Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ
Понадобится: 1,2 кг куриных бёдер 3 зубчика чеснока 1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря 1 ч.л. мёда 4 ст.л. арахисовой пасты 1 ч.л. измельчённого свежего перца Чили 3 ст.л. соевого соуса соль по вкусу Приготовление: Смешать арахисовую пасту с натёртым корнем имбиря, чесноком (через пресс), мёдом, соевым соусом, измельчённым острым перцем Чили, добавить соль по вкусу. В глубокой миске перемешать куриные бёдра с получившимся маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться всю ночь. В смазанную форму выложить слой картофеля, нарезанный четвертинками, сверху разложить кусочки курицы. Запекать в духовке при t 180°С 40 минут. Оооочень вкусно!!! Если нет в наличии арахисовой пасты, то её можно приготовить самим. Для этого измельчить в блендере 100 г очищенного арахиса со щепоткой соли до пастообразного состояния, затем влить 3 ст.л. раст. масла и ещё раз взбить. Для сладкого варианта добавить в ореховую массу ложку мёда. Приятного аппетита! спасибо от light225 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 08:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Спасибо за рецепт уже один раз готовил - просто "ум отъешь"! Собираюсь еще раз повторить :-) |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Главбух
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился. Спасибо за отзыв |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2015 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ГРИБАМИ
Понадобится: для пирога, размером 37*25,5*5,5 Для теста: 3 яйца 1 стакан кефира 0,5 стакана сметаны 1 ч.л. соли (без горки) 1 ст.л. сахара 40 мл растительного масла 2/3 стакана кукурузной муки 1/3 стакана пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 1 кг свежих грибов (вешенки) горсть сушёных белых грибов 2 шт. лук (500 гр) 60 гр сливочного масла 100 мл сливок 20% жирности соль, перец по вкусу 100 гр твёрдого сыра Приготовление: Измельчить сушёные грибы блендером в пудру. Обжарить на сливочном масле грибы с луком до полу готовности, влить сливки, посыпать измельчёнными сушёными белыми грибам, перемешать, тушить до готовности. Добавить соль, чёрный перец по вкусу. Смешать яйца с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. Смазать форму маслом. Вылить половину теста, равномерно распределить начинку, залить оставшимся тестом. Немного потрясти форму, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180°С 40 минут. Готовый пирог посыпать тёртым сыром и запекать ещё 3 минуты. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2015 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какая ароматная курица, интересный пирог . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2015 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люся!
Ага, особенно для жителей Израиля, где заливные пироги самое распространённое блюдо Но я живу в России, и непосредственно в моём окружении мало кто знает про такой вид выпечки. Так что рецепт написала для этих целей , устала диктовать по телефону |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2015 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
для торта размером 37*25,5*5,5 Понадобится: Тесто: яйцо - 1 шт. молоко - 0,5 стакана сахар - 150 г сода - 1 ч.л. мед - 4 ст.л. сливочное масло - 50 г какао-порошок (горький) - 2, 5 ст.л. овсянка быстрого приготовления - 1 стакан мука - 100 г щепотка соли фундук (измельчённый) - 100 г Крем: сливки 35% жирности - 500 мл сливки 20% жирности - 200 мл 3 пакетика закрепителя для сливок капля ванильной эссенции по вкусу фундук - 150 г сахарная пудра - 2 ст.л. Шоколадная глазурь: 3 ст.л. какао-порошка (горького) 2 ст.л. сгущёного молока (или сахарной пудры) 1 ст.л. сухих сливок 2 ст.л. молока 1 ст.л. сливочного масла (с горкой) Приготовление: Измельчить в блендере овсянку до состояния муки. Измельчить орехи. Я это делаю тоже в блендере. Половину орехов превращаю почти в муку, вторую часть измельчаю маленькими кусочками. Молоко, яйцо, мёд, сливочное масло, сахар, соду - растопить на водяной бане до полного растворения крупинок сахара, добавить какао-порошок, варить ещё 2 минуты. Снять смесь с огня. Смешать овсянку с молотым фундуком, солью и мукой. Всыпать муку в горячую медовую массу, быстро перемешать ложкой. Готовое тесто визуально разделить на три части. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки. Распределить мокрыми руками одну часть теста по листу для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 5 - 10 минут. Коржи тёмные, плохо видно степень приготовления, поэтому следите, не пересушите. Готовый корж перевернуть на сухой лист бумаги для выпечки и сразу обрезать до необходимого размера. Точно так же испечь оставшиеся 2 коржа. Для крема взбить жирные сливки с закрепителем до крепких пиков, а затем, постепенно добавлять под лопасти миксера 20% сливки. В конце взбивания ввести в крем сахарную пудру. Собираем торт: промазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем молотым фундуком. Верхний корж оставляем без крема. Приготовим шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты и нагревать 2 минуты в микроволновке, каждые 30 секунд вынимать и перемешивать смесь. Готовой глазурью залить торт, украсить по вкусу. Дать настояться в тепле 4 часа, потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2015 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ОТРУБЯМИ
Понадобится: Мука кукурузная — 1 стакан Отруби - 0,5 стакана Мука пшеничная — 0,5 стакана Сахар - 1 ст.л. с горкой Соль — 1 ч. л. Вода горячая — 175 мл Сливочное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: Смешать оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль. Отдельно перемешать сливочное масло с сахаром и горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать постоять 30 минут. Разделить тесто на кусочки, размером крупный грецкий орех. Раскатать очень тонкие лепешки. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. Обжарить лепёшки с обеих сторон. Складывать стопкой друг на друга и обязательно накрывать крышкой от СВЧ или глубокой миской, иначе лепёшки быстро высыхают и становятся ломкими. Подавать к столу горячими. С овощной сальсой, рубленной курицей и мексиканским соусом замечательный обед или ужин. ***Если лепёшки остались, то хранить их нужно завернув в пищевую плёнку. ***Обильно посыпать одну лепёшку тёртым сыром, мелко нарезанным острым перцем, разложить кусочки колбасы, накрыть второй лепёшкой, нагревать в микроволновке 1,5 - 2 минуты получится великолепная горячая тортилья. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
РУЛЕТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Эта закуска разлетается со стола очень быстро, рецепт простейший, быстрый и очень вкусный. Ставлю специально для друзей, чтобы больше не диктовать. Понадобится: 1 упаковка (500г) - слоёное тесто 10 ломтиков бекона сырокопчёного 150 г твёрдого сыра Приготовление: Слоёное тесто разморозить (дрожжевое или без дрожжевое - выбирать вам, на свой вкус), разложить полоски бекона плотно друг к другу по всей поверхности теста, посыпать тёртым сыром (выбор сорта сыра и качество бекона очень важен, так как именно они дают вкус готового блюда). Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки 2 см толщиной, уложить на противень. Смазывать не нужно, бекон жирный. Выпекать в разогретой духовке при t 180° С 15 минут. Готово! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОРТ " МАЛИНОВАЯ СКАЗКА"
Понадобится: для торт диаметром 26 см и высотой 6,5 см Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. с горкой варёной сгущёнки 1 ст.л. раст. масла без запаха щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя Для мусса: 0,5 л сливок 35% жирности 2 пакетика закрепителя для сливок 300 г белого шоколада 0,5 л малинового пюре 3 пакетика желатина (каждый рассчитан на 0,5 л жидкости) 3 ст.л. сахарной пудры Для заливки: 200 мл малинового пюре 1 пакетик прозрачной заливки для торта 1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в три раза, добавить сметану, варёную сгущёнку, соль, растительное масло, просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Переложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180°С 35 минут. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Верхняя часть нам не понадобится. Приготовим малиновое пюре. Я готовила из замороженной малины. 1,2 кг ягод разморозить, протереть через сито, у меня получилось 700 мл. Готовое ягодное пюре разделить на 2 части: 500 мл и 200 мл. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке. (2 минуты на полной мощности, каждые 30 секунд перемешивать) Малиновые косточки залить 1 стаканом воды, добавить сахарную пудру (3 ст.л.) нагреть до кипения и ещё раз процедить через сито. Растворить в полученной жидкости желатин, нагреть его согласно инструкции на пачке. ("содержимое пакета всыпать в 0,5 л воды, подогреть максимум до 60° С, не кипятить!" Слегка охладить или использовать горячим.) Покажу какой желатин использовала. Это быстрорастворимый желатин от "Dr. Oetker" 1 пакетик на 500 мл жидкости. Он очень быстро застывает, поэтому нельзя медлить, сборку торта нужно проводить быстро. Взбить сливки с закрепителем. Во взбитые сливки добавить малиновое пюре, продолжая взбивать миксером влить белый шоколад и заранее подготовленный желатин. Воздушный малиновый мусс готов! В разъёмную форму для торта выложить нижний корж, покрыть толстым слоем малинового мусса, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся муссом. Разровнять поверхность. Приготовить прозрачное желе для торта. Развести содержимое пакетика с 70 мл холодной воды, 100 мл малинового пюре и 2 ст.л. сахарной пудры, нагреть до кипения, кипятить 15 секунд, влить остатки малиновое пюре, перемешать и залить горячую заливку на верхний слой малинового мусса. Деревянной палочкой нанести узор на поверхности торта по своему желанию. Оставить для пропитки в тепле на 2 часа, после чего убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ "В ТУЛУПЕ"
Понадобится: на 6 порций 12 кусочков свежего мяса (свинина без жира) общим весом 1,2 кг 500 г свежих грибов (вешенки) 1 шт. лук 70 г сливочного масла соль, чёрный перец по вкусу 120 г твёрдого сыра 12 ломтиков сырокопчёного бекона Приготовление: Мелко нарезать лук, порубить грибы. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до готовности, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Твёрдый сыр разрезать на 12 брусочков. Нарезанные порционные куски мяса (размером с ладонь и толщиной 1 - 1,5 см) хорошенько отбить. Солить и перчить не нужно, так как и сыр, и грибы и бекон уже солёные. На каждый кусочек мяса положить столовую ложку грибной начинки, брусочек сыра, плотно свернуть рулетом, обернуть ломтиком бекона и выложить в форму для запекания. Аналогично приготовить остальные рулеты. Запекать в разогретой духовке при 180° С 40 минут. Подавать с любимым гарниром, поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2016 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, я практически никогда их не готовила, хотя многие считают это самым быстрым видом обеда или легкого ужина. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2016 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
очень понравились торты, такие аппетитные рулеты . |
мора |
Показать ссылку этой темы 15.01.2016 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
larissa1312
Лариса! У нас продается арахисовый соус? Как он выглядит? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2016 - 22:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо!
Почему? Моим очень понравились такие пироги. Особенно с зелёным луком
Ну на вкус и цвет, как говорится... мора
|
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2016 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОМАТНО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Любителям влажных тортов посвящается Для торта диаметром 26 см и высотой 8 см нам понадобится: Для теста: 2 ст.л. мёда 1 стакан сахара 6 ст.л. томатной пасты 200 г сливочного масла 100 г сметаны 1 пакетик разрыхлителя 6 стаканов муки Для крема: 600 мл сливок (жирность 33%) 2 пакетика закрепителя для сливок 3 пачки творога (по 180 г каждая) 150 г варёной сгущёнки Приготовление: Растопить на водяной бане мёд с сахаром и сливочным маслом до полного растворения крупинок сахара (на самом маленьком огне). Добавить томатную пасту, перемешать, нагревать 1 минуту, постоянно помешивая. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить томатно - сливочную массу с мукой. Сначала перемешивать ложкой, затем замесить тесто руками, собрать в шар, накрыть миской, дать постоять 20 минут. Разделить тесто на части, размером с куриное яйцо. (у меня получилось 15 комочков). Каждую часть теста раскатать очень тонко, часто наколоть ножом и выпекать в разогретой духовке при t 220° 2 - 3 минуты. Готовые коржи сразу же после выпечки обрезать по размеру разъёмной формы. Взбить сливки с закрепителем. Отдельно взбить творог с варёной сгущёнкой. (Если творог крупитчатый, то протереть его через сито и взбить блендером до однородной массы.) Соединить взбитые сливки с творожной массой. Крем готов. Прослоить коржи кремом, последний корж тоже промазать кремом. Затянуть форму плёнкой и оставить для пропитки при комнатной температуре минимум на 6 часов. Обрезки от коржей подсушить, измельчить в крошку и оставить для украшения торта. Отстегнуть бортики у разъёмной формы, ножом подправить бока торта, обсыпать измельчённой крошкой и украсить по вкусу. Разрез поближе: Приятного чаепития! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2016 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ФРИКАДЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Понадобится: Для фрикаделек: 500 г мясного фарша 1 луковица 1 маленькая булочка (70 г) 100 мл молока 3 ст.л. зелени (укроп, петрушка) соль, специи по вкусу Для соуса: 2 луковицы 1 морковь 2 стакана томатного сока 150 гр сметаны 2 зубчика чеснока 1,5 ст.л. сахара соль, перец по вкусу 0,5 ч.л. приправы "Хмели - сунели" Приготовление: Замочить булочку в молоке. Лук измельчить блендером в пюре. В фарш добавить отжатую булку, луковое пюре, соль, специи по вкусу, измельчённую зелень, хорошо перемешать. Скатать небольшие фрикадельки, разложить на смазанный глубокий противень и запекать в духовом шкафу 25 минут при t 200° Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с толстым дном, залить томатным соком (готовым или приготовленным самостоятельно из томатной пасты) и тушить 20 минут на маленьком огне. Затем пюрировать соус блендером до однородного состояния, добавить сахар, сметану, приправу "Хмели - сунели", соль и перец по вкусу, чеснок через чеснокодавилку, перемешать. Полученным соусом залить фрикадельки, томить 20 минут в духовом шкафу при t 180°, выключить огонь, дать постоять 5 минут. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2016 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
РУЛЕТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"
Понадобится: Тесто: 50 г сливочного масла 50 г сахара 50 г мёда 1 яйцо 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. лимонного сока цедра 1 лимона 1,5 стакана муки Крем: 300 г мягкого творога 100 г сметаны ванильный сахар по вкусу Приготовление: Смешать сахар, мёд, соду, яйцо, поставить на водяную баню, держать до полного растворения крупинок сахара. Снять с огня, добавить сок и цедру лимона, просеянную муку, замесить тесто. Оно будет немного липкое. Муки добавлять не нужно. Мокрыми руками распределить тесто по смазанному сливочным маслом листу для выпечки (мой размером 38 см на 42 см). Выпекать в разогретой духовке при t 200° 10 минут. Для крема перемешать мягкий творог со сметаной и пакетиком ванильного сахара. Горячий медовый корж смазать творожным кремом, дать постоять 5 минут, свернуть рулетом. Обмазать со всех сторон оставшимся кремом, дать полностью остыть. Можно есть сразу, но после пропитки (2-3 часа при комнатной температуре) рулет ещё вкуснее. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2016 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ
Понадобится: Стейки толщиной около 2,5 - 3 сантиметра Соль, чёрный перец Несколько веточек тимьяна Жир для жарки - каноловое, растительное или рапсовое масло Сливочное масло Приготовление: Мясо для стейка лучше купить накануне и дать ему постоять в холодильнике. За час до приготовления мясо достать и оставить при комнатной температуре. Понадобится сковорода с толстым дном и масло, которое выдерживает высокую температуру. Хорошо разогреть сковороду (до лёгкого дымка). Высушить кусок мяса бумажным полотенцем до готовки, чтобы стейк лучше приготовился и правильно обжарился. Посолить, поперчить и как бы "вбить" в мясо приправы, похлопать по куску, чтобы на поверхности не остались крупинки соли. Налить 1 чайную ложку масла на хорошо разогретую сковороду. Быстро положите мясо на сковороду и начинайте жарить. Секрет хорошего стейка - высокая температура приготовления и постоянное переворачивание. Высокая температура запечатывает мясные соки внутри куска, а постоянное переворачивание не даёт подгорать мясу. Переворачивать нужно каждую минуту, удобнее всего использовать для этого специальные щипцы. На этом этапе нужно определить любимую степень прожарки. Кто-то любит хорошо прожаренный стейк, а кто-то - нет. Готовьте стейк от 3 до 6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности. Примерно за 2 минуты до окончания готовки нужно добавить в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Сливочное