Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: Эриа 1.05.2009 - 14:41 |
Имею прикольный рецепт: Запеченный картофель в соусе: Колличество порций: 7-8 порций Ингридиенты: 8-10 штук средних картошек 3 стакана - сметаны 0,5 стакана - топленого масла 0,5 стакана - кипяченой воды 1 чайная ложка - гхи (топленое масло) 2 столовые ложки - измельченной петрушки Специи: (Все специи продаются на рынках или в супермаркетах, для этого блюда они не редкие) 0,5 чайной ложки - куркумы 2 чайные ложки - соли 1/4 чайной ложки - асафетиды (если ее не найдете, то вместо нее, можно выдавить 1 дольку чеснока) 1/4 чайной ложки - порошка размарина 0,5 чайной ложки - черного перца 1 чайная ложка - паприки Способ приготовления: Картошку почистить и нарезать кружками. Затем сварить ее до полуготовности, т.е. чтобы она была полусырой, воду слить, и накрыть крышкой. Тем временем готовим соус, для этого в кастрюлю положить гхи и добавить асафетиду, поджарить 2 минуты, потом влить воду, масло, петрушку и все оставшиеся специи, добавить сметану, перемешать. Закипятить и выключить. В недоваренный картофель влить соус, перемешать, и выложить в огнеупорное блюдо. Запечь при 220 градусов 15 минут, и еще на 15 минут оставить в духовке. Это рецептик с моего личного сайта называется он - вегетарианские рецепты под настроение Если будет вкусно, буду еще что нибудь вам подкидывать. Фото делаю тоже сама. |