Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 7.12.2015 - 16:33
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ГРИБАМИ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ГРИБАМИ

Понадобится: для пирога, размером 37*25,5*5,5
Для теста:
3 яйца
1 стакан кефира
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. сахара
40 мл растительного масла
2/3 стакана кукурузной муки
1/3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
1 кг свежих грибов (вешенки)
горсть сушёных белых грибов
2 шт. лук (500 гр)
60 гр сливочного масла
100 мл сливок 20% жирности
соль, перец по вкусу
100 гр твёрдого сыра

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ГРИБАМИ

Приготовление:
Измельчить сушёные грибы блендером в пудру.
Обжарить на сливочном масле грибы с луком до полу готовности, влить сливки, посыпать измельчёнными сушёными белыми грибам, перемешать, тушить до готовности. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Смешать яйца с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать.
Смазать форму маслом. Вылить половину теста, равномерно распределить начинку, залить оставшимся тестом. Немного потрясти форму, чтобы равномерно распределить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при t 180°С 40 минут.
Готовый пирог посыпать тёртым сыром и запекать ещё 3 минуты.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ГРИБАМИ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)