Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
никогда не пробовала поленту, надо будет обязательно сделать

Попробуй, очень вкусное сочетание салсы и поленты. rolleyes.gif
цитата:
. Жду твои конфетки

Алена фото уже загрузила осталось оформить и написать, а главное время найти, если успею завтра поставлю.

Nata81
цитата:
Ура!!! Полента!! а я только в субботу готовила!!! Твой вариант с сальсой очень интересный!!! А я ее кусочками на сковородке на сливочом масле зажариваю до хрустящего цвета и подаю как гарнир. Буду пробовать с Сальсой!!!

Наташа, ну вот тебе еще рецепт для разнообразия rolleyes.gif , если вы любите поленту будешь готовить. А способ ее поджарки каждый выбирает по своему вкусу. Мне для такой подачи запеченный вариант был ближе, в других вариантах люблю поджаренную, по любому вкусно. wink.gif biggrin.gif
irusja
цитата:
Ух ты!Как здорово!Палента!Обязательно попробую,мне понравилось.Крупа после тефтелек стоит,наверно паленту ждала.

Ириша буду рада smile.gif , очень вкусное блюдо родные мои оценили, сказали готовить повтор, надеюсь и твоим оно понравится. У меня еще стоит в очереди твои тефтели, как раз есть полента, покупала ее с мыслью о них, значит попробую wink.gif .

Alanka83
цитата:
ой, Алис, у меня сейчас дома много этого добра. Из этой крупы (или муки) я своей доче кашу варю на молоке, она настолько полезна, что просто не передать и вкусна такая каша.

Илончик будет вам разнообразие между кашей приготовить что-то едокое rolleyes.gif , думаю и дочке и вам понравится, как раз свои запасы ликвидируешь.
цитата:
Ведь долго ей лежать нельзя - начинает горчить. Пекут лепешки знаю..надо заняться, а то никак руки не дойдут, лежит вот в холодильнике.

Не переживай, у меня есть парочку рецептов, как раз для тебя из нее, так что буду с вами делится в ближайшее время, забегай в гости. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
у меня выходной-пообщаемся

а где вы общаться будете rolleyes.gif
Алиса цвет подставочки нравится, мои цвета. Пили осторожнее.
Ну крупа эта есть у нас, но мы такие блюда не готовим, не привыкшие мы ... wink.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить один из вариантов приготовления в домашних условиях шоколадных конфет. Готовила к приходу гостей два вида, чернослив и курагу, внесла некоторые вкусовые изменения. Получилось очень вкусно, подавала с кофе глясе,вышло отличное сочетание.

Десерт - Чернослив в шоколаде с фисташковой посыпкой



100 гр. чернослива мясистого
* я готовила два вида поэтому еще 100 гр. кураги
150 гр. грецких орехов
150 гр. черного шоколада (растопить на водяной бане)
2-3 ст.л. сливок
1-2 капля ментолового масла (или эссенции) пищевой)
50 гр. фисташек мелко рубленных
* свежие листки мяты для украшения


- Курагу и чернослив наполнить грецкими орехами плотно.
* желательно использовать хорошие мясистые сорта, тогда нет необходимости замачивать фрукту, я не замачивала так как слива и курага отличные и сочные.
- Растопить на водяной бане шоколад со сливками, затем дать немного остыть и добавить ментоловый экстракт или масло, размешать.
- Если есть кухонные щипцы или пинцет, удобней пользоваться ими, или если нет, то берем две вилки бросаем наполненные орехами фрукты в шоколад, чтобы покрыть со всех сторон, затем вынимаем пинцетом или с помощью двух вилок на застеленный лист бумаги, или в ячейки форм.
- Сверху выложенные конфеты посыпаем измельченным орехом фисташек и ставим для застывания в холодильник, или морозильную камеру. Перед подачей вынуть и украсить листками свежей мяты.

Рекомендации
* Для удобства охлаждения конфет, можно использовать коробку с пластиковыми выемками из под конфет.
* Так же, конфеты можно сразу выкладывать на блюдо или порционные тарелки для подачи потом к столу.
* Если нет экстракта или масла пищевого ментола (мяты) можно измельчить листки свежей мяты и добавить их при приготовлении шоколада.
* Орехи также можно использовать по вашему вкусу или те что у вас есть, тут подходит любой из вариантов: арахис, пекан,фундук.....
* так же можно использовать смешанный шоколад, белого или молочных сортов, делая мраморный вариант конфет.
* Сухофрукты можно использовать любых сортов и без добавления орехов(для тех кто не любит) просто обмакивая в шоколад.
* Подходит любой вид сухофруктов: клюква, ананас, папайя, манго,голубика, изюм разных сортов....
* Также такой способ подходит для приготовления конфет из свежей фрукты: клубника,яблоко, банан,малина, голубика.... Но в таком случае такие конфеты необходимо съесть в тот-же день, хранится они не могут. Зато вкус у них виликолепный.


Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
а где вы общаться будете

Оля предлагала на форуме, правда забежала и след ее простыл
цитата::
Алиса цвет подставочки нравится, мои цвета. Пили осторожнее.

Это не подставка, а napperon-(салфетка, мини скатерть) под тарелки. Как то купила для испанско/мексиканской тематики тарелок. wink.gif
Спасибо, уже осторожничаю, не хочу больше резать руки.ph34r.gif
цитата::
Ну крупа эта есть у нас, но мы такие блюда не готовим, не привыкшие мы

Лида, на вкус и на цвет, как говорится, тогда рассматривай картинки wink.gif , а мы будем кушать, потому что это очень вкусно. tongue.gif

stacnatalya
цитата::
Полента и варенички очень аппетитные  ну а фотки просто шикарные !!! Очень мне покупки твои понравились, особенно подставка под яичко (просто ножик для хлеба у меня есть )

Cпасибо Наташа за твою оценку моей работы rolleyes.gif , может рецепт и тебе пригодится, было бы приятно. За покупки спасибо, у меня тоже было пару ножей, но я ими недовольна была, а этот то что надо. smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса отличные конфетки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а можно конфеты (чернослив, курагу) накалывать на шпажки и ими окунать в шоколад и ставить с ними а тарелку, тоже удобный вариант, чем с вилками. У меня обычно вилки все в шоколаде, а так удобнее.
что то всех на конфеты потянуло, пойти купить коробочку что ли wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, отличные конфетки. Следующие попробую сделать в твоем оформлении.
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Сразу говорю спасибки!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Мой самый любимый суп - зеленый борщ, но...щавель тяжелый на поджелудочную и пришлось давно отказаться от этой вкуснятины. Нет, конечно делаю соусы с щавлем, но супчик..нет sad.gif И тут ты со своим супчиком!! какя вкуснятина!!! Не отличишь!!! Я балдела сегодня rolleyes.gif
Единственное - фото не получилось..днем бтарейка разрядилась, а со вспышкой работать не умею..

Лже-щавлевый супчикalisia

Сразу говорю спасибки


Конфетки просто сплошной соблазн!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,полента у меня первая в списке!Я правда раньше кукурузной крупой не пользовалась,и мне показалось что она такая твёрдая и долго варится.Она такая и есть?У тебя на фото поленты кусочки лимона,а в рецепте вроде нет?Или я так читала.А конфетки супер,думаю в твоём исполнении нужны именно фисташки,другой орех их так не украсит.Супер!И конечно фото,это само сабой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia
Полента и Чернослив в шоколаде просто обалденные. Фотки отличные....сразу хочется попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, так чернослив соблазнительно выглядит rolleyes.gif wub.gif прям протяни ручку и возьми rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алисик, спасибо за ленивые вареники -вчера готовила , я без фото .Вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Спасибо rolleyes.gif

Саяногорочка
цитата:
а можно конфеты (чернослив, курагу) накалывать на шпажки и ими окунать в шоколад и ставить с ними а тарелку, тоже удобный вариант, чем с вилками. У меня обычно вилки все в шоколаде, а так удобнее.

Можно и таким способом, если кому то так удобней-свобода выбора rolleyes.gif , я готовила пинцетом кулинарным, не хотела втыкать палочки, у меня другой был дизайн с посыпкой, и порционно.
цитата:
что то всех на конфеты потянуло, пойти купить коробочку что ли

Да магазинные это да..., если самой приготовить лень.

ais20
цитата:
Алиса, отличные конфетки. Следующие попробую сделать в твоем оформлении.

Алена пробуй на здоровье, я буду только рада если пригодится.smile.gif

Nata81
цитата:
Сразу говорю спасибки!!!!Мой самый любимый суп - зеленый борщ, но...щавель тяжелый на поджелудочную и пришлось давно отказаться от этой вкуснятины. Нет, конечно делаю соусы с щавлем, но супчик..нет

Наташа очень приятно что рецепт пригодился rolleyes.gif , шпинат вполне равноценная замена щавелю, а кислинку можно лимоном добавить, вкус получается отличный. Ты молодец что приготовила, рада что тебе было вкусно.
цитата:
И тут ты со своим супчиком!! какя вкуснятина!!! Не отличишь!!! Я балдела сегодня.

