ТОРТ " МАЛИНОВАЯ СКАЗКА"

Понадобится: для торт диаметром 26 см и высотой 6,5 см Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. с горкой варёной сгущёнки 1 ст.л. раст. масла без запаха щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя
Для мусса: 0,5 л сливок 35% жирности 2 пакетика закрепителя для сливок 300 г белого шоколада 0,5 л малинового пюре 3 пакетика желатина (каждый рассчитан на 0,5 л жидкости) 3 ст.л. сахарной пудры
Для заливки: 200 мл малинового пюре 1 пакетик прозрачной заливки для торта 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление: Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в три раза, добавить сметану, варёную сгущёнку, соль, растительное масло, просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Переложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180°С 35 минут. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Верхняя часть нам не понадобится.


Приготовим малиновое пюре. Я готовила из замороженной малины. 1,2 кг ягод разморозить, протереть через сито, у меня получилось 700 мл.

Готовое ягодное пюре разделить на 2 части: 500 мл и 200 мл.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке. (2 минуты на полной мощности, каждые 30 секунд перемешивать)

Малиновые косточки залить 1 стаканом воды, добавить сахарную пудру (3 ст.л.) нагреть до кипения и ещё раз процедить через сито. Растворить в полученной жидкости желатин, нагреть его согласно инструкции на пачке. ("содержимое пакета всыпать в 0,5 л воды, подогреть максимум до 60° С, не кипятить!" Слегка охладить или использовать горячим.) Покажу какой желатин использовала. Это быстрорастворимый желатин от "Dr. Oetker" 1 пакетик на 500 мл жидкости. Он очень быстро застывает, поэтому нельзя медлить, сборку торта нужно проводить быстро.

Взбить сливки с закрепителем. Во взбитые сливки добавить малиновое пюре, продолжая взбивать миксером влить белый шоколад и заранее подготовленный желатин. Воздушный малиновый мусс готов! В разъёмную форму для торта выложить нижний корж, покрыть толстым слоем малинового мусса, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся муссом. Разровнять поверхность. Приготовить прозрачное желе для торта.

Развести содержимое пакетика с 70 мл холодной воды, 100 мл малинового пюре и 2 ст.л. сахарной пудры, нагреть до кипения, кипятить 15 секунд, влить остатки малиновое пюре, перемешать и залить горячую заливку на верхний слой малинового мусса. Деревянной палочкой нанести узор на поверхности торта по своему желанию. Оставить для пропитки в тепле на 2 часа, после чего убрать в холодильник на ночь.


Приятного аппетита! |