25 последних сообщений пользователя Эриа |
30.06.2009 10:54 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | На мой взгляд французская кухня, как таковая не кухня ,а просто тонкая техника приготовления, где все изыскано и шикарно | 30.06.2009 10:52 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] | Всем спасибо ,столько нашла для себя хороших рецептов, особенно лепешек. Я вегетарианка и поэтому выискиваю такие вот рецепты, но которые без мяса. Я только яйца оставила в своем рационе, потому что без них моя выпечка не пойдет, очень люблю сладкое. Вот в замен даю свой чисто вегетарианский рецепт: Сабджи
Ингридиенты: 200-300гр.- Адыгейского сыра 200гр. - капусты брокколи 150 гр. - горошка 200гр. - спаржевой фасоли пучек петрушки 70гр.- маслин без косточек тополеное масло Все выше перечисленные ингридиенты можно использовать в других пропорциях, удобных для вас.
Специи: асафетида (добавляйте ее на кончике ножа, т.к. специя в избытке даст неприятный запах блюду) кумин черная соль черный перец куркума черная горчица гвоздика (3-4 штучки) Специи использовать в небольшом колличестве, буквально на кончике чайной ложечки.
Способ приготовления:
Итак нарежьте адыгейский сыр кубиками, небольших размеров, примерно 1,5-2см. Затем на тефлоновую сковороду положите сливочное масло, и такие специи как: кумин, асафетиду, черную соль (можно обычную), черный перец. И пускай специи пару минут поджаряться в топленом масле, затем положите туда адыгейский сыр. Все это жарьте до тех пор, пока появиться золотистая корочка у адыгейского сыра. Отдельно в кастрюльке пропарьте все овощи: спаржевую фасоль, брокколи, горошек, маслины (порезанные по полам), петрушку и добавьте туда специи: куркуму, черную горчицу, несколько гвоздик. В конце смешайте сыр с овощами - все блюдо готово. Это с источника:Здоровье | 14.05.2009 11:02 Рецепты [ ТОФУ ] | Тофу - что это?
Кому нибудь извечтно что такое тофу? Если да то как его сделать или найти купить? За ранее спасибо. | 05.05.2009 12:04 Рецепты [ "Хворост" ] | Главвное тесто всегда раскатывать очень тонко, и жарить в большом кол-ве масла | 01.05.2009 15:41 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] | Имею прикольный рецепт: Запеченный картофель в соусе:
Колличество порций: 7-8 порций
Ингридиенты:
8-10 штук средних картошек
3 стакана - сметаны
0,5 стакана - топленого масла
0,5 стакана - кипяченой воды
1 чайная ложка - гхи (топленое масло)
2 столовые ложки - измельченной петрушки
Специи: (Все специи продаются на рынках или в супермаркетах, для этого блюда они не редкие)
0,5 чайной ложки - куркумы
2 чайные ложки - соли
1/4 чайной ложки - асафетиды (если ее не найдете, то вместо нее, можно выдавить 1 дольку чеснока)
1/4 чайной ложки - порошка размарина
0,5 чайной ложки - черного перца
1 чайная ложка - паприки
Способ приготовления:
Картошку почистить и нарезать кружками.
Затем сварить ее до полуготовности, т.е. чтобы она была полусырой, воду слить, и накрыть крышкой. Тем временем готовим соус, для этого в кастрюлю положить гхи и добавить асафетиду, поджарить 2 минуты, потом влить воду, масло, петрушку и все оставшиеся специи, добавить сметану, перемешать.
Закипятить и выключить.
В недоваренный картофель влить соус, перемешать, и выложить в огнеупорное блюдо. Запечь при 220 градусов 15 минут, и еще на 15 минут оставить в духовке. Это рецептик с моего личного сайта называется он - вегетарианские рецепты под настроение Если будет вкусно, буду еще что нибудь вам подкидывать. Фото делаю тоже сама. |
|