Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 26.02.2016 - 01:41
ФРИКАДЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Понадобится:
Для фрикаделек:
500 г мясного фарша
1 луковица
1 маленькая булочка (70 г)
100 мл молока
3 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
соль, специи по вкусу

Для соуса:
2 луковицы
1 морковь
2 стакана томатного сока
150 гр сметаны
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. приправы "Хмели - сунели"

Приготовление:
Замочить булочку в молоке.
Лук измельчить блендером в пюре.
В фарш добавить отжатую булку, луковое пюре, соль, специи по вкусу, измельчённую зелень, хорошо перемешать. Скатать небольшие фрикадельки, разложить на смазанный глубокий противень и запекать в духовом шкафу 25 минут при t 200°
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с толстым дном, залить томатным соком (готовым или приготовленным самостоятельно из томатной пасты) и тушить 20 минут на маленьком огне.
Затем пюрировать соус блендером до однородного состояния, добавить сахар, сметану, приправу "Хмели - сунели", соль и перец по вкусу, чеснок через чеснокодавилку, перемешать.
Полученным соусом залить фрикадельки, томить 20 минут в духовом шкафу при t 180°, выключить огонь, дать постоять 5 минут.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)