ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ГРИБАМИ
Понадобится: для пирога, размером 37*25,5*5,5 Для теста: 3 яйца 1 стакан кефира 0,5 стакана сметаны 1 ч.л. соли (без горки) 1 ст.л. сахара 40 мл растительного масла 2/3 стакана кукурузной муки 1/3 стакана пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 1 кг свежих грибов (вешенки) горсть сушёных белых грибов 2 шт. лук (500 гр) 60 гр сливочного масла 100 мл сливок 20% жирности соль, перец по вкусу 100 гр твёрдого сыра
Приготовление: Измельчить сушёные грибы блендером в пудру. Обжарить на сливочном масле грибы с луком до полу готовности, влить сливки, посыпать измельчёнными сушёными белыми грибам, перемешать, тушить до готовности. Добавить соль, чёрный перец по вкусу. Смешать яйца с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. Смазать форму маслом. Вылить половину теста, равномерно распределить начинку, залить оставшимся тестом. Немного потрясти форму, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180°С 40 минут. Готовый пирог посыпать тёртым сыром и запекать ещё 3 минуты.
Приятного аппетита! |