Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Эриа 1.05.2009 - 14:41
Имею прикольный рецепт:
Запеченный картофель в соусе:

Колличество порций: 7-8 порций

Ингридиенты:

8-10 штук средних картошек

3 стакана - сметаны

0,5 стакана - топленого масла

0,5 стакана - кипяченой воды

1 чайная ложка - гхи (топленое масло)

2 столовые ложки - измельченной петрушки

Специи: (Все специи продаются на рынках или в супермаркетах, для этого блюда они не редкие)

0,5 чайной ложки - куркумы

2 чайные ложки - соли

1/4 чайной ложки - асафетиды (если ее не найдете, то вместо нее, можно выдавить 1 дольку чеснока)

1/4 чайной ложки - порошка размарина

0,5 чайной ложки - черного перца

1 чайная ложка - паприки

Способ приготовления:

Картошку почистить и нарезать кружками.

Затем сварить ее до полуготовности, т.е. чтобы она была полусырой, воду слить, и накрыть крышкой.

Тем временем готовим соус, для этого в кастрюлю положить гхи и добавить асафетиду, поджарить 2 минуты, потом влить воду, масло, петрушку и все оставшиеся специи, добавить сметану, перемешать.

Закипятить и выключить.

В недоваренный картофель влить соус, перемешать, и выложить в огнеупорное блюдо. Запечь при 220 градусов 15 минут, и еще на 15 минут оставить в духовке.
Это рецептик с моего личного сайта называется он - вегетарианские рецепты под настроение
Если будет вкусно, буду еще что нибудь вам подкидывать. Фото делаю тоже сама.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)