ФРИКАДЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Понадобится: Для фрикаделек: 500 г мясного фарша 1 луковица 1 маленькая булочка (70 г) 100 мл молока 3 ст.л. зелени (укроп, петрушка) соль, специи по вкусу
Для соуса: 2 луковицы 1 морковь 2 стакана томатного сока 150 гр сметаны 2 зубчика чеснока 1,5 ст.л. сахара соль, перец по вкусу 0,5 ч.л. приправы "Хмели - сунели"
Приготовление: Замочить булочку в молоке. Лук измельчить блендером в пюре. В фарш добавить отжатую булку, луковое пюре, соль, специи по вкусу, измельчённую зелень, хорошо перемешать. Скатать небольшие фрикадельки, разложить на смазанный глубокий противень и запекать в духовом шкафу 25 минут при t 200° Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с толстым дном, залить томатным соком (готовым или приготовленным самостоятельно из томатной пасты) и тушить 20 минут на маленьком огне. Затем пюрировать соус блендером до однородного состояния, добавить сахар, сметану, приправу "Хмели - сунели", соль и перец по вкусу, чеснок через чеснокодавилку, перемешать. Полученным соусом залить фрикадельки, томить 20 минут в духовом шкафу при t 180°, выключить огонь, дать постоять 5 минут. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита! |