Хочу предложить один из вариантов приготовления в домашних условиях шоколадных конфет. Готовила к приходу гостей два вида, чернослив и курагу, внесла некоторые вкусовые изменения. Получилось очень вкусно, подавала с кофе глясе,вышло отличное сочетание.
Десерт - Чернослив в шоколаде с фисташковой посыпкой

100 гр. чернослива мясистого * я готовила два вида поэтому еще 100 гр. кураги 150 гр. грецких орехов 150 гр. черного шоколада (растопить на водяной бане) 2-3 ст.л. сливок 1-2 капля ментолового масла (или эссенции) пищевой) 50 гр. фисташек мелко рубленных * свежие листки мяты для украшения
- Курагу и чернослив наполнить грецкими орехами плотно. * желательно использовать хорошие мясистые сорта, тогда нет необходимости замачивать фрукту, я не замачивала так как слива и курага отличные и сочные. - Растопить на водяной бане шоколад со сливками, затем дать немного остыть и добавить ментоловый экстракт или масло, размешать. - Если есть кухонные щипцы или пинцет, удобней пользоваться ими, или если нет, то берем две вилки бросаем наполненные орехами фрукты в шоколад, чтобы покрыть со всех сторон, затем вынимаем пинцетом или с помощью двух вилок на застеленный лист бумаги, или в ячейки форм. - Сверху выложенные конфеты посыпаем измельченным орехом фисташек и ставим для застывания в холодильник, или морозильную камеру. Перед подачей вынуть и украсить листками свежей мяты.
Рекомендации * Для удобства охлаждения конфет, можно использовать коробку с пластиковыми выемками из под конфет. * Так же, конфеты можно сразу выкладывать на блюдо или порционные тарелки для подачи потом к столу. * Если нет экстракта или масла пищевого ментола (мяты) можно измельчить листки свежей мяты и добавить их при приготовлении шоколада. * Орехи также можно использовать по вашему вкусу или те что у вас есть, тут подходит любой из вариантов: арахис, пекан,фундук..... * так же можно использовать смешанный шоколад, белого или молочных сортов, делая мраморный вариант конфет. * Сухофрукты можно использовать любых сортов и без добавления орехов(для тех кто не любит) просто обмакивая в шоколад. * Подходит любой вид сухофруктов: клюква, ананас, папайя, манго,голубика, изюм разных сортов.... * Также такой способ подходит для приготовления конфет из свежей фрукты: клубника,яблоко, банан,малина, голубика.... Но в таком случае такие конфеты необходимо съесть в тот-же день, хранится они не могут. Зато вкус у них виликолепный.
Приятного аппетита. |