ТОМАТНО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Любителям влажных тортов посвящается
Для торта диаметром 26 см и высотой 8 см нам понадобится: Для теста: 2 ст.л. мёда 1 стакан сахара 6 ст.л. томатной пасты 200 г сливочного масла 100 г сметаны 1 пакетик разрыхлителя 6 стаканов муки
Для крема: 600 мл сливок (жирность 33%) 2 пакетика закрепителя для сливок 3 пачки творога (по 180 г каждая) 150 г варёной сгущёнки Приготовление: Растопить на водяной бане мёд с сахаром и сливочным маслом до полного растворения крупинок сахара (на самом маленьком огне). Добавить томатную пасту, перемешать, нагревать 1 минуту, постоянно помешивая. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить томатно - сливочную массу с мукой. Сначала перемешивать ложкой, затем замесить тесто руками, собрать в шар, накрыть миской, дать постоять 20 минут.
Разделить тесто на части, размером с куриное яйцо. (у меня получилось 15 комочков). Каждую часть теста раскатать очень тонко, часто наколоть ножом и выпекать в разогретой духовке при t 220° 2 - 3 минуты.
Готовые коржи сразу же после выпечки обрезать по размеру разъёмной формы. Взбить сливки с закрепителем. Отдельно взбить творог с варёной сгущёнкой. (Если творог крупитчатый, то протереть его через сито и взбить блендером до однородной массы.) Соединить взбитые сливки с творожной массой. Крем готов.
Прослоить коржи кремом, последний корж тоже промазать кремом. Затянуть форму плёнкой и оставить для пропитки при комнатной температуре минимум на 6 часов.
Обрезки от коржей подсушить, измельчить в крошку и оставить для украшения торта. Отстегнуть бортики у разъёмной формы, ножом подправить бока торта, обсыпать измельчённой крошкой и украсить по вкусу.
Разрез поближе:
Приятного чаепития! |