Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: buenavista 14.07.2009 - 01:57
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом Что нужно: мелкий молодой картофель 1 кг (чем...


Что нужно:
мелкий молодой картофель 1 кг (чем мельче, тем лучше)
масло растительное или топленое сливочное 4 ст. л.
небольшой пучок укропа
1 головка молодого чеснока
кусочек сливочного масла
крупная морская соль


Источник:
Пользователь Trio - Inna


Что делать:
1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь.

2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.

3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин,а покрупнее - через 20 мин.

4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу.


Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)