Картофельный гуляш
 источник: журнал "Гастрономъ", #6/2005
Что нужно: (4 порции) 500 г молодого картофеля 300 г чечевицы 4 луковицы 4 морковки 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. среднежгучей горчицы 2 ст. л. томатного пюре 0,5 л овощного бульона 2 ст. л. белого сухого вина 1 пучок петрушки соль, перец
Что делать: Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать. |