Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Картофельное пюре с васаби и креветками.
Данный рецепт подсмотрен в книге "Кухня, секреты мастерства". 1,4 кг картфеля 100 мл сливок 150мл молока 5 ст л сл масла 1 ч л васаби щепотка тертого мускатного ореха 200 гр чищенных креветок 2 ст л растит масла для обжаривания петрушка Отварить картофель, обсушить, размять, вливая теплое молоко и сливки, прибавить мускатный орех и васаби, вымешать. Креветки бвстро обжарить в растительном масле и выложить в пюре, нашинковать петрушку и вмешать вместе с креветками. Украсить зеленью петрушки. (Если креветки мороженые, то разморозить, обсушить на салфетке и быстро обжарить в масле). Приятного аппетита! |
Пантера |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 510 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Я готовлю картофель с болгарским перцем.Картофель очистить,нарезать одинаковыми ломтиками,такими же ломтиками болгарский перец и репчатый лук полукольцами,все перемешать с оливковым маслом,солью и белым перцем,на протвинь и запекать.При подаче на стол полить чесночным соусом (измельченный чеснок,мелко рубленный укроп,ол.масло)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Картофель, запеченый в фольге с соусом
Ингредиенты: 1.Картофель ровные клубни 8-10 шт. 2.Лук репчатый 2 шт. 3.Сметана 100 гр. 4.Чеснок 3 зубчика 5.Зелень укропа Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!! Приготовление: 1.Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля. 2.В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест. 3.Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки. 4.Сметану смешать с измельченным чесноком. 5.Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 6.В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2014 - 12:05 |
Sunny7 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 516 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Украина, Харьков |
|
Sunny7 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 516 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Украина, Харьков |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Постное жаркое с картофелем фри
источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007 Что нужно: 1 небольшой баклажан 1 сладкий перец лук - 1 луковица 75 г свежих грибов (можно шампиньонов) масло растительное - для обжаривания 100 мл острого томатного соуса 100 г красной консервированной фасоли 750 г картофеля фри для духовки петрушка соль Что делать: Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин. Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин. Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет. В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Картофель по-американски
Картофель, 0,5 ст сметаны, соль, специи, тертый сыр. Я добавляла также ветчину порезанную и зелень Отварить картофель, сделать пюре, положить в огнеупорную посуду. Отдельно взбить сметану, добавить ветчину, сыр, зелень, специи, залить смесью пюре. Запечь в духовке или микроволновке до образования румяной корочки. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
buenavista Очень вкусно!!!!!!! хотела узнать, как такие аккуратные шарики получились... ответ нашла в рецепте
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Картофель "Объеденье"
Картофель порезать крупно. Разложить в смазанную маслом форму. Приготовить соус от Наташи stacnatalya из Ленивых голубцов. СОУС : 250 мл воды, 1,5 ст л томатной пасты, 2 ст л сметаны, 1 красный сладкий перчик ( порезать), соль, перец, 1 ч л базилика. Все смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом картофель и тушить в духовке. Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 5.04.2009 - 12:54 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Первый раз в этом разделе. Попыталась прочесть все листы,
но отказалась от этой затеи. Вспомнила,что в шкафу стоит книга минского издательства "Урожай" - "500 блюд из картошки". Мы бывшие минчане,а значит бульбяники. Без картошки не можем прожить ни дня. Из картошки можно сделать все ! Лишь бы она была. Вот одно из блюд,что едим в семье - Жаркое из картошки с мясом. --------------------------------------- Картофель "Гассель" Берется небольшая картошка,очищается,надрезается несколько раз поперек ,но не до конца. Кладется на протвень,на каждую картофелину кладется кусочек сливочного масла ,солится и все посыпается натертым сыром. Запекается в духовке. --------------------------------------------- Картофель запеченый с куриными окорочками по-деревенски --------------------------------------------- Очень люблю маленькую картошечку ,запеченную в кожуре. Люблю молодую картошку с укропом и чесноком. -------------------------------------------- А это просто жаренная картошка ! --------------------------------------------- Тут вспомнила,что у меня есть еще "Запеканка рыбно-картофельная под сырной корочкой" Все останавливаюсь. Невозможно все рецепты перечислять. Это сообщение отредактировал light225 - 8.02.2010 - 10:31 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сегодня готовила галушки, ну очень вкусные.
