Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: buenavista 22.03.2009 - 18:10
Постное жаркое с картофелем фри

Постное жаркое с картофелем фри источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007 Что нужно: 1 небольшой...


источник:
"Школа гастронома", #05 (79), 2007


Что нужно:
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
лук - 1 луковица
75 г свежих грибов (можно шампиньонов)
масло растительное - для обжаривания
100 мл острого томатного соуса
100 г красной консервированной фасоли
750 г картофеля фри для духовки
петрушка
соль

Что делать:

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
Разогреть духовку до 220°С.
Открыть упаковку замороженного картофеля фри.
Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель.
Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)