Здравствуйте, любительницы картофеля. Читаю давно, но ни разу не встречала рецепта картофельных шанег. Шаньги - уральское блюдо. Берем дрожжевое тесто, отрезаем кусочки как на пирог, скатываем в шарик, слегка приплющиваем и раскатываем в лепешку. Лепешки раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом. На лепешку кладем картофельное пюре - варим картофель, разводим молоком, добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Как бы размазываем внушительный пласт пюре по лепешке, смазываем сметаной. Даем постоять минут десять, чтобы тесто поднялось. И в духовку на 180 градусов до готовности теста. Обычно минут двадцать - двадцать пять. Вкусно очень! У нас ни один праздник без шанег не обходится. Советую. |