Картофельные галушки http://forum.good-cook.info/topic8626.html Картофельное пюре или отварить 3 картофеля, помять и дать масла 1 яйцо 1-2 столовых ложки муки соль Все перемешать, сделать тесто. Скатать его в колбаски и порезать на маленькие кусочки. Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком. Я после того как отварила, обжарила их вместе с луком. Вкуснотища! Это сообщение отредактировал light225 - 8.02.2010 - 10:32 |
Эриа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 152 Регистрация: 1.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Имею прикольный рецепт:
Запеченный картофель в соусе: Колличество порций: 7-8 порций Ингридиенты: 8-10 штук средних картошек 3 стакана - сметаны 0,5 стакана - топленого масла 0,5 стакана - кипяченой воды 1 чайная ложка - гхи (топленое масло) 2 столовые ложки - измельченной петрушки Специи: (Все специи продаются на рынках или в супермаркетах, для этого блюда они не редкие) 0,5 чайной ложки - куркумы 2 чайные ложки - соли 1/4 чайной ложки - асафетиды (если ее не найдете, то вместо нее, можно выдавить 1 дольку чеснока) 1/4 чайной ложки - порошка размарина 0,5 чайной ложки - черного перца 1 чайная ложка - паприки Способ приготовления: Картошку почистить и нарезать кружками. Затем сварить ее до полуготовности, т.е. чтобы она была полусырой, воду слить, и накрыть крышкой. Тем временем готовим соус, для этого в кастрюлю положить гхи и добавить асафетиду, поджарить 2 минуты, потом влить воду, масло, петрушку и все оставшиеся специи, добавить сметану, перемешать. Закипятить и выключить. В недоваренный картофель влить соус, перемешать, и выложить в огнеупорное блюдо. Запечь при 220 градусов 15 минут, и еще на 15 минут оставить в духовке. Это рецептик с моего личного сайта называется он - вегетарианские рецепты под настроение Если будет вкусно, буду еще что нибудь вам подкидывать. Фото делаю тоже сама. Это сообщение отредактировал Эриа - 1.05.2009 - 14:44 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом
Что нужно: мелкий молодой картофель 1 кг (чем мельче, тем лучше) масло растительное или топленое сливочное 4 ст. л. небольшой пучок укропа 1 головка молодого чеснока кусочек сливочного масла крупная морская соль Источник: Пользователь Trio - Inna Что делать: 1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь. 2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. 3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин,а покрупнее - через 20 мин. 4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. 5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу. Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Картошка, запеченная по-французски
Рецепт Марины Emerald c Кухарка.ру З картофелины 1 кабачок 2 помидора 1 лук сливки (400 гр.) я брала меньше 100 гр. тертого сыра соль, перец Картофель, цуккини, помидор , лук разрезать кругляшками. В глубокую посуду выложить одним слоем картошку, сверху выложить кольцами лук немного посолить, по вкусу поперчить, вторым слоем выложить цуккини, сверху лук и также немного посолить и так несколько слоев, под конец украсить кружками помидора, залить сливками и обильно посыпать сыром. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Котлеты картофельные
Ингридиенты на 2 порции, 4 котлетки. картофель 215 гр. яйцо 1/2 одного яйца сухари 12 гр. раст масло 10 гр. маргарин 20 гр. Картофель очищают, нарезают, варят в подсоленой воде. Картофель обсушивают (слив воду поставить опять на газ чтобы вся вода испарилась), и в горячем виде протирают. Затем остужают, добавляют яйцо, перемешивают. Формуют котлеты, понируют в сухарях,на раст. масле. И готовое блюдо поливают растопленным маргарином. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Зразы картофельные
На одну порцию: картофель очищенный 175 гр. яйцо 1/2 штуки морковь 40 гр. репчатый лук 40 гр. раст. масло 5гр. сухари 12 гр. Приготовление: 1. картофель нарезают, варят в подсоленой воде. Картофель обсушить (вылить воду и опять поставить на огонь) и в горячем виде протиреть. Затем остудить, добавить яйцо, перемешать. 2. Делим на 2 части, на целофановый пакетик выкладываем картофель и формуем ввиде лепешки. На центр кладем фарш, защипываем края, придаем форму кирпичика, панируют в сухарях и жарят в сковороде на раст. масле. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Рулет из картофеля
На одну порцию: 1 рулетик картофель 180 гр. репчатый лук 20 гр. раст. масло 10 гр. морковь 40 гр. сухари 5 гр. яйцо 1/2 штуки Приготовление: 1. картофель нарезают, варят в подсоленой воде. Картофель обсушить (вылить воду и опять поставить на огонь) и в горячем виде протиреть. 2. Фарш: морковь и лук крошат мелко и пассируют на раст. масле 3. Картофельную массу выкладываем на целофановый пакетик, формуют ввиде лепешки, на середину кладут фарш, придают форму рулета (похож на пирожок) защипывают края. 4. Рулет укладывают на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-230 градусов, до образования румяной корочки. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |