Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

(блюда из картофеля)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Картофельное пюре с васаби и креветками.

Данный рецепт подсмотрен в книге "Кухня, секреты мастерства".

Картофельное пюре с васаби и креветками

1,4 кг картфеля
100 мл сливок
150мл молока
5 ст л сл масла
1 ч л васаби
щепотка тертого мускатного ореха
200 гр чищенных креветок
2 ст л растит масла для обжаривания
петрушка

Отварить картофель, обсушить, размять, вливая теплое молоко и сливки, прибавить мускатный орех и васаби, вымешать.
Креветки бвстро обжарить в растительном масле и выложить в пюре, нашинковать петрушку и вмешать вместе с креветками.
Украсить зеленью петрушки.
(Если креветки мороженые, то разморозить, обсушить на салфетке и быстро обжарить в масле).

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пантера
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 510
Регистрация: 21.12.2008
Откуда: Неизвестно





Я готовлю картофель с болгарским перцем.Картофель очистить,нарезать одинаковыми ломтиками,такими же ломтиками болгарский перец и репчатый лук полукольцами,все перемешать с оливковым маслом,солью и белым перцем,на протвинь и запекать.При подаче на стол полить чесночным соусом (измельченный чеснок,мелко рубленный укроп,ол.масло)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Картофель, запеченый в фольге с соусом
Картофель, запеченый в фольге с соусом
Картофель, запеченый в фольге с соусом - 2

Ингредиенты:

1.Картофель ровные клубни 8-10 шт.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Сметана 100 гр.
4.Чеснок 3 зубчика
5.Зелень укропа

Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!

Приготовление:

1.Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
2.В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
3.Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
4.Сметану смешать с измельченным чесноком.
5.Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6.В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2014 - 12:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sunny7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 516
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Украина, Харьков





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sunny7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 516
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Украина, Харьков





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Постное жаркое с картофелем фри

Постное жаркое с картофелем фри источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007 Что нужно: 1 небольшой...


источник:
"Школа гастронома", #05 (79), 2007


Что нужно:
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
лук - 1 луковица
75 г свежих грибов (можно шампиньонов)
масло растительное - для обжаривания
100 мл острого томатного соуса
100 г красной консервированной фасоли
750 г картофеля фри для духовки
петрушка
соль

Что делать:

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
Разогреть духовку до 220°С.
Открыть упаковку замороженного картофеля фри.
Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель.
Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Картофель по-американски

Картофель, 0,5 ст сметаны, соль, специи, тертый сыр.
Я добавляла также ветчину порезанную и зелень

Отварить картофель, сделать пюре, положить в огнеупорную посуду. Отдельно взбить сметану, добавить ветчину, сыр, зелень, специи, залить смесью пюре. Запечь в духовке или микроволновке до образования румяной корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





buenavista Очень вкусно!!!!!!! хотела узнать, как такие аккуратные шарики получились... ответ нашла в рецепте biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Картофель "Объеденье"
Картофель "Объеденье" Картофель порезать крупно
Картофель порезать крупно. Разложить в смазанную маслом форму. Приготовить соус от Наташи stacnatalya из Ленивых голубцов.
СОУС :
250 мл воды,
1,5 ст л томатной пасты,
2 ст л сметаны,
1 красный сладкий перчик ( порезать),
соль, перец,
1 ч л базилика.
Все смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом картофель и тушить в духовке.
Картофель "Объеденье" Картофель порезать крупно - 2

Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 5.04.2009 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Первый раз в этом разделе. Попыталась прочесть все листы,
но отказалась от этой затеи. Вспомнила,что в шкафу стоит
книга минского издательства "Урожай" - "500 блюд из картошки".
Мы бывшие минчане,а значит бульбяники. Без картошки не
можем прожить ни дня. Из картошки можно сделать все !
Лишь бы она была.

Вот одно из блюд,что едим в семье
Первый раз в этом разделе
- Жаркое из картошки с мясом.
---------------------------------------

Картофель "Гассель"

Первый раз в этом разделе - 2

Берется небольшая картошка,очищается,надрезается несколько раз
поперек ,но не до конца. Кладется на протвень,на каждую
картофелину кладется кусочек сливочного масла ,солится и все
посыпается натертым сыром. Запекается в духовке.
---------------------------------------------
Картофель запеченый с куриными окорочками по-деревенски

Первый раз в этом разделе - 3

---------------------------------------------
Очень люблю маленькую картошечку ,запеченную в кожуре.
Люблю молодую картошку с укропом и чесноком.
--------------------------------------------
А это просто жаренная картошка !

Первый раз в этом разделе - 4
---------------------------------------------
Тут вспомнила,что у меня есть еще
"Запеканка рыбно-картофельная под сырной корочкой"

Первый раз в этом разделе - 5

Все останавливаюсь. Невозможно все рецепты перечислять.

Это сообщение отредактировал light225 - 8.02.2010 - 10:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сегодня готовила галушки, ну очень вкусные.
Картофельные галушки
http://forum.good-cook.info/topic8626.html

Сегодня готовила галушки, ну очень вкусные

Картофельное пюре или отварить 3 картофеля, помять и дать масла
1 яйцо
1-2 столовых ложки муки
соль
Все перемешать, сделать тесто.
Скатать его в колбаски и порезать на маленькие кусочки.
Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком.
Я после того как отварила, обжарила их вместе с луком. Вкуснотища! tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 8.02.2010 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эриа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 152
Регистрация: 1.05.2009
Откуда: Неизвестно





Имею прикольный рецепт:
Запеченный картофель в соусе:

Колличество порций: 7-8 порций

Ингридиенты:

8-10 штук средних картошек

3 стакана - сметаны

0,5 стакана - топленого масла

0,5 стакана - кипяченой воды

1 чайная ложка - гхи (топленое масло)

2 столовые ложки - измельченной петрушки

Специи: (Все специи продаются на рынках или в супермаркетах, для этого блюда они не редкие)

0,5 чайной ложки - куркумы

2 чайные ложки - соли

1/4 чайной ложки - асафетиды (если ее не найдете, то вместо нее, можно выдавить 1 дольку чеснока)

1/4 чайной ложки - порошка размарина

0,5 чайной ложки - черного перца

1 чайная ложка - паприки

Способ приготовления:

Картошку почистить и нарезать кружками.

Затем сварить ее до полуготовности, т.е. чтобы она была полусырой, воду слить, и накрыть крышкой.

Тем временем готовим соус, для этого в кастрюлю положить гхи и добавить асафетиду, поджарить 2 минуты, потом влить воду, масло, петрушку и все оставшиеся специи, добавить сметану, перемешать.

Закипятить и выключить.

В недоваренный картофель влить соус, перемешать, и выложить в огнеупорное блюдо. Запечь при 220 градусов 15 минут, и еще на 15 минут оставить в духовке.
Это рецептик с моего личного сайта называется он - вегетарианские рецепты под настроение
Если будет вкусно, буду еще что нибудь вам подкидывать. Фото делаю тоже сама.


Это сообщение отредактировал Эриа - 1.05.2009 - 14:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом Что нужно: мелкий молодой картофель 1 кг (чем...


Что нужно:
мелкий молодой картофель 1 кг (чем мельче, тем лучше)
масло растительное или топленое сливочное 4 ст. л.
небольшой пучок укропа
1 головка молодого чеснока
кусочек сливочного масла
крупная морская соль


Источник:
Пользователь Trio - Inna


Что делать:
1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь.

2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.

3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин,а покрупнее - через 20 мин.

4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу.


Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





картошку нарезаем кружками на тёрке Бёрнер (чуть толще чем на чипсы),солим,укладываем в сковородку
картошку нарезаем кружками на тёрке Бёрнер (чуть толще чем на чипсы),солим,укладываем в сковородку.добавляем кусочки слив.масла.посыпаем гол.сыром и по краю сковородки вливаем сливки.печь 20-25 минут до появления золотистой корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Картошка, запеченная по-французски
Рецепт Марины Emerald c Кухарка.ру

Картошка, запеченная по-французски Рецепт Марины c Кухарка

З картофелины
1 кабачок
2 помидора
1 лук
сливки (400 гр.) я брала меньше
100 гр. тертого сыра
соль, перец
Картофель, цуккини, помидор , лук разрезать кругляшками. В глубокую посуду выложить одним слоем картошку, сверху выложить кольцами лук немного посолить, по вкусу поперчить, вторым слоем выложить цуккини, сверху лук и также немного посолить и так несколько слоев, под конец украсить кружками помидора, залить сливками и обильно посыпать сыром.

Картошка, запеченная по-французски Рецепт Марины c Кухарка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Котлеты картофельные
Ингридиенты на 2 порции, 4 котлетки.

Котлеты картофельные Ингридиенты на 2 порции, 4 котлетки

картофель 215 гр.
яйцо 1/2 одного яйца
сухари 12 гр.
раст масло 10 гр.
маргарин 20 гр.
Картофель очищают, нарезают, варят в подсоленой воде. Картофель обсушивают (слив воду поставить опять на газ чтобы вся вода испарилась), и в горячем виде протирают. Затем остужают, добавляют яйцо, перемешивают. Формуют котлеты, понируют в сухарях,на раст. масле. И готовое блюдо поливают растопленным маргарином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Зразы картофельные

Зразы картофельные На одну порцию: картофель очищенный 175 гр

На одну порцию:
картофель очищенный 175 гр.
яйцо 1/2 штуки
морковь 40 гр.
репчатый лук 40 гр.
раст. масло 5гр.
сухари 12 гр.
Приготовление:
1. картофель нарезают, варят в подсоленой воде. Картофель обсушить (вылить воду и опять поставить на огонь) и в горячем виде протиреть. Затем остудить, добавить яйцо, перемешать.
2. Делим на 2 части, на целофановый пакетик выкладываем картофель и формуем ввиде лепешки. На центр кладем фарш, защипываем края, придаем форму кирпичика, панируют в сухарях и жарят в сковороде на раст. масле.

Зразы картофельные На одну порцию: картофель очищенный 175 гр - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Рулет из картофеля

Рулет из картофеля На одну порцию: 1 рулетик картофель 180 гр

На одну порцию: 1 рулетик
картофель 180 гр.
репчатый лук 20 гр.
раст. масло 10 гр.
морковь 40 гр.
сухари 5 гр.
яйцо 1/2 штуки
Приготовление:
1. картофель нарезают, варят в подсоленой воде. Картофель обсушить (вылить воду и опять поставить на огонь) и в горячем виде протиреть.
2. Фарш: морковь и лук крошат мелко и пассируют на раст. масле
3. Картофельную массу выкладываем на целофановый пакетик, формуют ввиде лепешки, на середину кладут фарш, придают форму рулета (похож на пирожок) защипывают края.
4. Рулет укладывают на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-230 градусов, до образования румяной корочки.

Рулет из картофеля На одну порцию: 1 рулетик картофель 180 гр - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Хворост из картофеля

Хворост из картофеля Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Крокеты картофельные

Крокеты картофельные Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0851 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>