DaCulinary

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.03.2016 22:28
Регистрация 29.02.2016
Наибольшая активность в На кухне с Автором
4 сообщений в этом форуме
( 80% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 21:53
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 1 августа
Место жительства Россия
Увлечения Кулинария! Главное, чтобы было вкусно!
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Еда должна радовать! Видео рецепты можете посмотреть на моем канале - ДА! Кулинария.
25 последних сообщений пользователя DaCulinary
04.03.2016 11:38 Рецепты [ Куриные грудки ]
Куриные отбивные в итальянской панировке
Этот рецепт я подсмотрел в кулинарном шоу с итальянцем-поваром в главной роли.
Рецепт оказался простым и очень вкусным.

Для рецепта понадобятся:
- филе одной куриной грудки;
- 1,5 столовых ложки муки;
- 1 крупное куриное яйцо (лучше 2);
- сыр (любой полутвердый или твердый) – 40 гр;
- Соль – половина чайной ложки;
- Молотый базилик – 1,5 чайной ложки;
- Черный молотый перец – 2/3 чайной ложки;
-Красный сладкий молотый перец – 1/3 чайной ложки;
- Полтора стакана панировочных сухарей.

Схема приготовления:
1.Подготавливаем мясо:
- Режем каждую половинку грудки на 4 равных части.
- Отбиваем каждый кусочек до толщины 7-8 мм.

2. Делаем кляр:
- В тарелку разбиваем 2 яйца;
- Добавляем к нему четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, пол чайной ложки базилика;
- Натираем 10-15 гр сыра (лучше твердого);
- Перемешиваем все вилкой.
- В отдельную и плосскую тарелку высыпаем полторы ложки муки.

3. Делаем панировку:
- В глубокую тарелку высыпаем полтора стакана панировочных сухарей;
- Добавляем четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, красный сладкий перец по желанию, чайную ложку базилика;
- Натираем в панировку 30-40 гр сыра (любого, но лучше твердого);
- перемешиваем панировку.

4. Панируем филе:
- Обваливаем кусочек в муке, чтобы она осела на каждой стороне. Лишнюю муку стряхиваем;
- Окунаем обваленный в муке кусок мяса в яичный кляр, чтобы он обволакивал филе со всех сторон. Лишнее стряхиваем;
- Кусок курицы в муке и яйце панируем в сухарях с сыром и базиликом;
- Таким образом панируем все куски куриного филе.

5. Жарим на сковороде методом почти полного погружения в масло:
- Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, чтобы оно закрыло дно сковороды. Включаем конфорку на максимум;
- Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло - бросаем кусочек панировки. Зашипело - значит можно жарить;
- Обжариваем панированные отбивные на максимальном огне по 60-90 секунд с каждой стороны (время обжаорки зависит от мощности плиты).

Лучше всего выкладывать обжаренные отбивные на тарелку, застланную бумажным полотенцем - чтобы лишний жир стекал на него.

Всегда приятного аппетита!
29.02.2016 21:05 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ]
А крупинки овсянки в готовом печенье по вышему рецепту не чувствуются?
Видимо у меня тупик.. любимое печенье, но никак не получается его сделать - безе и то с первого раза получилось, когда мне было 11 лет)
Все равно спасибо)
29.02.2016 21:03 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Спасибо за скорые ответы!)
29.02.2016 18:51 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ]
цитата: (ais20 @ 2.09.2014 - 10:06)


Овсяное печенье с клюквой
[/SIZE][/color][/font]

Поделитесь хитростью пожалуйста - вам удается избежать песочно-сухого привкуса в центре печенюжки? Я уже пробовал овсянку и перемалывать целиком, и подсушивать, и нетронутой оставлять - готовое печенье всегда получается вкусным, но имеет сухо-песочный привкус в сердцевине - сразу под корочкой..
С чем это может быть связано?
29.02.2016 15:56 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
цитата: (larissa1312 @ 27.02.2016 - 17:01)


СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ

Приятного аппетита!

Вот это я понимаю рецепт! Мясо на фотке как и должно быть в хорошем стэйке - розоватое внутри - обожаю! Только вопрос - а вы переворачиваете много раз? я обычно не более 2. Это ведт не сильно принципиально?
Спасибо за фото рецепт)


[ page time generated: 0,0075 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>