На здоровье вам за суп wub.gif ,получай удовольствие дорогая.
цитата:
Конфетки просто сплошной соблазн!!

Соблазняйся, я приготовила много, но за два вечера они растворились в наших и гостей желудках, вкусные они!

irusja
цитата:
Алисочка,полента у меня первая в списке!Я правда раньше кукурузной крупой не пользовалась,и мне показалось что она такая твердая и долго варится.Она такая и есть?

Да нет, я бы так не сказала, наверно у тебя грубого помола или недостаток воды при варке. Если крупа грубая возьми смоли ее немного ручным блендером и тогда вари в пропорциях как указано в рецепте, полента любит воду.wink.gif biggrin.gif
цитата:
У тебя на фото поленты кусочки лимона,а в рецепте вроде нет?Или я так читала.

В рецепте нет, ты права, я лимон часто добавляю если кому то хочется больше кислоты дольками он необязателен, на ваш вкус.
цитата:
А конфетки супер,думаю в твоем исполнении нужны именно фисташки,другой орех их так не украсит.Супер!И конечно фото,это само сабой!

Спасибо Ира. Тут такое сочетание, мята в шоколаде, чернослив и орех внутри, фисташки идут как украшение вкуса, но для тех кому например их вкус не нравится или недоступен такой орех, вполне можно заменить на поджаренный грецкий или арахис. Получится тоже здорово.

SAG
Спасибо. smile.gif

stacnatalya
цитата:
Алиса, так чернослив соблазнительно выглядит прям протяни ручку и возьми

Если бы это так было, через монитор дегустировать, угощайся Натуля хоть виртуально, конфетки отличные.

OLECKA
цитата:
спасибо за ленивые вареники -вчера готовила , я без фото .Вкусно

На здоровье вам за вареники wub.gif , рада что понравились.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить очень вкусный рецепт хлеба с хрустящей корочкой и дырчатым воздушным мякишем. Это хлебная булка без замеса и выпекание ее в кастрюле или чугунном казане с крышкой, для обеспечения необходимой влажности при подъеме хлеба. Очень удобно так как можно приготовить тесто с вечера, а утром выпекаешь. Я замесила утром, выпекала аж утром следующего дня, результат замечательный. Даю мои пропорции из расчета на две булки хлеба, оригинальный рецепт и для наглядности последовательность приготовления, можно посмотреть тут

No-Knead Bread - Хлебная булка без замеса



1/3 ч.л. сухих дрожжей
4 (960 мл.)чашки муки из них 2,5 -белой муки высшего сорта и 1,5 хлебной муки
1.1/2 ч.л. соли
2,1/4 чашки холодной воды
1 чашка-240 мл.

- Соединить два сорта муки в одной посуде и просеять ее.Добавить к муке соль и дрожжи, размешать рукой или венчиком для равномерного распределения.Постепенно вливаем воду в центр и замешиваем.
- Берем чистую миску, смазываем ее растительным или оливковым маслом(слегка) и выкладываем тесто.Укрываем пленкой и оставляем на кухонном столе,забываем о тесте от 12 до 24 часов.
Через часовой интервал тесто выходит эластичным,пузырчатым, тягучим и липким.
- В холодную духовку ставим казан с открытой крышкой(или кастрюля с толстым дном, и тоже с крышкой) в котором будем выпекать хлеб, и разогреваем духовку до 260 С/500 Ф.
- Подготавливаем хлебную булку, припудриваем стол мукой и вываливаем наше тесто.Тесто на столе начинаем складывать конвертом несколько раз выложив сформированную булку швом вниз.
Хочу предложить очень вкусный рецепт хлеба с хрустящей корочкой и дырчатым воздушным мякишем - 2
- Берем чистое полотенце и на него рассыпаем желаемую посыпку для хлеба,это могут быть: отруби, или кунжутное семя, семя льна, пшено, мукa, мак, кеноа, кукурузную крупу. Выбираем то что больше любим для посыпки, или вообще ничего, просто сбрызнув верх из распылителя водой.
Хочу предложить очень вкусный рецепт хлеба с хрустящей корочкой и дырчатым воздушным мякишем - 3
- Перед обваливанием хлеба в посыпке, необходимо также хлеб сбрызнуть водой (или смазать водой с помощью кисти) и обвалять завернув в полотенце с посыпкой, со всех сторон, выложив на полотенце швом вниз.
- Из разогретой духовки, вынуть казан (лучше казан поставить в внутрь противня, для удобства) и бросить в него швом вниз нашу буханку. Закрыть крышкой и отправить в духовку, в той же температуре на 30 минут.
- Затем по прошествии 30 минут снять с казана крышку, и печь еще 15 минут до румяного коричневого цвета вашего хлеба.
- Готовый хлеб вынуть на решетку, дать остыть от острого пара, а затем завернуть в чистое полотенце и дать остыть.

