25 последних сообщений пользователя DaCulinary |
04.03.2016 11:38 Рецепты [ Куриные грудки ] |
Этот рецепт я подсмотрел в кулинарном шоу с итальянцем-поваром в главной роли. Рецепт оказался простым и очень вкусным.
Для рецепта понадобятся: - филе одной куриной грудки; - 1,5 столовых ложки муки; - 1 крупное куриное яйцо (лучше 2); - сыр (любой полутвердый или твердый) – 40 гр; - Соль – половина чайной ложки; - Молотый базилик – 1,5 чайной ложки; - Черный молотый перец – 2/3 чайной ложки; -Красный сладкий молотый перец – 1/3 чайной ложки; - Полтора стакана панировочных сухарей.
Схема приготовления: 1.Подготавливаем мясо: - Режем каждую половинку грудки на 4 равных части. - Отбиваем каждый кусочек до толщины 7-8 мм.
2. Делаем кляр: - В тарелку разбиваем 2 яйца; - Добавляем к нему четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, пол чайной ложки базилика; - Натираем 10-15 гр сыра (лучше твердого); - Перемешиваем все вилкой. - В отдельную и плосскую тарелку высыпаем полторы ложки муки.
3. Делаем панировку: - В глубокую тарелку высыпаем полтора стакана панировочных сухарей; - Добавляем четверть чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца, красный сладкий перец по желанию, чайную ложку базилика; - Натираем в панировку 30-40 гр сыра (любого, но лучше твердого); - перемешиваем панировку.
4. Панируем филе: - Обваливаем кусочек в муке, чтобы она осела на каждой стороне. Лишнюю муку стряхиваем; - Окунаем обваленный в муке кусок мяса в яичный кляр, чтобы он обволакивал филе со всех сторон. Лишнее стряхиваем; - Кусок курицы в муке и яйце панируем в сухарях с сыром и базиликом; - Таким образом панируем все куски куриного филе.
5. Жарим на сковороде методом почти полного погружения в масло: - Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, чтобы оно закрыло дно сковороды. Включаем конфорку на максимум; - Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло - бросаем кусочек панировки. Зашипело - значит можно жарить; - Обжариваем панированные отбивные на максимальном огне по 60-90 секунд с каждой стороны (время обжаорки зависит от мощности плиты).
Лучше всего выкладывать обжаренные отбивные на тарелку, застланную бумажным полотенцем - чтобы лишний жир стекал на него.
Всегда приятного аппетита! |
29.02.2016 21:05 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ] |
А крупинки овсянки в готовом печенье по вышему рецепту не чувствуются? Видимо у меня тупик.. любимое печенье, но никак не получается его сделать - безе и то с первого раза получилось, когда мне было 11 лет) Все равно спасибо) |
29.02.2016 21:03 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
Спасибо за скорые ответы!) |
29.02.2016 18:51 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ] |
цитата: (ais20 @ 2.09.2014 - 10:06) |
[/SIZE][/color][/font] |
Поделитесь хитростью пожалуйста - вам удается избежать песочно-сухого привкуса в центре печенюжки? Я уже пробовал овсянку и перемалывать целиком, и подсушивать, и нетронутой оставлять - готовое печенье всегда получается вкусным, но имеет сухо-песочный привкус в сердцевине - сразу под корочкой.. С чем это может быть связано? |
29.02.2016 15:56 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
цитата: (larissa1312 @ 27.02.2016 - 17:01) |
Приятного аппетита! |
Вот это я понимаю рецепт! Мясо на фотке как и должно быть в хорошем стэйке - розоватое внутри - обожаю! Только вопрос - а вы переворачиваете много раз? я обычно не более 2. Это ведт не сильно принципиально? Спасибо за фото рецепт) |