочного шоколада 1 ст.л. молока Любые украшения Для теста смешать муку, разрыхлитель, соду, какао. Взбить яйцо, добавить сахар, йогурт, растительное масло. Выложить сверху мучную смесь и тщательно перемешать. Творог смешать с сахаром и ванилином, взбить. Четвертую часть теста разложить по формочкам, сверху положить по ложке творожной начинки и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Вытряхнуть на решетку готовые кексы и дать остыть. Растопить шоколад на водяной бане с молоком, перемешать, украсить верх кексов. Начинаем голосовать ! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
1. 4
2. 3 3. 1 4. 2 |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
1-4б
2-3б 3-1б 4-2б |
almira |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
1-4
2-1 3-2 4-3 Торт великолепен, никогда бы не подумала, что его ребенок приготовил, у меня так не получится. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Я не знаю даже. Мне кажется очевидно превосходство номера 1. Понятно чья это работа, думаю многим. Мастика покупная? Или мама готовила?
Конкурс по лепке? Конкурс то детский вроде. Сразу и обсуждалось, что детский конкурс и анонимный. Если не обращать внимание ни на что, то голоса мои такие: 1-4б 2-3б 3-2б 4-1б |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Первый учстник сразил на повал!!!
Все молодцы, здрово получилось, видно, что старались! 1-4 2-3 3-1 4-2 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вопрос:
можно отдать голоса, как мой сын их расставил? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1-3б
2-2б 3-1б 4-4б Все молодцы, видно, что очень старались! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Оль, думаю, что можно. Я тоже дождусь своего ребенка из поездки и буду голосовать вместе с ней, время пока есть. Комментировать в этой категории тоже пока не стану. Хотя есть что сказать каждому участнику, оставлю на потом. По поводу украшения и всего прочего, на мой взгляд, покупные драже или покупная мастика или покупные орешки, а также игрушки не так важны, важно КАК это сделано, а уж что там ребенок делал... лепил, рисовал, вырезал - второй вопрос! Важно, что он это сделал сам. Сам придумал, сам воплотил. И голосуем не только за украшение, но и за сам рецепт, его описание и комментарии, презентацию. Считаю, что все абсолютно честно. И зря говорите, что всех узнать можно! Я только догадываюсь. Да и не хочу я угадывать, мне это не важно! Безусловно, если бы было много участников, выбирать было бы намного интересней!!! |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Да, сложно оценивать детей, ясное дело, что они все оочень старались. Но эту категорию легче оценивать...
Мои оценки: 1- 4б. 2- 3б. 3- 1б. 4- 2б. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Аня, спасибо, тогда дам, как он сказал, т.к. сама, честно, не могу быть совсем обьективной, хоть и надеялась, всё рука тянется подсудить.
1 - 4б. 2 - 1б. 3 - 2б. 4 - 3б. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
1- 4б
2 - 1б 3 - 3б 4 - 2б |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
1 - 3б
2 - 4б 3 - 1б 4 - 2б |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Какая красота! Я про торт с коровками!
1 учатник - 4 балла! Остальные работы мне тоже очень понравились.. Например я тоже хотела дома сделать винегрет в виде кубика-рубика. Начала делать.. овощи промаслены, скользкие, падают... У меня терпения не хватило - перемешала, как обычный винегрет. 2 участник - 3 балла Последние две работы прамо в затруднении... и ежики и кексики очень хорошИ. и все же 3 участник - 1балл 4 участник - 2 балла |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
1 - 4б
2 - 1б 3 - 2б 4 - 3б |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
1 - 4
2 - 4 3 - 2 4 - 3 Торт, естественно, сразил наповал. Испечь бы смогла -украсить так- ни за что!!! Винегрет тоже впечатлил, потому что собрать эту мозаику тоже нелегко - пробовала..., как и Галя - все перемешала... |
Homa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
1. 4
2. 3 3. 2 4. 1 Оценивал ребенок. Это сообщение отредактировал Homa - 3.05.2010 - 20:00 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки, я не вхожу в ваши споры, а голосую за работы!!! Оценки мои и моих детей:
1-4б 2-4б 3-2б 4-3б Я поставила первым двум одинаковое колличество голосов,т.к. венегрет меня убил так как и торт.Конечно все очень старались.... У ребенка талант в украшении тортов ,у меня так не получится!!Желаю успехов ребята!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
1 ый участник - 4 балла
2 ой - 2 3 ий - 3 4 ый - 1 Торт замечательный, молодец ребёнок! Про покупную мастику вообще мне кажется ни к селу ни к городу... я, например, муку не мелю сама и масло не сбиваю, почему кто-то должен мастику сам делать? Да покупная и по качеству лучше. Снизила баллы за "винегрет" только потому, что грани неровные. Понимаю, что сложно, но ведь на то и конкурс. А вообще, все - МОЛОДЦЫ! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Спасибо всем участникам конкурса - все старались.
1 - 4 2 - 3 3 - 2 4 - 1 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
если можно ставить нескольким участникам одинаковые оценки, то расклад у меня такой
1-4 за аккуратность 2-4 за сложность 3-3 4-3 |
alecka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Молодцы,так держать!
1-3б 2-2б 3-1б 4-4б |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
1-4 торт суперский!
2-2 тонкая работа! 3-1 ежики хорошенькие! 4-3 чаепитие очаровательное! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
1 - 4
2 - 1 3 - 2 4 - 3 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
хм... То ли я что-то не поняла... То ли правила звучат двояко...
Конкурс на блюдо, приготовленное ребёнком или конкурс на украшение блюда? У участника под №1 явный талант в лепке. Но, ведь это не основной критерий, так? Я хоть и старше раза в 4, но ТАК никогда не смогу украсить... Талант - он или есть или его нет. Среднего не дано. В конкурсе на украшение торта - участник №1 бесспорный фаворит, а здесь... Короче.Считаю, что украшение торта должно идти отдельной категорией. А сам торт оцениваться, как претендент на приз. Таким образом, №1 - 3 балла №2 - 2 балла №3 - 1 балл №4 - 4 балла |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Мои оценки
1. номер.... 3 балла 2. 4 3. 2 4. 1 |
Страницы: (3) [1] 2 3 |