Совет:
- Я разделила порцию на два среднего размера хлеба, но можно готовит не разделяя, одной булкой, выйдет хлеб красивого большого размера.
- Важно, время выпекания хлеба ориентировать по вашей мощности печи, у меня сильно печет, поэтому время для небольшого размера хлеба при выпечке в кастрюле под крышкой, сократила с 30 минут - на 20, а с открытой крышкой с 15 минут - до 6-7 минут.


* Хлеб разрезать в холодном, остывшем состоянии. Замечательная хрустящая корочка и мягкая дырчатая структура этого хлеба, а также очень малое количество дрожжей.
Рекомендую всем попробовать.


Приятного аппетита.
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alisia
Хлеб восхитительный , какая , наверное , горбушка у него вкусная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Какой интересный хлебушек! Надо попробовать сделать.
Алис, как думаешь, а в стеклянной утятнице можно испечь, она с крышкой! Или обязательно дно толстое должно быть у кастрюли?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
цитата:
Хлеб восхитительный , какая , наверное , горбушка у него вкусная

Оля и горбушка и мякиш в хлебе очень вкусный, у меня вчера родные один хлеб под молодой борщ всю приговорили. wink.gif

Юленька76
цитата:
Какой интересный хлебушек! Надо попробовать сделать. Алис, как думаешь, а в стеклянной утятнице можно испечь, она с крышкой! Или обязательно дно толстое должно быть у кастрюли?

Спасибо Юленька он и очень вкусны. wink.gif biggrin.gif
За посуду могу сказать по личному опыту,
если есть казан чугунный, то можно печь в нем, перед закидыванием теста, можно смазать кисточкой с маслом, но делать все нужно быстро, чтобы температура была высокой и посуда не остыла.
Или взять старую кастрюлю, которую не жалко, или если есть, керамическую с крышкой, тоже подойдет.
Не забывайте за ручки, чтобы они небыли пластмассовыми, а то будет дымовая завеса, в лучшем случае ph34r.gif blink.gif .
И еще, если на кастрюле или казане есть какие то старые ляпки от еды, помните, что в такой температуре они будут выгорать и останутся пятнышки.
Пользуйся прихватками и будь осторожна при манипуляциях с тяжелoй и горячей посудой.

Если ты в гусятнице уже готовила, и она рассчитана на такую температуру, то можно вполне. rolleyes.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
цитата::
,если есть казан чугунный,

Да я все увезла в деревню, как плиту стеклокерамическую купила.
цитата::
Если ты в гусятнице уже готовила,

да, кролика запекала в ней и много чего еще
цитата::
(она у тебя с крышкой?! потому что крышка необходима).

да, с крышкой.
Ну ладно тогда, попробую и напишу впечатления тогда.
А за советы спасибо большое. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата::
Да я все увезла в деревню, как плиту стеклокерамическую купила.

Bерни казан, для духовки он необходим wink.gif biggrin.gif , у меня тоже плота такая, но каши я все таки варю в казане с плоским дном на плите.И для запекания такого хлеба пригодится.
цитата::
да, кролика запекала в ней и много чего еще

Значит он рассчитан на высокие температуры, на стекле обычно пишут максимум до какой температуры он выдерживает.
цитата::
Ну ладно тогда, попробую и напишу впечатления тогда. А за советы спасибо большо

Всегда пожалуйста rolleyes.gif , буду ждать и смотри с временем запекания, ориентируйся по твоей духовке.
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
цитата::
Bерни казан, для духовки он необходим

нуууу, придется для духовки вернуть. Он просто с кантиком на дне и для этой плиты не подходит.
цитата::
буду ждать и смотри с временем запекания, ориентируйся по твоей духовке.

ага учту.
Пошла тесто ставить. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата::
нуууу, придется для духовки вернуть. Он просто с кантиком на дне и для этой плиты не подходит.

Для духовки подойдет, я недавно овсяную кашу в духовке готовила из зерен, как ето вкусно было совсем другой вкус.Буду повторять, принесу показать и описание поставлю.
цитата::
ага учту. Пошла тесто ставить.

