Постное жаркое с картофелем фри
источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007
Что нужно: 1 небольшой баклажан 1 сладкий перец лук - 1 луковица 75 г свежих грибов (можно шампиньонов) масло растительное - для обжаривания 100 мл острого томатного соуса 100 г красной консервированной фасоли 750 г картофеля фри для духовки петрушка соль
Что делать: Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин. Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин. Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет. В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки. |