Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 27.12.2015 - 04:29
ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

для торта размером 37*25,5*5,5
Понадобится:
Тесто:

яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5 стакана
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 4 ст.л.
сливочное масло - 50 г
какао-порошок (горький) - 2, 5 ст.л.
овсянка быстрого приготовления - 1 стакан
мука - 100 г
щепотка соли
фундук (измельчённый) - 100 г

Крем:
сливки 35% жирности - 500 мл
сливки 20% жирности - 200 мл
3 пакетика закрепителя для сливок
капля ванильной эссенции по вкусу
фундук - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л.

Шоколадная глазурь:
3 ст.л. какао-порошка (горького)
2 ст.л. сгущёного молока (или сахарной пудры)
1 ст.л. сухих сливок
2 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла (с горкой)

Приготовление:
Измельчить в блендере овсянку до состояния муки.
Измельчить орехи. Я это делаю тоже в блендере. Половину орехов превращаю почти в муку, вторую часть измельчаю маленькими кусочками.
Молоко, яйцо, мёд, сливочное масло, сахар, соду - растопить на водяной бане до полного растворения крупинок сахара, добавить какао-порошок, варить ещё 2 минуты. Снять смесь с огня.
Смешать овсянку с молотым фундуком, солью и мукой. Всыпать муку в горячую медовую массу, быстро перемешать ложкой.
Готовое тесто визуально разделить на три части. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки. Распределить мокрыми руками одну часть теста по листу для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 5 - 10 минут. Коржи тёмные, плохо видно степень приготовления, поэтому следите, не пересушите. Готовый корж перевернуть на сухой лист бумаги для выпечки и сразу обрезать до необходимого размера.
Точно так же испечь оставшиеся 2 коржа.
Для крема взбить жирные сливки с закрепителем до крепких пиков, а затем, постепенно добавлять под лопасти миксера 20% сливки. В конце взбивания ввести в крем сахарную пудру.
Собираем торт: промазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем молотым фундуком. Верхний корж оставляем без крема.
Приготовим шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты и нагревать 2 минуты в микроволновке, каждые 30 секунд вынимать и перемешивать смесь.
Готовой глазурью залить торт, украсить по вкусу. Дать настояться в тепле 4 часа, потом можно убрать в холодильник.

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)