масло наполнит стейк богатым ароматом. Немного наклоните сковородку и веточками тимьяна равномерно распределите масло по поверхности мяса. Так же можно использовать шалфей или чеснок на выбор. (Но не всё вместе, так как главное в этом блюде - мясо!) Стейк готов, переложите его на тарелку. Он будет "доходить" еще некоторое время после того, как мы убрали его со сковороды. Дайте мясу отдохнуть хотя бы пять минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Если этого не сделать, то как только вы начнете его резать, все соки выльются. Это объясняется тем, что мышечные волокна во время готовки уплотняются, отправляя соки в центр куска, где мясо еще относительно не прожаренное и светлое. Отдых позволяет мышечным волокнам расслабиться, а соки опять расходятся по всему стейку и становиться мягче и сочнее. Подавать мясо с любимым гарниром и соусом на ваш вкус. В моём случае это свежие овощи и соус из выпаренного гранатового вина с брусничным джемом. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DaCulinary | |
mink |
Показать ссылку этой темы 28.02.2016 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 895 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Неизвестно |
свинину нужно прожаривать до готовности. это говядина может быть с кровью.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
mink
Совершенно верно. Хотя я и говядину предпочитаю medium |
mink |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 895 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Неизвестно |
но у вас на фото свинина на срезе розовая. а значит сырая.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
http://forum.good-cook.ru/topic8237.html?v...dpost&p=1150263
Лариса, спасибо за торт! Снимок разреза получился размытым. Поэтому убрала. Это сообщение отредактировал мора - 29.02.2016 - 10:36 |
мора |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
DaCulinary |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 66 606 Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Россия |
Вот это я понимаю рецепт! Мясо на фотке как и должно быть в хорошем стэйке - розоватое внутри - обожаю! Только вопрос - а вы переворачиваете много раз? я обычно не более 2. Это ведт не сильно принципиально? Спасибо за фото рецепт) |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
mink
Степень прожарки мяса каждый выбирает по своему вкусу. мора Валя, на здоровье! Очень приятно , спасибо за такой аппетитный фотоотчёт! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 16:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
DaCulinary
Именно чуть розоватое, приготовленное, но не пережаренное! Medium
Да, переворачиваю каждую минуту. Я и по бокам стейк обжариваю, чтобы максимально мясной сок внутри запечатать.
Нет, не принципиально. Это лишь ведёт к более интенсивному цвету прожарки корочки мяса.
Благодарю. |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"
Понадобится: 2 яблока (лучше кислых) 4 варенных яйца 1 свежая морковь 3-4 стебля зелёного лука пучок укропа 150 г твёрдого сыра "Тильзитер" Для соуса: 1 ч.л. мёда 1 ст.л. лимонного сока щепотка лимонной цедры 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сладкой горчицы 100 мл натурального йогурта 100 мл растительного масла без запаха щепотка острого красного перца Приготовление: Загрузить в глубокую посуду (чашу блендера или полулитровую стеклянную банку) растительное масло, натуральный йогурт, мёд, горчицу, соль, лимонный сок, цедру лимона, острый перец и смешать блендером. Соус готов. В глубокий салатник выкладывать слоями: 1 слой - мелко нарезанный зелёный лук с укропом, соус 2 слой - 1 яблоко (без шкурки), натереть на крупной терке, соус 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, соус 4 слой - 1 морковка, натереть на терке, соус 5 слой - сыр, натереть на терке. слои повторить. Верхний слой салата - тёртый сыр. Можно ещё желток сверху покрошить, чуть присыпать острым красным перцем и орегано. Очень сочный вкусный салат. Приятного аппетита! |
DaCulinary |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 66 606 Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Россия |
Спасибо за скорые ответы!)
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.02.2016 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
DaCulinary
Всегда рада помочь! |
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |