Картофельное пюре с васаби и креветками.
Данный рецепт подсмотрен в книге "Кухня, секреты мастерства".

1,4 кг картфеля 100 мл сливок 150мл молока 5 ст л сл масла 1 ч л васаби щепотка тертого мускатного ореха 200 гр чищенных креветок 2 ст л растит масла для обжаривания петрушка
Отварить картофель, обсушить, размять, вливая теплое молоко и сливки, прибавить мускатный орех и васаби, вымешать. Креветки бвстро обжарить в растительном масле и выложить в пюре, нашинковать петрушку и вмешать вместе с креветками. Украсить зеленью петрушки. (Если креветки мороженые, то разморозить, обсушить на салфетке и быстро обжарить в масле).
Приятного аппетита! |