Ставь, только не меси его, мешай до наворота на ложку общего комка, собери все вместе и этого достаточно. rolleyes.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
цитата::
.Буду повторять, принесу показать и описание поставлю.

Давай! Очень интересно!
цитата::
Ставь, только не меси его, мешай до наворота на ложку общего комка, собери все вместе и этого достаточно.

Все так и сделала. wub.gif
Спасибо за ссылку, там все наглядно и понятно. Хотя...и твоего описания хватило бы! wub.gif
Посмотрим что получится, надеюсь на хороший результат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





alisia
Алисик, а мы тоже вчера ужинали ленивыми варениками wink.gif , только с вишней biggrin.gif .
Я отварила бантики-пасту и пока она варилась я в другую кастрюльку высыпала замороженую вишню, сахар и крохмал и поставила на медленый огонь. А потом когда паста была готова, я перемешала её с вишней и потом уже каждый себе здобрил сметанкою. И скажу я получилися ленивые вареники с вишней, на вкус rolleyes.gif очень даже ничего. Муж одобрил( так как ужинали мы с ним вдвоём, ребят небыло дома, и сказал что не гламурно, но на быструю руку можно себя побаловать и не заморачиваться. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





malibu
цитата::
Алисик, а мы тоже вчера ужинали ленивыми варениками, только с вишней .

Как это вкусно tongue.gif , у вас ленивые вареники с вишней вышли.
цитата::
Я отварила бантики-пасту и пока она варилась я в другую кастрюльку высыпала замороженую вишню, сахар и крохмал и поставила на медленый огонь. А потом когда паста была готова, я перемешала ее с вишней и потом уже каждый себе здобрил сметанкою. И скажу я получилися ленивые вареники с вишней, на вкусочень даже ничего.

Такой вариант как готовила ты, моя мама часто делает летом, когда лень лепить вареники. А так как она их сильно любит, то делает быстрый такой способ. Неплохая альтернатива и экономия времени, для тех кто любит вареники с вишней, почему бы и нет! biggrin.gif
цитата::
Муж одобрил( так как ужинали мы с ним вдвоем, ребят небыло дома, и сказал что не гламурно, но на быструю руку можно себя побаловать и не заморачиваться.

Главное что вам было вкусно, не всегда есть силы и желание на гламур. wink.gif rolleyes.gif Мои вчера родные порубали борща с хлебом свеже испеченным и были счастливы.

PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Алиса, приветик! Хлеб какой красавец, ноздрястый! wub.gif

p.s. насчет кукурузной муки.., ты не представляешь, как я была бы тебе благодарна за парочку рецептов с ней, пропадает добро.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





alisia
Алис , так борщ -это хозяин, а ещё со своим свежим хлебушком, так сам Б-г велел, канешно твои домочадцы остались довольны, ещё бы. У нас на выходные дожди обещают, может тоже наварю красного борща, мои такое тоже полюбляют, с чесночком, ммммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
А если сухие дрожжи заменить жидкими - то какая пропорция?

Главный вопрос, а что ты подразумеваешь под белой мукой и хлебной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Alanka83
цитата::
Алиса, приветик! Хлеб какой красавец, ноздрястый! 

Спасибо Илоночка.rolleyes.gif
цитата::
насчет кукурузной муки.., ты не представляешь, как я была бы тебе благодарна за парочку рецептов с ней, пропадает добро..

Я как раз работаю над этим, на днях дам еще один рецепт, пока поленту испытывай с салсой, вкусно же! wink.gif tongue.gif

Nata81
цитата::
А если сухие дрожжи заменить жидкими - то какая пропорция?

Наташа, сухие к живым идут в соотношении 1:3 . Где-то 33гр.
На маленькую / среднюю буханку обычно надо 1 ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных, 1/6 маленького кубика,на большую буханку - 1,5 ч.л = 12 г прессованных = 1/4 кубика 48 грамм. Xлебушек приглянулся?! rolleyes.gif
цитата::
Главный вопрос, а что ты подразумеваешь под белой мукой и хлебной?

Белая мука ето высшего сорта, без добавок, может быть отбеленная, а хлебная обычно с добавками, то есть зерно неочищенное было, присутствуют отруби и все компоненты зерна. Можно использовать любую муку, какая у тебя есть. wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, твой хлебушек занял место в моей очереди рецептов. Очень красиво выглядит, буду пробовать.
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





alisia
да, Алис, планирую завтра поленту, принесу спасибу думаю.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0972 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>