Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Я тоже готовлю драники. Хочу предложить свой- постный вариант.
Драники постные Состав: Картофель - 4-5 шт. мука - 2 ст.л. соль,сода, перец, растительное масло. Постные драники готовятся без яиц, что как утверждает газета "Благовест", гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину- на крупной. Добавить муки (на 2 крупные картофелины- 1 столовую ложку с горкой), немного соды, соль. Все быстро перемешать и сразу жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Подавать с томатным или грибным соусом. Я подавала с грибным. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
koziulskij
Это в Канаде написано , в каких то магазинах стоят стенды, но в основном на пакетах пишет производитель, для чего она подходит, а сортов много, для запечки сразу в фольге идет каждая картофелина . P.S. А твой рецепт интересный! У меня вопрос к рецепту,нужно смешать отварное пюре с сырой отжатой картошкой, а крахмала сколько и какой , и какое всего количество . А мясо какое отварное или сырое , можно подробно написать рецепт . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
buenavista
(((( Состав: Картофель - 4-5 шт. мука - 2 ст.л. соль,сода, перец, растительное масло )))) Для чего сода? Обычно чтоб не развалилось, добавляют яйцо или крахмал. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Саяногорочка
Соды добавляется совсем чуть-чуть для пышности. Соду или пекарский порошок я обычно добавляю во всю бездрожжевую выпечку- блины, сырники, кексы итд- тогда продукт получается не комком, а более приятной формы. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
А я делаю драники, но зову и "Ежики"
картошку тру на крупной терке, не отжимаю ничего, у нас картошка очень вкусная растет. добавляю соль, яйцо, муку ( зависит от количества картошки ), дольку чеснока. Беру в массу на ладонь растягиваю и так с ладони ложу, получаются длинненькие лепешечки , и как обжарятся вид у них, как ежики торчат иголки. ( ну и обЪяснила...) наверно поняли |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Эта темка навеяла мне
вкус из моего детства, бабуля часто готовила: МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ 500 г молодой картошки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 г соли, 1 г перца Картошку начистить, порезать кусочками. Лук мелко нарезать. Картошку и лук залить сметаной (так чтобы он покрыла картошку), добавить масло, посолить, поперчить. Варить до готовности картошки. То же самое можно сделать и со старой картошкой, но добавив 3-4 столовые ложки воды. Время приготовления 15 мин. А еще, нарезанную кружочками жаренную картошку, за 5 минут до готовности залить сметаной (2 ложки) и посыпать зеленью. МММ....вкуснатишша |
tishka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
nushaprim
Я тоже ела такую картошку и мне очень понравилась. Но вот приготовить никак не получется. Результат - абсолютно несъедобный ужас! Ты меня вдохновила на ещё одну попытку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
Саяногорочка
Я так точно поняла... Я тоже почти так же делаю...только тру не на самую крупную терку,а немного помельче ... и драники тоже получаются как ежики |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
маринушка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 315 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, любительницы картофеля. Читаю давно, но ни разу не встречала рецепта картофельных шанег. Шаньги - уральское блюдо. Берем дрожжевое тесто, отрезаем кусочки как на пирог, скатываем в шарик, слегка приплющиваем и раскатываем в лепешку. Лепешки раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом. На лепешку кладем картофельное пюре - варим картофель, разводим молоком, добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Как бы размазываем внушительный пласт пюре по лепешке, смазываем сметаной. Даем постоять минут десять, чтобы тесто поднялось. И в духовку на 180 градусов до готовности теста. Обычно минут двадцать - двадцать пять. Вкусно очень! У нас ни один праздник без шанег не обходится. Советую.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 05:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
маринушка
Почему уральское. Мама и бабушка всю жизнь пекли их в русской печи. Так же и наливные шаньги. Могу спорить, что Сибирское блюдо. Тогда вернее будет-Русское блюдо. Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 20.06.2008 - 06:42 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Высмотрела вчера в одной передаче, сразу сегодня сделала.
Кёльнская пицца - Кölsche Pizza Для драников: 1 кг картошки 1 луковица 1-2 яйца соль, перец Для покрытия: помидоры, кольцами ветчина, полосками сыр, на крупной тёрке, а вообще, всё, что хотите, как и на обычную пиццу. Картошку натереть на мелкой тёрке, отжать, воду слить, крахмал добавить в картошку. Лук тоже натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. на сковородке разогреть немного масла, выложить часть картошки, распределить равномерно по сковороде, толщина чуть толще, чем нормальные маленькие драники. Как пожарится, перевернуть с помощью тарелки. Так пожарить остальные. Пожареные поставить в тёплую духовку или накрыть алюминевой плёнкой, чтоб не остыли. Выложить помидорами и ветчиной, посыпать сыром, запечь при 200° минут 15. Кушать ещё горячими, запивая пивом, ммммм. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Картофельный гуляш
источник: журнал "Гастрономъ", #6/2005 Что нужно: (4 порции) 500 г молодого картофеля 300 г чечевицы 4 луковицы 4 морковки 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. среднежгучей горчицы 2 ст. л. томатного пюре 0,5 л овощного бульона 2 ст. л. белого сухого вина 1 пучок петрушки соль, перец Что делать: Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать. |
Alexonis |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 810 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
Я знаю много чего можно сделать из картофеля, сделал сайт, мало того КАРТОФЕЛЬ- ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |