ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

для торта размером 37*25,5*5,5 Понадобится: Тесто: яйцо - 1 шт. молоко - 0,5 стакана сахар - 150 г сода - 1 ч.л. мед - 4 ст.л. сливочное масло - 50 г какао-порошок (горький) - 2, 5 ст.л. овсянка быстрого приготовления - 1 стакан мука - 100 г щепотка соли фундук (измельчённый) - 100 г
Крем: сливки 35% жирности - 500 мл сливки 20% жирности - 200 мл 3 пакетика закрепителя для сливок капля ванильной эссенции по вкусу фундук - 150 г сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколадная глазурь: 3 ст.л. какао-порошка (горького) 2 ст.л. сгущёного молока (или сахарной пудры) 1 ст.л. сухих сливок 2 ст.л. молока 1 ст.л. сливочного масла (с горкой)
Приготовление: Измельчить в блендере овсянку до состояния муки. Измельчить орехи. Я это делаю тоже в блендере. Половину орехов превращаю почти в муку, вторую часть измельчаю маленькими кусочками. Молоко, яйцо, мёд, сливочное масло, сахар, соду - растопить на водяной бане до полного растворения крупинок сахара, добавить какао-порошок, варить ещё 2 минуты. Снять смесь с огня. Смешать овсянку с молотым фундуком, солью и мукой. Всыпать муку в горячую медовую массу, быстро перемешать ложкой. Готовое тесто визуально разделить на три части. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки. Распределить мокрыми руками одну часть теста по листу для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 5 - 10 минут. Коржи тёмные, плохо видно степень приготовления, поэтому следите, не пересушите. Готовый корж перевернуть на сухой лист бумаги для выпечки и сразу обрезать до необходимого размера. Точно так же испечь оставшиеся 2 коржа. Для крема взбить жирные сливки с закрепителем до крепких пиков, а затем, постепенно добавлять под лопасти миксера 20% сливки. В конце взбивания ввести в крем сахарную пудру. Собираем торт: промазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем молотым фундуком. Верхний корж оставляем без крема. Приготовим шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты и нагревать 2 минуты в микроволновке, каждые 30 секунд вынимать и перемешивать смесь. Готовой глазурью залить торт, украсить по вкусу. Дать настояться в тепле 4 часа, потом можно убрать в холодильник.


Приятного аппетита! |