Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 26.02.2016 - 00:38
ТОМАТНО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Любителям влажных тортов посвящается biggrin.gif

ТОМАТНО КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Для торта диаметром 26 см и высотой 8 см нам понадобится:
Для теста:
2 ст.л. мёда
1 стакан сахара
6 ст.л. томатной пасты
200 г сливочного масла
100 г сметаны
1 пакетик разрыхлителя
6 стаканов муки

Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%)
2 пакетика закрепителя для сливок
3 пачки творога (по 180 г каждая)
150 г варёной сгущёнки

Приготовление:
Растопить на водяной бане мёд с сахаром и сливочным маслом до полного растворения крупинок сахара (на самом маленьком огне). Добавить томатную пасту, перемешать, нагревать 1 минуту, постоянно помешивая.
Просеять муку с разрыхлителем. Соединить томатно - сливочную массу с мукой. Сначала перемешивать ложкой, затем замесить тесто руками, собрать в шар, накрыть миской, дать постоять 20 минут.

тесто

Разделить тесто на части, размером с куриное яйцо. (у меня получилось 15 комочков). Каждую часть теста раскатать очень тонко, часто наколоть ножом и выпекать в разогретой духовке при t 220° 2 - 3 минуты.

коржи

Готовые коржи сразу же после выпечки обрезать по размеру разъёмной формы.
Взбить сливки с закрепителем. Отдельно взбить творог с варёной сгущёнкой. (Если творог крупитчатый, то протереть его через сито и взбить блендером до однородной массы.) Соединить взбитые сливки с творожной массой. Крем готов.

крем

Прослоить коржи кремом, последний корж тоже промазать кремом. Затянуть форму плёнкой и оставить для пропитки при комнатной температуре минимум на 6 часов.

сборка

Обрезки от коржей подсушить, измельчить в крошку и оставить для украшения торта.
Отстегнуть бортики у разъёмной формы, ножом подправить бока торта, обсыпать измельчённой крошкой и украсить по вкусу.

кусок

Разрез поближе:

кусок ближе

Приятного чаепития!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)